ID работы: 5317698

Несчастный случай

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он точно убьёт меня. Я опять забылся и теперь мне влетит, снова…» Второй по счёту Мацуно брёл по знакомой заросшей тропе, ведущей к дому под горой, владельцем которого был Ичимацу. Он единственный, кто забрался так далеко, решив уединиться в крохотном помещении, зарывшись в учебниках, ингредиентах и обзаведясь десятком котов. Так-то он и с детства любит оставаться один, редко кого подпускал — тем более Карамацу. Его он терпеть не мог, но с возрастом смирился и стал более терпелив, даже благосклонен! А за последние несколько лет вообще подобрел — руки не распускал. Разве что от подзатыльников отказаться не смог. Ну, Кара и не против — потому что есть за что… Например, за то, что тот теряет в битвах голову, выпендриваясь и забывая, что вместо правой ноги у него — железяка, напичканная магией и механизмами. И она самая создана никем иным, как его младшим братцем. Так старательно создана, между прочим! Проработана до малейших, мельчайших деталей — четвёртый брат даже выслушал пожелания насчёт формы от самого Карамацу, выполнив работу в форме лапки дракона. И так уж вышло, что практически каждый раз это потрясающее творение страдает, от бескрайней безмозглости старшего. Иногда остаются царапины различных размеров, иногда отлетают когти. Это ерунда. Но в последние несколько раз магический предмет либо был убитым в хлам, либо от него вообще оставалась только половина. И именно сегодня, в очередной раз, Карамацу не уследил и лишился этой самой половины. И именно поэтому, уставший после битвы, опираясь на деревянную палку, он направлялся к столь знакомой двери, чтобы и сегодня попросить прощения за подобную небрежность.

* * *

Так уж вышло, что мать выгнала раздолбаев пару лет назад — не далеко, но выгнала, заставив приходить на выходные и праздники, периодически заглядывая к кому-нибудь из братьев на ужин. Как-никак, восемнадцать лет под своим крылом держала и теперь некуда деть свободное время. И не на кого, собственно, растратить материнские инстинкты — внуков не было и никто их, судя по всему, заводить не планировал.

* * *

POV Ичи - И какой это раз? - Кажется, шестой… Этот придурок всё так же глупо улыбается и отводит взгляд. Уже шестой, по его словам, раз, моё, не побоюсь этого слова, «творение» получает такой урон. А почему? Да потому, что этот «охотник за головами» с большой буквы, по совместительству мой родной брат, в очередной экшн-схватке забыл о том, что вместо ноги у него — кусок железа. Каждый из шести братьев начал заниматься каким-либо видом магии чуть ли не с пелёнок. Я ушёл в медицину. Мне, так-то, плевать было, куда — ко всякой лечебной чуши с детства душа легла, да и мать, ради интереса, давала мне учебники: за пару недель изучил все основы, заметно удивив всю семью, а через пару лет уже без проблем помогал маме с делами — она тоже занимается этой сферой магии. В отличие от отца — он прирождённый охотник, получивший известность во всех ближайших городах. Вся семья горда за него — вот истинный пример подражания для нас, раздолбаев. В итоге получилась хорошая пара, где один сражается, принося в семью доход и безопасность, а другой всячески поддерживает физическое и моральное состояние первого. На кого на кого, а на родителей мы не жалуемся и никогда не жаловались — скорее, были бесконечно рады. Теперь я изготавливаю различные мази, целебные напитки, эликсиры силы, ума и тому подобное — всё пользуется спросом, поэтому в моём сундуке всегда есть золотые монеты, которые я трачу с умом — не то, что старший, Осомацу. Этот придурок спускает всё золото на магические развлекаловки для лузеров, которые придуманы такими же, как он. Годы идут, а интересы не меняются. Ну, не моё дело. Тем более что он отгребает от третьего брата — они же решили жить вместе. По инициативе старшего, разумеется. Чоромацу всячески объяснял ему, что в какой-то момент найдёт себе прекрасную девушку и уйдёт, оставив того одного, но Осомацу по «неизвестным» всем причинам знал, что такого не произойдёт. И действительно не происходит — четвёртый год пошёл, а они до сих пор живут вместе, работая в команде. Удивительно, как они вообще могут друг с другом работать — если Чоро отличный маг-чародей, то Осо — совмещение понтов и безмозглости. Зато храбрый, с кулаками лезет. И как он его терпит? Но такая простота быстро наскучила и уже в 17 я начал изучать алхимию. Местная библиотека большим количеством информации и книг не владела, поэтому приходилось просить отца что-нибудь да привозить из других городов. И вот, в свои 21, в этом городе я самый прошаренный в данной области и равных мне нет, и бла-бла-бла. Пользуюсь спросом и хорошо — больше денег, больше сытых усатых мордашек. К сожалению, пару лет назад произошёл несчастный случай, который отнял у моего старшего брата ногу. Будучи неопытным придурком, он полез туда, куда лезть не стоило. И если бы не отец, вовремя подоспевший, то в семье на одного брата стало бы меньше. Зато он обзавёлся маленьким драконом. Да, действительно «хороший» обмен, ничего не скажешь. Особенно когда эта синяя мелюзга не растет, а с огнём обращается хуже пятилетки. Но нет, Карамацу ни в какую не собирается отказываться от него и только больше полагается на «напарника», таская за собой, куда только можно. Удивительно, что сейчас он без него — скорее всего, просёк, что я эту мелочь недолюбливаю, поэтому отправил его домой. Ещё и котов моих распугивает, на кой он мне тут сдался?

