ID работы: 5317808

Зверь в облике человека (рабочее название).

Джен
R
Заморожен
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 172 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 4. Обычный день.

Настройки текста
— Доброе утро, — пробормотал подросток, открывая глаза и смотря на незнакомый потолок.       Зевая, Икари встал, умылся, и вышел на привычную пробежку, заодно решил познакомиться с Токио-3. Город поражал своей футуристичностью, и Синдзи постоянно останавливался, чтобы полюбоваться местностью, либо забежать в магазин и на что-нибудь посмотреть. Нужно же было сделать пометки на будущее, что ему надо будет купить. Таким образом, дома он оказался только спустя два часа, чтобы, наконец, принять душ и позавтракать. Глаз продолжало ещё дёргать, поэтому Синдзи очень часто смотрел в зеркало, чтобы удостовериться, что он на месте.       После завтрака подросток занялся остальной документацией, которую получил вчера. Ничего такого там не было, просто бумаги о его переезде, договор о неразглашении того, что он видел, и документы о переводе Синдзи в другую школу. — Новая школа? Хм, надо бы занести документы, а заодно разведать обстановку. Так, на будущее, — вслух сказал Синдзи, глаза которого слабо заблестели. С новыми людьми, проказы пойдут интереснее, а то в прошлой школе к его проделкам уже привыкли.       В двенадцать часов, после расфасовки своих немногочисленных вещей, парень уже стоял напротив дверей в квартиру капитана Кацураги, и звонил в звонок. С той стороны, слышался голос девушки и какое-то шуршание. — Синдзи! Доброе утро! — радостно встретила его капитан. Увидев её, Икари непроизвольно улыбнулся. Что и говорить, ему нравилось, как она ведёт себя, хоть и понимал неким шестым чувством, что у неё есть другая сторона. А потом, парень стал краснеть.       Капитан Кацураги была одета в домашнее, но в какое! Короткие шорты, которые когда-то были джинсами, майка, наполовину оголяющая живот девушки и подчёркивая её красивую грудь. Естественно, девушка это заметила. — Синдзи, в чём дело? Что-то случилось? — ласково спросила капитан, наклонившись так, чтобы лица обоих собеседников находились на одном уровне. — Ми-Миса-Мисато-сан, во что это вы одеты? — стал заикаться юный Икари, старательно отводя взгляд в сторону. — В домашнюю одежду, тебе что, не нравится?       Парень негромко что-то промямлил, пытаясь избежать продолжения разговора. Кацураги победно улыбнулась, когда расслышала, что Икари произнёс: ≪такое носить неприлично≫. — Я, конечно, могу переодеться, если хочешь. Хочешь? — произнесла она, протянув руки к своей майке. — МИСАТО!!! — воскликнул парень, став лицом по цвету похож на помидор. — Ха-ха, попался паршивец? — Кацураги поймала парня, смеясь над его смущением, и взлохматила его волосы. — Это тебе моя месть за все те подколы, которые ты сделал в мою сторону. — Это произвол, и превышение полномочий, — проговорил Синдзи, стараясь вырваться из захвата. — А этого никто не видит, значит, никто и не докажет! — ответила капитан, отпуская, наконец, гостя. — Рада, что ты пришёл Синдзи! Проходи, чувствуй себя как дома. У меня тут небольшой беспорядок, так что не удивляйся.       Было очевидно, что Мисато (как и те люди, которые собирали досье), вообще ничего не знала о Синдзи, иначе она никогда не сказала бы такие слова: чувствуй себя как дома. Подросток нигде не чувствовал себя дома, особенно здесь, в Токио-3. Нет здесь ничего важного, ради чего ему бы хотелось возвращаться.       Слабо улыбнувшись, парень прошёл в квартиру, следом за Мисато, и тут же встал как вкопанный. — Мисато-сан, что здесь у вас творится?! — воскликнул Синдзи. — Это называется НЕБОЛЬШОЙ БЕСПОРЯДОК???       Что здесь только было! Пыль, банки из-под пива и газировки, раскиданные вещи. Здесь точно живёт молодая девушка, офицер НЕРВа, или нет? — У меня просто почти нет времени, — жалобно проговорила Кацураги с кухни, куда прошёл и Икари. Капитан сидела и ела лапшу быстрого приготовления. — На нормальную еду у вас тоже времени не было? — ехидно спросил парень. — Как будто ты вчера ел что-то другое, — парировала хозяйка квартиры. — Мисато-сан, я ещё не работаю, чтобы получать деньги и покупать нормальную еду. К тому же, я не знаю когда получу первую зарплату по своему контракту.       Девушка едва не подавилась лапшой. — По контракту? — Ну да. Я же ещё вчера говорил об этом с Командующим, и он сказал, что согласен. — Если честно, Синдзи, я не слышала, что ответил твой отец, — смутилась девушка, будто её поймали зачем-то непотребным. — Я была тогда в ступоре оттого, как ты с ним вчера разговаривал. — Как бы там не было, вчера я подписал контракт, и сегодня должен буду отнести их интенданту в Геофронт. Но сперва…       Икари забрал у Кацураги банку с лапшой, и демонстративно вылил всё в раковину. — Синдзи! Что ты делаешь?! — Пытаюсь сохранить ваш желудок в целости, — спокойно ответил Икари-младший, заглянув в небольшой холодильник. — Мамочки, и этим вы питаетесь?

