ID работы: 5317561

Он дождётся пожара

Гет
R
Завершён
619
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 23 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Нет! НЕ-Е-Е-ЕТ!!! Нет, пожалуйста, нет! Не умирай! Цунаде билась в истерике, судорожно пытаясь исцелись Дана, но где-то глубоко в душе уже понимала, что поздно. — Живи, Цу… — НЕ-Е-Е-ЕТ!!! … — Цунаде-Химе… Мы должны продолжить задание… Химе… Сенджу невидяще смотрела на окровавленное тело перед собой, перед глазами от слёз всё расплывалось. Дан… Её любимый, жених… лежит перед ней без движения и бессмысленно смотрит в небо… Так не должно быть… Нет… Почему все, кого она любит, умирают? Почему? Цунаде подняла дрожащую руку к глазам, пытаясь понять, почему она такая красная. Кровь? Дана?! — Цунаде-Химе, миссия… От неё зависит окончание войны… Миссия… Какая миссия? Ах, эта миссия… Она же сильная, да? Одна из Великих Саннинов Конохи. Принцесса клана Сенджу… Вот только жить больше не хочется. Прости, Дан. — Оставайтесь тут. — Химе?! Вы пойдёте туда одна? Но это самоубийство! Весь план внезапной атаки с минимальными потерями строился на Ваших способностях и Като Дана. Одна Вы не выживете! — Я знаю. Прощайте.

***

Пробуждение было не самым приятным. Болело всё тело. Попробовав двинуться, Цунаде поняла, что связана. Дотянуться до чакры тоже не получилось. Что случилось? Она попала в плен? Как же это неприятно… Теперь смерть будет мучительной… Теряя сознание от кровопотери на развалинах вражеского штаба, она не планировала выживать. И даже не пыталась себя подлечить. При своевременной помощи она бы осталась жива, но… некому там было оказывать эту помощь. Если из врагов кто и выжил, то добил бы. Скрипнула дверь, и в камеру, как поняла только сейчас Цунаде, вошёл мужчина. Чёрные волосы обрамляли лицо и были выбриты на затылке. Такие же чёрные глаза внимательно смотрели на пленницу. — Кто ты? — ледяной голос заставил девушку покрыться мурашками от страха. Истинный шиноби. Такой, каким она сама стать не смогла. — Цунаде, — её имя известно всем участвующим в войне. Задумчиво посмотрев на неё, мужчина вытащил протектор со знаком Конохи. — Знак твоего Клана? Мне он не известен. Неизвестен?! Знак Конохи?! Что за бред? По правилам шиноби не должны носить знаки клана вне Деревни, чтобы не давать врагам дополнительную информацию о своих способностях. Только протектор Конохи. Неудивительно, что они не знают её клан, но это… — Это знак Конохи, — растерянно пробормотала Сенджу. — Коноха? Такого клана нет поблизости. Как ты здесь оказалась? — А где здесь? — Тебя нашли недалёко от границы клана и принесли сюда. — Зачем? — хмуро спросила Цунаде. — Зачем вылечили? — А ты хотела умереть? — насмешливо приподнял бровь шиноби. — Да. Он некоторое время рассматривал девушку. — Такое поведение не достойно шиноби. Ты слишком слабая. — Слабая?.. Недавно я думала, что наоборот. Но сейчас… Наверное, Вы правы. Цунаде вспомнила кровь Дана на своих пальцах и вздрогнула. Тело Наваки, всегда такого весёлого и жизнерадостного… Она не смогла… Не смогла спасти! Не защитила, не исцелила… Мужчина внимательно наблюдал за девушкой. От его глаз не укрылась ни невольная дрожь, ни безысходность и звериная тоска в глазах. Сделав выводы, шиноби развернулся и пошёл на вход. — Постойте… Где я сейчас? — В клане Учиха, — дверь захлопнулась. Мужчина не заметил, как Цунаде вздрогнула, а её глаза расширились от удивления. Учиха? Клан? Но в Конохе тюрьма не на их территории! А этот мужчина? По долгу службы и из-за происхождения Цунаде знала в лицо всех бойцов клана Учиха, а тех, кто участвует в войне уж точно! Вот только… Под описание внешности подходит только Таджима Учиха, который умер задолго до её рождения. Что тут вообще творится?!