* * *

— И? Что произошло в этот раз? Карамацу поёрзал на мягком матрасе, неловко отводя взгляд куда-то в окно. Ему было стыдно рассказывать о причинах каждый раз. Но он знал, что пока не выложит всё, Ичимацу свою работу не продолжит. Так и оставит сидеть на месте, хоть до ночи. Поэтому, пару раз отчаянно вздохнув, он рассказал в подробностях о ситуации. О том, что он опять полез вперёд, что напарник его подвёл (не удивительно), что метла заглючила и силы врага он заранее не проанализировал. — Я уже говорил тебе, что ты идиот? — Ты каждый раз это говоришь, браза… — А ты каждый раз об этом забываешь и вновь попадаешь в подобные ситуации! — Знаю… — Идиот. Серьёзно, где твои мозги? Ты хоть иногда их включаешь? В ответ тишина и тяжёлый, напрягающий вздох. Младший замолк и начал копаться в инструментах, иногда заползая в ящики и вытаскивая оттуда детали и провода. Час или полтора, кропотливая работа, пара заклинаний, и всё было готово. Подняв взгляд, он увидел потрясающую картину: уставший за день старший Мацуно, облокотившись на мягкую подушку, задремал. Руки и лицо были в ссадинах, вся одежда испачкалась, где-то изорвалась. Видимо, досталось ему сильно. И всё же, может он правда без ума совсем? Зачем лезть впереди паровоза, если можно всё тактично продумать и победить без таких вот потерь? Ичи прекрасно понимал, что для Карамацу скрытые атаки и планы — это неправильно. «Не в его стиле», так скажем. Он ведь любит как можно более эпичнее, чтобы круто было. И плевать, что потом восстанавливаться неделю — зато многие запомнят его крутое появление…и, в зависимости от ситуации, конец битвы. Он даже проигрывать умеет с драматизмом, не упуская шанса выкрикнуть фразу типа «Я обязательно вернусь и надеру тебе задницу!» Разумеется, в большинстве случаев он этого не делал — либо не успевал и его обгонял кто-нибудь другой, либо понимал, что ещё раз он не потянет. Ичимацу улыбнулся, заметив у брата на кончике носа пятнышко сажи. Придвинувшись ближе, он ладонью обхватил его лицо, а большим пальцем руки попытался стереть сажу. Однако без мыла тут не обойтись и младший забил на это. Руку он убрал, на последок треснув Карамацу по лбу. — Всё готово. Можешь вставать и валить домой. Старший Мацуно лениво приподнялся и потянулся — ему явно не хватало здорового, нормального сна. Видно было по синякам под глазами. Такое ощущение, что ежедневный сон составлял часа три, не больше. — Ты, как всегда, очень добр… Не вставая с кровати, он посмотрел на свои ноги, разглядывая исправленный магический механизм. — Твои когти изготавливаются не за пять минут, поэтому пару дней ходить будешь с обычной ногой. Скажи спасибо, что остались детали с прошлого заказа — в худшем случае, проторчал бы тут ещё сутки. — Да я и не против, — старший встал на ноги, радуясь восстановлению. Новый дизайн — идея не плохая. Разнообразие, да и выглядит хорошо. Что-то между обычной ногой и … конечностью робота? Не совсем понятно, но выглядит круто! — Не против дизайна? Действительно думаешь, что выглядит неплохо? Он повернулся, желая разузнать у брата чуть больше, и сразу уткнулся в его плечо. Тот, видимо, подошёл, желая отблагодарить младшего за проделанную работу. — Что бы я без тебя делал, Ичимацу? Ты чудо! Как хорошо, что у меня есть такой потрясающий младший братик! — Господи, от тебя несёт гарью, не липни ко мне, — раздражённо, но слегка смущённо пробурчал младший Мацуно, похлопывая старшего по спине, принимая внезапные объятья. Через какое-то время Карамацу отпрянул — кротко поцеловав брата в щёку и взъерошив его волосы, он выпалил своё коронное «thank you», схватил сумку, метлу и покинул дом, оставляя младшего одного. «Действительно идиот», — подумал Ичимацу, убирая прядку с лица. Он знает, что тот ещё не раз вернётся к нему домой, прося помощи. А он, так — то, и не против. Сколько бы раз это не происходило, он будет чинить и лечить всё что угодно. Главное, чтобы этот придурок оставался живым — остальное, в принципе, не так важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.