***

— Уф. Синдзи, это было бесподобно! — Странно. Мы же вроде ещё не в постели, чтобы такое говорить.       Мисато чуть не упала со стула, в последнюю секунду вцепившись руками в стол. Икари же, спокойно сидел за столом, с безобидным выражением лица доедая рис и рыбу, приготовленную на пару. — Синдзииии! — грозно проговорила Кацураги. — Это месть за то, что вы не сказали мне о пингвине во втором холодильнике, — с трудом уже сдерживая смех, ответил подросток, и всё-таки рассмеялся. Следом за ним, рассмеялась и девушка. Пингвин, которого Мисато представила как Пен-Пен, смотрел на двух смеющихся людей, уже полностью закончив с поеданием рыбы. — Ладно, — отсмеявшись, сказала Мисато. — Раз уж тебе надо в Геофронт, то я поеду с тобой, Синдзи. Подвезу тебя. — Мисато-сан, не обижайтесь, но с учётом того, как едет сейчас ваша машина, мне будет быстрее дойти пешком. — Нет. Мою малышку отвезли в ремонт сегодня, — грустно сказала Мисато. — Мне пришлось брать машину в аренду. — Надеюсь, она такая же быстрая.

***

— Мисато-сан, это не машина, — недовольно пробурчал Икари, сидя на переднем сидении и слегка раздражаясь. Если прошлую машину Икару ощущал как гепарда, бегущего по степи, то нынешняя ощущалась как черепаха. — Не ной Синдзи, я сама это знаю. На ней даже не разгонишься толком, — также недовольно ответила водитель.       Машина, которую Кацураги взяла в аренду, была почти такой же, то есть, тоже Renault, но более новой модели и зелёного цвета. — У неё не только скорости нет, но и цвет дурацкий. Тошнит.       Капитан была согласна с каждым словом пассажира. Она ни как не чувствовала эту машину, коробка передач переключаются совсем не так как на её малышке, разгон вообще ни о чём. Чтоб этого Сакиила разорвало! А, точно, его же уже… — Мисато! Я хочу кое-что у вас спросить. — О чем? — Кацураги слегка удивилась твёрдости его голоса. — Скажите честно, сколько всего, в общей сложности, у вас пилотов? Кроме меня и той девочки, о которой вы тогда говорили с доктором Акаги.       Начальница оперативного отдела НЕРВ задумалась. С одной стороны, он ещё не работает с ними, а с другой, подросток имеет права знать. — Помимо тебя, — начала Кацураги, — у нас есть ещё три пилота, но в Японии только одна из них — Аянами Рей. — И почему тогда вы не использовали её? — Некоторое время назад, во время одного из испытаний, произошла проблема. Не спрашивай, какая именно, я не могу рассказать, по крайней мере, сейчас. В итоге — Рей получила серьёзные травмы, и оказалась в реанимации. Только недавно она стала приходить в себя. — А остальные что, находятся так далеко, что нельзя было их перевезти? — спросил Синдзи. — Одна, сейчас в Германии, — её зовут Сорью Аска Лэнгли, а вторая… — Мисато-сан, мне глубоко всё равно как их зовут, как и на них самих. Просто теперь мне понятно, почему выбор пал на меня. — Синдзи… — Всё в порядке, Мисато, я понимаю. Не было выбора, и был нужен хоть кто-то, кто закроет пробел. Или вы думаете, я просто так попросил контракт? — глаза парня, хоть и продолжали быть холодными, но губы слегка изогнулись в улыбке. — Всё просчитал, паршивец, — догадалась девушка. — Конечно, Мисато-сан. Я хоть и не очень умный, но ещё не дурак, — широко улыбнулся Синдзи.

