ID работы: 5317808

Зверь в облике человека (рабочее название).

Джен
R
Заморожен
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 172 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 8. Семья и отдых

Настройки текста
      Сон медленно отпускал его из своего царства. Возвращение сознания ознаменовало собой и возвращение боли. Немного болела спина и нога, чуть сильнее грудь и плечо, но самое главное — левый глаз. Открыв глаза, подросток по имени Икари Синдзи тихо застонал, когда обнаружил, что его левый зрительный орган снова забинтован. Два сражения с Ангелами, и оба раза он хорошенько получал от них. — Сейчас бы закурить, — прохрипел парнишка. Судя по тому, какая у него сухость во рту — он в этой тюрьме уже прилично.       Почему он решил, что в тюрьме? На это намекали прочные решётки на окнах, и толстая бронированная дверь в палату. Интересно, это что он такого сделал, что его посадили? Впрочем, долго раздумывать ему не пришлось, уже через десять минут после пробуждения, в палату вошла доктор Рицко Акаги, правда, не одна. За дверью стояли как минимум трое охранников, вооружённые автоматами. Сама доктор выглядела не очень — уставшая, с синяками под глазами, и раздражением в глубине глаз. Наверняка она пила очень много кофе. — Доброе утро, доктор Акаги, — прохрипел Икари. — Пришли проведать заключённого? — Ты не заключённый, Синдзи, — усталым голосом ответила Акаги. — Ты сейчас лежишь в изоляторе больницы НЕРВ. — Разве? Обстановка говорит о другом.       Икари пытался рассмеяться, но его тут же пробрал кашель. Сухость в горле не давала не только говорить, но и смеяться. — А я тут давно? А то такое чувство, будто у меня во рту пробежали кошки. — Ты три дня пролежал без сознания. Раны и напряжение во время управления Евангелионом, сказались на твоём организме, сильно его истощив. — Раны? А, точно. Самусиил же мне хорошенько врезал, прежде чем я его прикончил. Я же его прикончил? — спросил Икари. Судя по тому, каким взглядом на него посмотрела доктор, парнишка понял, что натворил что-то из ряда вон выходящее. — Если бы можно было это так назвать. Скажи, Синдзи, что ты помнишь о бое с Ангелом?       Подросток напряг свой мозг, пытаясь вспомнить. После того, как Самусиил попал ему в грудь лучом, его память начала страдать и путаться. Чтобы лучше думалось, Синдзи привстал, принимая сидячее положение на койке. — Я помню, как он второй раз повредил мне питающий кабель, — слегка неуверенно произнёс наконец Икари. — Потом вы хотели выпустить Рей на поле боя, — тут его лицо скривилось, — а я этому воспротивился. Оу.       Тут Икари и вспомнил, как он напал на Ангела. И то, что он сделал с его ядром. — Вижу, ты вспомнил. Именно после этого, ты был помещён в изолятор. Есть слишком большая вероятность заражения не только Юнита-01, но и самого тебя. — Да уж, дал я маху. Хотя надо признать, было очень вкусно, — Синдзи улыбнулся, когда увидел потрясение на лице доктора. — И долго вы будете меня тут держать, пока не решите заражён я или нет? — Ещё два-три дня. Нам надо сделать несколько тестов, и только потом можно будет говорить точнее. — Да чтоб… Ладно, зато теперь понятно, почему здесь нет Мисато-сан. У неё и после Сакиила дел было невпроворот, а уж что говорить сейчас.       Усталость Рицко давало о себе знать, но она не спешила уходить — уж больно интересно было кое-что узнать. По привычке, Акаги достала пачку сигарет, закуривая. — У Мисато и в самом деле сейчас много дел, но думаю, когда она узнает, что ты очнулся, то сразу прибежит. И насчёт Мисато — Синдзи, я хотела бы узнать, почему во время боя ты перестал её слушать и обратился ко мне? — А разве вы не знаете? — немного удивлённо спросил Икари. — Рицко-сан, я вам скажу вот что — Мисато очень хорошая девушка, и я ничего против неё не имею. Но кроме того, что она ведёт себя иногда как подросток, у неё есть небольшая мания.       Глава научного отдела подняла бровь. Мания? Всего лишь одна? — И что это за мания? — Она пытается меня защитить. Когда я спросил, насколько сильно упала мощность АТ-поля Самусиила, она не сказала, будто не желая меня разочаровывать, — Синдзи глубоко вздохнул, отвернувшись к окну. — Мне уже не три года, доктор Акаги. Пусть я не видел напрямую ужасы войны после Второго Удара, пусть я и не принимал в них участия, но я дважды сражался с Ангелами, оба раза увернувшись от Смерти. Я уже давно перестал быть ребёнком, мне не нужна защита.       Рицко рассматривала подростка, лежащего на кровати, и пыталась разобраться в нём. Но из сегодняшнего разговора, она смогла узнать только одно — близкие отношения ему не нужны, и кто бы сколько не пытался, он никого к себе слишком близко не подпустит. Если только сам не захочет этого. Минута молчания закончилась, когда Синдзи повернулся к Рицко и слегка улыбнулся. — Рицко-сан, можно попросить вас об одном одолжении? Раз уж я всё равно в заключении, то ваши агенты по-любому успели побывать у меня на квартире и расставить новые камеры и жучки. Можно тогда попросить их принести мне две вещи?

