ID работы: 5317635

думать/не думать.

Другие виды отношений
G
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киту шестнадцать, он живёт в однокомнатной квартире, и вполне себе самостоятельный парнишка. Кита многое в его жизни не устраивает, но он мирится. Восемнадцать не за горами, там будет проще, уже будто мантра, звучащая в голове на повторе. Проще точно будет, нужно только переждать. Но ждать - не лучшее, что у него получается. Вернее, худшее. Утверждать, что всё будет со временем и спустя две минуты выходить из себя, злясь на собственную нетерпеливость - это по его части. Киту шестнадцать и он думает о многом. Лэнсу девятнадцать, он живет в трёшке с лучшим другом, учится в неплохом университете и выглядит совершенно легкомысленным придурком. Большая семья, войны за последний кусок котлеты, стакан колы чисто из вредности - уже давно позабыты, ему живётся легко, и, вроде бы, не о чем вообще париться. Плыть по течению - лучший выбор, уверяет он Кита. Знакомство их вышло случайным и совершенно идиотским, но ни один не жалеет. Обоих всё устраивает. Лэнс неуклюжий, улыбчивый и радостный всегда, а Киту всё непонятно, откуда в этом парне столько позитива. Он не замечает всего того дерьма вокруг? Киту даже на мгновение становится жаль его. В следующее он уже недовольно фыркает и отворачивается. Ни Кит, ни Лэнс не знают, что их связывает. Едино лишь ощущение правильности. Лэнс плывёт по течению, а Киту кажется, что так веселее (ни разу, на самом деле, одумайся, парень, он же ходячая проблема). С появлением Лэнса в его квартире Кит распрощался с двумя кружками и небольшой тарелкой (а с появлением в жизни - со спокойствием и одиночеством; это, наверное, неплохо). Лэнс смеётся, растянувшись на полу чужой комнаты, а Кит пихает его пяткой в бок, потому что пошёл вон, старпёр, мне на работу скоро, а у тебя, вообще-то, занятия. У Кита защита проекта на носу, и Лэнс вызвался помочь, но пока непосредственной помощи он не наблюдал. И даже не удивился. Это было ожидаемо. Лэнс, на самом деле, учится хорошо, даже на лекции ходит частенько (иначе его пилит друг, а это проблемно и долго), но об остальном он не беспокоится. Сдавать проекты в последний день, написать дипломную работу за ночь до защиты - это он может. И гордо именует себя гением, ведь умудряется урвать "хорошо" и "отлично". Никто не понимает, как. Лэнс, если честно, тоже. Но его всё устраивает. Таскаться к Киту становится привычкой, тот не против (он против, но разве Лэнса это волнует?). Корпеть над проектной работой Кита больше суток оказывается утомительно, Лэнс зевает лениво и трёт пальцами уставшие глаза. Кит улыбается только насмешливо, а Лэнс отчетливо слышит, как в его голове звучит: "старик, да ты совсем слабак". Это оскорбляет, но ему лениво. Лэнс едва подавляет зевок и закрывает глаза, привычно растянувшись на полу и сунув руки под голову. Хочется спать, а бормотание Кита звучит будто колыбельная. Прошло три месяца с их знакомства и Кит всё ещё не понимает, почему вообще впускает Лэнса. Ощущение правильности и "так надо" теперь чувствует и он. Необъяснимое "так и должно быть" и "не нуди, Кит, давай спать" странным образом уживаются. Кит понятия не имеет, с каких пор Лэнс стал оставаться на ночь, а засыпать - исключительно сжимая в бережных объятиях Кита. Наверное, правильного в этом ничего нет, но они не задумываются. Их всё устраивает. Сдача проекта, заветный двадцатник и "ты классный" кажутся Киту совершенно правильными. За лето в его кухонном шкафу убавляется один стакан и небольшая сахарница. Симпатичной была. Её даже немного жаль. Лэнс обещает возместить, а Кит в ответ привычно морщит нос и пихает локтем в бок. Его по-прежнему всё устраивает. Это его первое лето, которое он проводит вне дома и, пожалуй, он немного рад знакомству с Лэнсом. Море солёное, тёплое, а по ночам звёзды на водной глади выглядят так захватывающе, словно ты не по колено в воде, а тонешь в необъятном космосе с мириадами сияющих Солнц. Кит немного благодарен Лэнсу. Он пока не определился, за что, но он определённо благодарен. Киту кажется, что Лэнс сам напоминает солнце. Будь у солнца характер, Кит уверен, он был бы именно таким, какой имеет Лэнс. Кит больше не считает Лэнса беспечным придурком. Кит думает слишком много, а Лэнс не думает вообще, но их всё устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.