***

      Три часа, вот сколько времени провёл Икари-младший в Геофронте. Вначале он сходил к вчерашнему интенданту, чтобы отдать ему подписанный контракт, потом ждал, пока тот прочитает и проверит подпись. Дальше, Синдзи ожидал получения удостоверения о его службы в рядах ООН, с подтверждением о подлинности, банковской карточки (идеальное решение, чтобы не носить наличность с собой), и карту-доступа в НЕРВ.       А после этого, ещё пришлось пройти и обследование у доктора Акаги, которая чуть ли вскрытие ему не провела. Хотя её ученица, и заодно старший лейтенант, и администратор технического отдела, Майя Ибуки, оказалось девушкой хорошенькой, но застенчивой. И как показалось самому Икари, насилие девушка точно не любит.       И раз уж он оказался здесь, то Мисато решила устроить ему экскурсию по всему Геофронту. Синдзи с трудом сдерживался от того, чтобы не вертеть головой по сторонам и восторженно присвистывать. Но придя в главный ангар для Ев, и выйдя на верхний уровень, парень не удержался. — Ничего себе! Вот это размеры! — воскликнул Синдзи, стоя вместе с Мисато на верхней площадке. — Да тут можно поставить шесть Ев, и устроить между ними небольшой спарринг, и ещё немного места останется! Да как же вы тут передвигаетесь?! — Посмотри вниз и увидишь! — с улыбкой ответила Мисато, радуясь такому поведению подопечного.       Икари глянул вниз, и увидел несколько небольших автокаров, похожих на те, что он видел по телевизору, при игре в гольф. Мда, это наверно очень занудно, кататься так из одного конца ангара в другой. В голове Икари появились две мысли, которым он коварно улыбнулся. Жаль, что для их реализации, нет пока времени, ресурсов и некоторых особых знаний.       Во время экскурсии, Синдзи познакомился ещё с двумя людьми, от которых будет зависеть правильная работа пилота.       Макота Хьюга был старшим лейтенантом оперативного отдела, и явно что-то испытывал к капитану Мисато, во всяком случае, так казалось подростку. Сама Кацураги, отзывалось о нем как о высококвалифицированном технике и специалисте.       Сигэру Аоба чем-то понравился Синдзи. Старший лейтенант оказался администратором отдела связи и анализа, был циничным нигилистом и металлистом. С таким человеком будет не лишним настроить хорошее общение, глядишь, и польза будет.       