ID работы: 5317761

House of EXOfantasy

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Резиновые сапоги (ЧанХуны)

Настройки текста
      В этот чудесный, солнечный и теплый денёк, случилось то, чего Сехун ждал с нетерпением уже несколько месяцев. Ради этого события он отказывал себе в любимых вкусностях и бабл-ти, не ходил на вечеринки и даже прилежно учил лекции, чтоб на учебе получать хорошие оценки, за которые ему дадут больше карманных денег, которые будут бережно спрятаны в коробочку от часов (под белой кепкой на верхней полке шкафа!). И вот, нужная сумма накоплена, и взволнованный Сехун чуть ли не бегом отправился в торговый центр, предвкушая долгожданную покупку. Быстро добравшись к нужному магазину, Се замер перед витриной в восторге смотря на предмет мечтаний.       Это была любовь с первого взгляда. Высокие, белоснежные, с серебристыми шнурками и такого же цвета спиралями чуть выше подошвы, мягкие, удобные, «дышащие» и дорогущие - кроссовки наилучшего качества. Ещё тогда, когда только была представлена модель и их не выпустили в продажу, Сехун загорелся желанием их купить. И вот он почти у цели.       Кроссовки смотрелись потрясающе и сидели как влитые, практически не ощущаясь на ногах. Оплатив покупку, Сехун не переобуваясь, направился к выходу, выкинув по пути старенькие кеды, в которых пришел.       Чувствуя себя королем мира, Се, медленно и плавно вышагивая, направился гулять по ТЦ. Заглянув практически во все отделы, он купил мороженное в кафе и решил, что пора выйти на улицу и там покрасоваться обновкой. Подходя к выходу, Сехун заподозрил неладное – уж больно темно на улице средь бела дня. И точно, стоило раскрыть дверь, как хорошее настроение быстро скатилось в минус. С чернющих туч, лило как из ведра, все люди попрятались, и только самые отчаянные бежали под струями, укрывшись зонтами, которые помогали оставить в сухости только голову и плечи. Замершего в шоке Сехуна толкнули сзади, и, от неожиданности, он чуть не вылетел из-под козырька в дождь. Отойдя с дороги в сторону, Се прислонился к прозрачной стене, размышляя как же теперь быть. Промокнуть он не боялся, а вот новенькие, белоснежные, дорогущие кроссовки было жалко марать в первый же день. И родителям не позвонить, чтоб забрали, они на работе, а на такси не осталось денег. Он даже пожалел, что выкинул старые кеды, но возвращаться за ними и искать в мусорке, конечно, не будет. Заходить обратно в торговый центр не хотелось пока, и Сехун остался стоять на улице, смотреть на водное извержение неба. Хорошо, что все же решил взять с собой джинсовку, и сейчас она спасала от быстрого замерзания.       Вдруг из пелены дождя под козырек выскочила высокая фигура в фиолетовом как будто мешке. Мешок оказался дождевиком длинной до колен, скрывающим парня, лицо которого было мокрым, так же как и воротник кофты. Незнакомец, тяжело дыша, расстегнул дождевик и снял его, встряхнул хорошенько и повесил на ручку двери торгового центра. - Ну и жуть, - сказал он, то ли Сехуну, то ли себе. – Настоящий потоп.       Се удивленно смотрел на парня с небольшим хвостиком рыжих волос, в черной кофте с белым принтом и темных широких джинсах наполовину мокрых, усеянными карманами разных размеров, который что-то в них искал. Вытащив, наконец, пачку сигарет и зажигалку, парень повернулся к Сехуну: - Не против? – спросил, низким с хрипотцой голосом. Се помотал головой, и незнакомец подкурил сигарету, с облегчением втянув в себя дозу никотина. – Я Пак Чанёль.       Сехун, чуть нахмурившись, кивнул, не понимая, зачем ему представились. - Я тоже за такими, - Чанёль кивнул на кроссовки Се. – Они шикарны. Только купил?       Снова получив кивок, рыжий улыбнулся: - Тогда понятно, почему тут торчишь. Мне б тоже было жалко их надеть в такую-то погоду, - докурив, Чанёль выбросил бычок в урну и снова обратился к Сехуну, указав на висящий дождевик: - Не покараулишь? Я быстро.       И не дождавшись ответа, юркнул в помещение. - Ну и наглость, - пробормотал Сехун и скрестил руки на груди, выражая недовольство. – Тебе повезло, что я никуда не собирался уходить.       Прошла, кажется, целая вечность, а на самом деле десять минут. Дождь усилился, хотя куда уж сильнее было, Сехун впадал в отчаяние и уже подумывал, что тут и утонет, так и не добравшись до дома.       Дверь ТЦ открылась, выпустив сияющего Чанёля с двумя пакетами, один из которых он протянул Сехуну. - Что это? – буркнул с любопытством и, взяв пакет, заглянул в него. - Спасаю тебя, давая шанс добраться домой, - радостно воскликнул Чанёль, и закурил еще одну сигарету. Надо признаться, Сехун был слегка шокирован, не зная как на такое реагировать. - Ты серьезно? – иронично спросил Се, доставая из пакета резиновый сапог сумасшедшего кислотно-зеленого цвета. Чанёль чуть не подавившись дымом, сдерживая смех, активно закивал головой. Нет, Сехун не совсем против резиновых сапог, но не такого же цвета! Впрочем, привередничать и выбирать не было никакой возможности, и надо просто смириться и быть благодарным.       Вздохнув обреченно, Сехун достал второй сапог и увидел в пакете еще и дождевик, такого же ненормального цвета. - Да ты издеваешься! – воскликнул Се, встряхнув длиннющий дождевик. Чанёль же откровенно ржал над выражением лица парня. - Ради такого, стоило немножко потратиться, - утирая несуществующие слезы, сказал Пак. - Ну спасибо, - прошипел Сехун, больше не чувствуя никакой благодарности к незнакомому парню и даже не задумываясь о причинах такого поступка. Делать, однако, больше было нечего, а домой хотелось, поэтому Сехун все же переобулся, сразу превращаясь из короля в клоуна. Аккуратно завернув новые кроссовки в пакет, он достал сотовый из кармана и протянул Чанёлю: - Напиши свой номер, я потом верну деньги. Или этот наряд лучше.       Чанёль с энтузиазмом внес свой номер в чужой телефон и делая дозвон себе, чтоб сохранить номер все еще незнакомца. - Хоть скажи, как тебя зовут, - улыбаясь, спросил он, натягивая свой дождевик. - Сехун, - проворчал парень и, закутавшись в свой яркий дождевик, выбежал под потоки воды, не попрощавшись. - Сехун, значит, - ухмыльнулся рыжий парень и не спеша довольным вышел под дождь, наслаждаясь холодными струями на лице. ***       Пару часов спустя, оба согревались горячим чаем каждый у себя дома. Спасибо. Но чувство стиля у тебя отсутствует полностью - пришло на телефон Чанёля сообщение, заставившее улыбаться во все тридцать два. Это было только сегодня и только для тебя! В следующий раз тебе понравится;) - получил ответ Сехун, и тоже улыбнулся, предчувствуя, что это знакомство внесет ярких красок в его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.