ID работы: 5317579

Познавший нечто

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чтобы вы сделали, если бы ваша жизнь заключалась исключительно в пытках людей? Возможно, даже не по своей воле вас могут втянуть в нечто подобное. Тут все не так сложно, ведь со временем чувства притупляются, и это становится просто рутиной. Но что если вы это делаете лет с 14? Я погряз же в этом еще раньше. Сейчас мне где-то 41 год, я перестал считать дни после освобождения. Они до сих пор иногда прокрадываются в мои сны, проскальзывают в обликах мимо проходящих людей. Не знаю, пытаются ли они меня вернуть, но если это так - то зачем так долго ждать? Пока они никак не смогут на меня повлиять, ведь общение с людьми я свел к минимуму. Наверное, хотят, чтобы теперь и я стал мучеником, только уже в этом мире. Я не наступлю на те же грабли, мне и одного раза хватило, дабы понять, что с того момента я буду вечным скитальцем. - Вот опять меня потянуло на философские размышления посреди ночи, костер давно погас, но я, все же, не такой простак: сбегая, я позаимствовал некоторые вещички у моих «работодателей». Вот только в глазах рябит от всех этих красных оттенков, за столько лет я до сих пор не привык к новым глазам. Чертова собака опять стащила кусок мяса из сумки, какого хрена я стал пацифистом? Догоню его у ближайшего трактира. Пора бы собираться. Путь же, предстоял не близкий: без конечной цели и любых желаний, даже не знаешь куда идти. А именно это предстояло ему делать всю оставшуюся, возможно не долгую, жизнь. Несколько лет поисков того, кто сможет ему помочь или любых средств, чтобы спрятаться дольше, чем на несколько дней от своих преследователей. Ночь была очень темной, что позволило Жаку немного расслабиться. Он собрал вещи и отправился к поселку, что выглядывал из конца леса. Уткнувший в большую стену, Жак начал искать обход, который оказался чуть левее в виде ворот, достаточно больших, чтобы принять несколько торговцев с лошадьми одновременно. Ворота оказались закрыты. Пришлось направиться к маленькой двери, что была размещена сразу возле ворот. Жак постучал. - В такой час приходят или разбойники, чтобы побыстрее продать краденое или дураки, которые заблудились в здешнем лесу - послышалось из-за двери – ты из которых? - А кого пускают чаще? - Чаще мы посылаем к черту в такое время. - Бывал я уже там, вот только он не так сильно любит людей. - Если это была шутка такая, то ты явно не из шутов будешь. - Чувства юмора у меня давно нет. Мы еще долго будем через дверь переговаривать или я уже смогу отсыпать монет в твои жадные руки? - Монеты? Дорогой друг, что же вы так запоздали в наш приветливый городок? Надобно раньше приходить, чтобы не возникало вопросов о вашей честности и состоятельности. Проходите. Дверь открылась и стало отчетливо видно высокого мужчину с горящими, в предвкушении денег, глазами. Жак достал несколько монет и положил их в карман незнакомца. Дальше путь лежал в ближайший, и единственный в этом городе, трактир. Минуя маленькие дома, которые небыли интересны Жаку, он пришел к центру деревни, где и находилось главное здание – трактир «Маэстро». Управляющий вообще ничего не смыслил в грамоте и красивых речах, а трактир так назвал просто из-за того, что слово звучало красиво. Жак зашел внутрь. Внутри оказалось не очень людно: всего-то человек 8-9, включая управляющего за стойкой и уборщицы, которая также подрабатывал развлекая клиентов, заплативших дополнительно, что Жак выяснил немного позже. Клиенты небыли завсегдатаями этого места, что можно было увидеть по их поведению: как-то странно и часто они смотрели по сторонам. Жак сразу привлек внимание всех постояльцев. Не обращая внимания, он пошел к управляющему. - Скажи тем ребятам, чтобы перестали пялиться на мою сумку. - Эй! Перестаньте сверлить его своими жадными глазами, здесь приличное заведение, мать вашу! Двое, на вид весьма сильных, мужика опустили свои глаза, но в тот же момент, едва собираясь с мыслями, начали говорить, что-то о дорогой коже и заграничном металле. - Простите их, господин. Не часто в наших краях можно увидеть столько качественное… как там его… шмотки в общем. - Пусть это их не беспокоит, я здесь ненадолго. Мне комната нужна, и желательно найти псину, которая стащила мое мясо и побежала к поселку. - Комнат свободных нет, но вы можете договорить с кем-то уже снявшим комнату с двумя кроватями, есть здесь парочка таких. А собаку не найдете, здесь столько псин шляется, что забивать уже устали, постоянно что-то на рынке спи… кхм… украсть пытаются. - Мне бы комнату на одного – сказал Жак и достал золотую монету – не люблю лишнее внимание. - Да-да, господин. Сейчас все будет. Дейз, иди-ка выгони этого из последней комнаты, скажи пусть уже домой тащится. Передай, что скоро его женушка сюда заявится. Девушка, что не сводила глаз с путешественника, быстрым шагом поднялась по ступенькам и пропала на несколько секунд. Вскоре вниз по ступенькам вылетел волосатый небритый парень и быстро подбежал к управляющему. - Ты это… скажи ей, что видел как я пошел на подработку в конюшни и раньше утра не вернусь. После этих слов парень быстро направился к двери, едва не ударившись об косяк. Неуверенным движением руки он открыл дверь и остановился на миг, видно было, что его сейчас стошнит. - Вот только не смей мне тут это… рубашкой заставлю вытереть. Парень видимо боялся управляющего и, взяв себя в руки, побрел в сторону какого-то большого здания. - Я так понял, моя комната готова – спокойно сказал Жак. Управляющий довольно кивнул и указал рукой в направлении лестницы. Жак направился к своей комнате, но на полпути его остановила девушка, отрезав дорогу. - Не желаешь немного скрасить эту ночь приятной компанией? - Эту ночь уже ничего не сможет скрасить, как и последующие – он внимательно осмотрел девушку – а тебе советую показаться лекарю. С этими словами Жак легко оттолкнул девушку в сторону и направился к комнате. Помещение оказалось весьма уютным, не считая несколько кружек пива, что стояли в углу. Путешественник не стал раздеваться и откладывать вещи. Он просто лег на кровать, положив свою сумку за спину и сжимая маленький амулет в руке. - Может хоть на этот раз – прошептал Жак и закрыл глаза – я все еще надеюсь, пусть и успел забыть, что это значит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.