Почти в пятом часу, Мисато отвезла его в школу, куда он подал свои документы о переводе в новую школу. Те немногочисленные ученики, которые уходили из школы с удивлением и любопытством смотрели на паренька с темными, взлохмаченными волосами, синими глазами и с ссадинами на лице. А многие парни, с упавшими на землю челюстями, смотрели на девушку, которая привезла новичка. — Синдзи, ты чего там так долго? — спросила Мисато, когда спустя полчаса, подросток вернулся и сел в машину. — Осматривался. Мне же через два дня идти в эту школу, надо будет знать, где что находится, куда идти. А то буду бродить по школе как дурак. И кстати, Мисато-сан, я хотел ещё раньше спросить. Почему вы сами не готовите нормальную еду? Вы не умеете готовить? — Я умею готовить! — оправдывалась девушка. — Просто у меня нет времени готовить! Я поздно прихожу домой. — Вы сегодня были выходная. И что-то я не видел у вас на плите кастрюлей с готовой едой. — Я проснулась поздно, — пробурчала Мисато, ведя автомобиль.       Синдзи помотал головой. И это — взрослая женщина? Интересно, поэтому она живёт одна, или нет? Хотя, есть возможность кое-что предложить. — Мисато-сан, предлагаю вам сделку! — внезапно произнёс пилот Евы. — И что это за сделка? — осторожно спросила начальник оперативного отдела, прищурив глаза. — Я буду утром готовить вам еду, а взамен, вы будете отвозить меня в мою школу. Как вам такое? — Для подростка, который стремится жить один, это немного странное предложение. — А вы предпочитаете, чтобы я сделал предложение руки и сердца? — подросток прижал руки к груди, и захлопал глазами, заговорив умоляющим голосом. — Дорогая Мисато! Не соизволишь ли ты стать моей суженной? Если ты мне откажешь, я умру от горя! — Что б тебя, Синдзи!!! — крикнула девушка, в одно мгновение став по цвету похожа на свою куртку.       Парень громко захохотал, откинувшись на сидении, а Кацураги уже пожалела, что сейчас находится за рулём. Ей так сильно хочется сейчас надрать пассажиру уши, аж руки чешутся от желания. — А если честно, — добавил Икари-младший, после того как отсмеялся, — Мне не хочется слишком рано вставать, чтобы добираться до школы, а постоянно просить у вас, чтобы вы меня подвезли, это слишком. По крайней мере, пока у меня нет своего транспорта, а он у меня будет не скоро.       Мисато медленно успокаивалась после выходки пилота, и пыталась переварить всё сказанное. — Чувствую, ты что-то задумал, Синдзи. Ну, хорошо, как бы там не было, я согласна на такое предложение. — Вот и хорошо! — обрадовался Икари. — Тогда отметим нашу сделку хорошим ужином, который я буду готовить, пока вы будете убираться. — Отлично.… Так, подожди… Что? Я на такое не соглашалась! — Только что согласилась, Мисато-сан. Только что, — засмеялся подросток. — Маленький паршивец, — ответила Кацураги, отвешивая пассажиру подзатыльник.

