ID работы: 5317587

Кофе с жизнью

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.

***

Я не знала, что в тот день мне было бы лучше не высовываться дома. Этот выбор стал самой главной моей ошибкой. В тот роковой момент моя жизнь раскололась напополам: до и после. Хотите узнать как? Прошу в 2015 год, 12 июня, среда. Это было тихое раннее утро, и город ещё спал, окутан тьмой, как тёплым и душистым одеялом. В воздухе чувствовалось лето. И я как раз возвращалась домой, хлюпая ногами по лужам, которые появились после недавнего летнего дождя. Шесть утра показывали часы, и тишина понемногу сменялась на шумное жужжание машин, спешащих куда-то. От работы домой мне недалеко идти, всего лишь пять минут. Жила я в тихом квартальчике, где максимум, что может случиться, это кто-то собьёт кошку, а старая бабулька ещё многие годы будет проклинать его за это. В общем, я жила в уюте и мире. Ах да, всё же есть минус: моя квартира на пятом этаже, и мне всегда приходится идти пешком, так как лифта попросту нет. Но сегодня меня это не волновало, мне хотелось побыстрее добраться до кровати и лечь спать. Сегодня была тяжелая смена, мои ноги отваливались и молили о теплой ванне. Работаю я в кабаке барменом. Да-да, мне не хватило сил поступить в колледж или универ. Да и разве силы сейчас что-то решают? Нет, всё решают деньги. Я родилась в бедной семье, и у мамы с папой не было возможности «запихать» меня куда-то учиться. Вот я после школы и отправилась на различные работы. Уже почти полгода я тухну тут, с мужиками, больше похожими на женщин на девятом месяце беременности, но от действия какого-то тератогена они не могут родить. К ужасному запаху потных мужиков и нестираных веками носков я привыкла, но вот от приставаний у меня рвёт крышу. Поэтому неудивительно, что я живу под угрозой увольнения. Но я знаю, что мне это не грозит, и я смело могу делать то, что хочу. Ведь больше нет дураков, которые бы согласились терпеть хоть часть того, что терплю я. Ну вот, наконец-то я добралась до своей квартиры. Она была однокомнатной. Да, как вы поняли, я не богатая, можно даже сказать, что не в достатке. Скрипучая старая дверь открылась, и в нос ударил запах мыла. Да-да, именно мыла. Я всегда отмываюсь от запаха кабака мылом и шампунем. В общем, не удивляйтесь. Проходя мимо кухни я увидела немытую посуду, но ноги уже сами несли меня к постели. "Завтра помою как нибудь". Улегшись на кровать, я почувствовала блаженство. Ноги так и кричали мне спасибо за облегчение. Все тело ломило, а по голове будто били тысячу мужиков молотами. Из расслабления меня вытянул писк. — Дзынь-дзынь. Смс пришла, прочитай меня. Я взяла свой кирпич, который только и может говорить эту глупую фразу. От: Лили Тема: Гулять. Хэй, Мили, давай отсыпайся и на тусу. У меня днюха. Помнишь? Так вот, ты приглашена. Адрес скину позже, тем же образом. Пакеда, детка. Ох, познакомьтесь с Лили — «лучшая подруга». С этим человеком я знакома давно. Так получилось, что я никак не могла избавиться от неё. Знаете, есть такие люди, которые не могут прожить без лжи ни минуты. Так вот, это про Лили. Много раз она врала и ради выгоды и просто так. Но на ложь мне плевать было, пока не проявилось ещё одно качество — эгоизм. Этого я не смогла стерпеть. Много раз у нас были ссоры насчёт этого. Много раз эта девочка подставляла меня. Но есть что есть. Не могу избавиться от неё и всё. Ещё раз прочитав ненужное мне сообщение, я залезла под белоснежное одеяло.. Пульт (что лежал на кровати ещё с вчерашнего вечера) больно резался в бок, но мне не хотелось его убирать от туда, да честно говоря, мне ничего не хотелось. — Эх, иди сюда, мой маленький. — Я взяла в руки пульт и включила телевизор. Каналы забиты одной ерундой, тут вот шоу, тут вот ужасы. Такое ощущение, что фильмы и шоу выбирает трехлётний ребенок, тыкая во что попало. Не люблю такое, поэтому пульт мигом очутился на тумбе, а телевизор потух с характерным шипящим звуком. Казалось, что он больше никогда не заиграет, не покажет множество картинок. Не те уже фильмы и шоу, что были раньше. Не стоит душа у меня. На этой ноте я решила, что пора спать. Укутавшись в тёплое одеяло, я почувствовала, как тепло окутывало и, как мама в детстве, убаюкивало. Вы знали, что детям достаточно спрятаться под одеяло, и они почувствуют себя в безопасности? Видимо, это у меня не прошло. Ещё немного полежав и проанализовав день, я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.