***

Вот уже полгода Цунаде жила в доме Главы клана Учиха. Чем-то она заинтересовала Таджиму, и он взял её к себе. Чакрой из-за печатей пользоваться она не могла, еду ей не доверяли, а вот остальная домашняя работа легла на хрупкие плечи женщины. Про что Учихи не знали, так это про её происхождение и бабушку Узумаки в том числе. Поэтому уже через пару недель Цунаде могла спокойно пользоваться чакрой, если бы захотела. То, что её занесло в прошлое, женщина поняла быстро и постаралась приспособиться. Что ей оставалось? Дожить до Наваки и Дана? Спасти их? Она будет старше своего деда, но… можно попробовать. Идеей фикс это не стало, но дало силы продолжить жить. — Цунаде! — в дом влетел лохматый мальчишка. — А где отец? — Хм? — Сенджу оторвалась от приготовления еды — себе она готовить могла — улыбнулась и приподняла брови. Так странно. Перед ней сейчас нетерпеливо приплясывает Великий и Ужасный Мадара Учиха. Такой милый. И так похож на Наваки… — Господин Таджима? Я его с утра не видела. После завтрака ушёл. — Ладно. Я пошёл на тренировку! — энергичный ребёнок убежал в сторону полигонов. — Эм. Это был Мадара? — в комнату вошёл зевающий мальчик. — Да, Изуна. Он пошёл тренироваться… Стоять! — перехватила рванувшего Учиху. — Ты ещё не выздоровел! — Но тётя Цунаде… — Нет, я сказала! Не раньше послезавтра. А сейчас ты вполне можешь заняться и другими нужными одному из наследников дисциплинами! — Хорошо, хорошо…

***

Гонять двух мелких Учих оказалось забавно. Они оба были похожи на Наваки, но по-разному. Таджима… Сколько бы она не пыталась вспомнить похожего шиноби, не смогла. Разве что двоюродный дедушка Тобирама был ближе всего по характеру. Как Цунаде поняла с первого взгляда, Учиха Таджима был Истинным Шиноби. Спокойным, сильным, жёстким, ответственным, расчётливым, но не бездушным. Своих сыновей он искренне любил, а клан готов был защищать до последней капли крови. В этот момент объект мыслей Сенджу прошёл мимо окон, спокойно и уверенно улыбаясь в ответ на все взгляды. Как Дан… Он тоже мог поддержать всего лишь улыбкой. Нет. Като был более мягким, уступчивым, в Учихе же стержень не железный, титановый. Настоящий мужчина, со смущением константировала Цунаде.

***

Прошло ещё полгода. Цунаде начали выпускать из селения с сопровождением для сбора трав на лекарства. То, что Сенджу уже давно может пользоваться чакрой и может легко сбежать, так и осталось тайной. На сей раз вместе с Цунаде и шиноби Учиха пошёл ещё и Мадара. Никто не ожидал встретить разведывательный отряд из пяти шиноби неизвестного клана. Причём не один отряд, но второй ещё не подошёл. Учиха отбивался как мог, спрятав за спиной женщину с подростком, но вскоре был ранен и вынужден отступить и спрятаться, только и врагов уже стало на двое меньше. — Я могу помочь, — прошептала Цунаде, придерживая уставшего мужчину. Мадара стоял рядом, судорожно сжимая рукоять катаны. — Я не имею права снимать печать подавления чакры, — твёрдо, но с растерянностью в глазах ответил шиноби. — И не надо, — Мадара удивлённо посмотрел на женщину, ставшую ему почти матерью. В его глазах мелькнула тень понимания. — У меня бабушка Узумаки. Я могу использовать чакру в любой момент. Ошарашенные взгляды мужчин заставили Цунаде пожать плечами. — Мне просто понравилось у вас в клане и идти мне было некуда, у меня никого не осталось. — Хорошо, — Учиха быстро взял себя в руки. — Ваши основные навыки? Усиление ударов Цунаде решила не показывать. А вот тайдзюцу со скальпелем чакры можно использовать. — Я ирьенин-контактник. Потом вылечу Вас. — Ладно. Быстро убираем этих троих и уходим. Второй отряд на подходе. Мадара, поддерживай нас сюрикенами. С противниками втроём разобрались быстро и, подлечив раны, быстро сбежали с поля боя. По пути в клан пришлось попетлять, стараясь оторваться от погони. При условии наличия подростка это было нелегко.