***

      День закончился, и Икари снова оказался в своей квартире, расслабляясь. Сегодняшний поход сильно раздражал подростка обилием разных людей на улице. Все их лживые улыбки, лица. Боже, кто бы знал, каких усилий стоило Синдзи не накидываться на людей. Можете, конечно, спросить, почему сам Икари, ведёт себя, с той же Мисато, более весело, и не злится, но дело в том, что это его маска. Подросток уже давно понял, что если хочешь нормальной жизни в этом мире, то нужно нацепить на себя маску, а все истинные чувства и эмоции, прятать как можно глубже.       Но сейчас всё хорошо, он один, в своей квартире, лежит на футоне, читая ≪Библию≫, а в кармане лежит новая пачка сигарет, которую он купил пока Мисато не видела. Синдзи чуть не заржал, когда протянул женщине, не желающей продавать ему сигареты, новые документы. Такие широко раскрытые глаза, подросток не видел даже по телевизору.       По дороге домой, Синдзи удалось уговорить девушку заехать в магазин, и заплатив поровну, они купили продукты. Нормальные продукты, а не лапшу быстрого приготовления, на которую так надеялась капитан.       Сейчас же, отложив книгу, мысли Икари были далеко от нынешнего дня, и вертелись вокруг пилотов Евы, точнее вокруг их количества. — Есть ещё три пилота, и все в разных странах, — бормотал парень, смотря в потолок, и задумчиво жуя соломинку. — А вызвали всё равно меня. Не нравится мне это, чувствую, что Гендо хочет меня для чего-то использовать, но для чего именно?       Ответа не было, да и вряд ли ему кто-то ответит. Единственный, кто знал на этот вопрос ответ, был сам Командующий, а общаться с ним, кроме работы, Синдзи не имел никакого желания.       Сон никак не хотел идти, не помогала даже музыка из плеера, и тут взгляд Икари упал на небольшую коробочку с флейтой. Уже через несколько секунд, подросток сидел на футоне с инструментом в руках, на которым он уже месяц не играл.       Звуки флейты наполнили комнату, а мысли плавно перетекли в мысли о Джин-Хо. Братец постоянно вспоминал, как в восемь лет он нашёл в мусоре старую флейту, тщательно почистил её, и впервые заиграл на ней. Этот музыкальный духовой инструмент, Джин-Хо-сама пронёс большую часть своей жизни, держа его в кармане. Из-за этих мыслей, и сам Икари прикипел к этому инструменту, из-за чего он и обменял виолончель на флейту. И ни разу не пожалел.       Спустя полчаса и двух сигарет, Икари Синдзи смог, наконец, расслабиться, и широко зевнул, потянувшись. Скоро его жизнь изменится, и потечёт по другому течению, чем было до этого. Новое место жительство уже есть, скоро появятся деньги и работа, а значит, пареньку будет, чем заняться. Скучно точно уже не будет, как и людям, которые живут в этом городе, особенно тем, кто ему не понравится.       С такими мыслями, пилот Евангелиона-01, наконец, смог нормально лечь на футоне и уснуть.

***

      А в это время, почти по соседству с пилотом, пыталась уснуть его куратор, Мисато Кацураги. Девушку немного беспокоило то, как ведёт себя Икари, хоть это и не опасно для пилотирования Евы.       Хоть парень и вёл себя как типичный подросток, то есть раздражал или подкалывал старших, но было видно, будто он ждёт какого-то подвоха от окружающих. Слегка напряжён, глаза внимательно осматривают всех людей, а то, что он умудрился за полтора часа найти все жучки, вообще не поддавалось объяснению. И хотя, Мисато тоже нашла в своей квартире жучки, она просто потребовала их убрать. Откуда он знал, что они есть?       Да и Рицко не нашла в Синдзи ничего аномального. Обычный подросток, после первого использования Евы его организм не пострадал, вот только психика оказалась гораздо сильнее, чем было заявлено изначально.       И ещё: Мисато не нравилось, какими глазами тот смотрел на некоторых людей. Оценивающе, будто решал, нужны ли ему такие люди или нет. Всё не сходится с отчётом службы безопасности и Мисато уже обратилась по этому поводу к Командующему. Если их безопасность такая жалкая, что не может даже собрать данные о мальчике, то это может плохо отразиться в будущем.       Девушку слегка передёрнуло от воспоминания, но потом мысли потекли в более приятном ручье. Обед и ужин был просто бесподобен, Синдзи умеет хорошо и вкусно готовить, а сама Мисато уже давно не ела такую еду в компании с кем-то. В основном она ела только еду быстрого приготовления и ела одна, ну или с Пен-Пеном. Сами понимаете, работа не оставляла много времени на готовку, да и сама девушка не стремилась пока что найти себе кого-то, особенно после… — Б-р-р-р. Так, Мисато, не думай об этом патлатом, — говорила себе Мисато, перевернувшись на другой бок, а потом жалобно простонала, накрывшись с головой: — Завтра снова на работу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.