ID работы: 5317745

Солдат

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю есть на свете храбрость! Отвага,честь и справедливость! Мне показал это солдат! Служивший в армии Советской! Солдата провожали все. Мать ели сдерживая слезы. Подала сыну узелок. Произнеся:"Вернись сынок" Он сел на поезд,улыбнулся. Любимой матери сестре. Ведь знал,домой он не вернется.... Пока врага не победит. И вот солдат наш на войне! Бежит на немца он с гранатой! Солдату все равно на смерть. Хоть и пожил он очень мало. Он видел как его друзья. С которыми делил он хлеб. Сейчас от пуль врага лежат. Не улыбнутся ему больше... На миг он вспомнил свою мать. Которая сейчас,наверно. Пишет письмо бойцу на фронт. Письмо безымянному герою... Пройдет война! Наступит день победы! Мать постарела. Сестренка подросла... Стала красавицей которых свет не видит! Замуж вышла. Деток родила. И о войне не вспоминала больше! Но однажды свела ее судьба. На празднике победы над фашизмом.... Увидела ту самую улыбку брата. Которой он на прощанье улыбался. На памятнике безымянного героя. Лежало море старых фотографий. Среди них такой родной,хороший! Лежал братишка,без вести пропавший! И в тот же миг схватив руками рамку! Прижав к груди что было силы. Сказала:"Спасибо братец за победу" "За жизнь,за родину,за мир"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.