***

В клане их встретили и сразу отвели к Таджиме. Выслушав отчёт шиноби, он посмотрел на сына с шиноби сопровождения. — Выйдите, — Мадара обеспокоенно взглянул на Сенджу и скрылся за дверью. Таджима молчал. — Почему? — Осталась? Мне некуда идти, а к мальчикам я успела привязаться, полюбила их. Они напоминают мне моего братика. — Они не он, — Учиха не отрывал чёрных глаз от лица Цунаде, заставляя её смущаться и нервничать. — Я понимаю. Любить — значит перестать сравнивать. Наваки не Мадара или Изуна. — Я рад, что ты это осознаёшь, — он впервые усмехнулся. — А с кем ты сравниваешь меня? — Эм… — смутилась Сенджу. — Я не могу Вас сравнивать. Когда-то… Вы казались мне немного похожим на Дана… — Таджима вскинул бровь. — Моего жениха, но… Вы совсем другой. Совсем. — Вот и не надо. Не стоит меня сравнивать. Ни с кем, — он пододвинул к себе стопку документов, безмолвно говоря, что разговор закончен. — Кстати, та еда, которую ты готовишь, выглядит вкусно. Приготовишь сегодня ужин для всех? — Конечно! Учихи не любят слова, за них говорят их поступки. Только что Таджима показал, что готов доверить Цунаде свою жизнь, и она не подведёт! А сердечко так часто стучит от страха! И румянец от радости, что ей доверяют! И никак иначе!

***

Таджима невидяще смотрел на очередной отчёт, вспоминая только что ушедшую девушку. Цунаде… Коноха? Нет, Сенджу. Не сразу, но это стало понятно по чакре незнакомки. Когда она только появилась, он решил лично допросить израненную девушку из неизвестного клана. Только её глаза были мёртвыми. Та миссия должна была стать для неё последней. Цунаде сама так решила. Спасение Учихами явно не входило в планы. Мертвая не снаружи, а внутри. Она бы ничего не сказала. Тогда Таджима решил поселить её в своём доме для наблюдения. Кто может скрыть что-то от главы клана красноглазых? И Цунаде не смогла. Он видел, как появилась первая искра жизни, когда в комнату влетел Мадара и слишком громко представился. Видел, как она впервые улыбнулась при виде обидевшегося Изуны, так похожего в тот момент на хомячка. Видел, как стала теплее относиться к нему самому. Видел все и не заметил, как привязался сам. В какой-то момент Таджима догадался, что чакрой пользоваться Цунаде вполне способна, но вот сбежать или навредить не пытается. Сенджу и не пакостит в клане Учиха? Это заставляло следить за гостьей-пленницей и днём, и ночью. В какой момент она заняла все его мысли? Или так было с самого её появления? Учиха не знал. А сегодня… Она решила остаться. Что ж, Таджима не будет ей говорить, что он бы лично вернул Цунаде в селение. Рано. Он дождётся, когда костёр жизни в её глазах станет пожаром. Никуда он её уже не отпустит. А клан Сенджу… Ради спокойствия он заключит с ними перемирие. Будущие поколения рассудят. Или оставят так, как есть, или заключат союз, или начнут войну заново. Хотя, у Мадары недавно появился новый друг… и, кажется, Таджима уже знает решение потомков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.