***

Геофронт. Кабинет Рицко. Через пятнадцать часов после победы над Самусиилом.

      Кабинет главы научного отдела был сейчас в хаосе. Разбросанные по всюду листы с записями, переполненные этими листами пластиковые контейнеры для бумажного мусора, и также множество выкуренных сигарет и пустых стаканчиков от кофе.       Сама же властительница этого хаоса сидела за компьютером, проверяя данные. Ева была хорошо экранирована, разум полностью подавлен различными имплантатами, но все данные показывали, что Ева подавляла разум пилота. А то, что она потом съела ядро и часть плоти Ангела, только ещё больше убеждало её в этом. Вряд ли Синдзи захотел бы в здравом уме съесть это.       Насчёт его слов, что на подходах к городу нужно поставить энергетические мины, Рицко также успела подумать, и не могла не признать, что это неплохой шаг. Если в нужный момент подорвать такие мины, когда рядом находится Ангел, то это может пусть и временно, но слегка подорвать защиту, а в совокупности с обстрелами, это только усугубит положение следующих нападающих.       Просматривая первичные данные о состоянии пилота, доктор Акаги не сразу заметила, что в кабинете уже не одна, а узнала об этом, только когда на соседний стул плюхнулась Кацураги. — Фууух. Я просто без сил. И есть хочется. — Так приготовь себе поесть, в чём проблема, Мисато? — Не хочу готовить, — жалобно ответила Кацураги, облокачиваясь на стул. — Кажется, тебя избаловали вкусной едой и бесплатной готовкой, — усмехнулась Акаги. — Вот в следующий раз приглашу тебя, и отведаешь то, что готовит Синдзи. Он из обычного риса делает просто бесподобное блюдо. Кстати — как там Синдзи? — Живой, и почти целый. Сейчас он без сознания, в своём роде, в глубоком сне. Через день-два должен будет проснуться, или тебя интересует другое? — Рицко! Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду! Не томи!       Потерев усталые глаза, Акаги отвлеклась от написанного на экране, и повернулась к своей подруге, которая замерла от ожидания. — Ещё рано говорить, но первые анализ дают предположить, что Синдзи не заражён Ангелом.       Кацураги выдохнула, словно сбросив камень с души. — Спасибо, Рицко. Мне даже легче стало. — Беспокоишься за него? — Конечно. Мне по-человечески его жалко. Он живёт один, потерял маму и в каком-то смысле, отца. И мне неприятно, что такой молодой парнишка смотрит на людей как…на животных, которые вот-вот на него нападут. Я пытаюсь сблизиться с ним, чтобы он хотя бы меня не опасался, чтобы воспринимал как старшую сестру, а не куратора, но на близкий контакт он никак не хочет идти. А в последнем бою… — Неужели он тебе понравился?       В этот раз капитан подавилась воздухом, начав багроветь от смущения. — Рицко! Ты о чём говоришь? Ему ещё даже четырнадцати нет! — То есть, если бы исполнилось четырнадцать, ты… — Рицко!!! — Тебя всегда было легко смутить Мисато, — усмехнулась Акаги, сразу вернув себе серьёзность. — Не стыдно издеваться над подругой? Я просто беспокоюсь за Синдзи. И мне было немного неприятно, когда он так отвернулся от моих слов, а потом игнорил. — Ну, есть у меня одно предположение. Думаю, всё дело в Первом Дитя. — Рей? Она-то тут причём? — Вспомни, как он отреагировал, когда ты уже отдавала приказ на экстренную активацию Юнита-00. Именно после этого у него случился гормональный и психический всплеск, и резко поднялась синхронизация. А с повышением синхронизации, повреждения, нанесённые Еве, стали сильнее передаваться на Синдзи, и нам просто повезло, что травма глаза незначительна. Но несколько шрамов у него останется. — Шрамы украшают мужчин, а из Синдзи, когда он станет старше, выйдет очень смелый и красивый мужчина. Так всё-таки — причём здесь Рей?       Женщина достала сигарету, глубоко затянулась, и сделала глоток кофе, прежде чем продолжить. — Помнишь, перед Атакой Самусиила ты мне рассказывала, что Синдзи считает Первую своей сестрой? Конечно, это не вяжется с тем, что мы уже знаем, но мы и в прошлый раз ошиблись, когда считали, что Синдзи будет неуравновешенным, слабым ребёнком. Поэтому, есть основания предполагать, что наш юный пилот привязался к Первой. — Ну, мне в это верится с трудом, Рицко, — вздохнула Мисато. — Я уже поняла, что близкие отношения Синдзи не нужны, он просто никого не подпустит и будет ожидать удара от любого. А насчёт Рей — Синдзи сам мне сказал, что тёплых родственных чувств к ней не испытывает, а просто помогает как человек. — А может он просто сам ещё не понимает, как относится к Первой? Синдзи ещё молод, и не умеет разбираться в своих чувствах. К тому же он рос практически один, не испытывая к тем, с кем он жил, хоть каких-то чувств. — Откуда ты это знаешь? — Он сам обронил это, во время одной из медицинских проверок. Правда, он сказал это не мне, а Майе. Так что, как я считаю, в Первой он видит того, кому можно полностью довериться. С кем он будет чувствовать себя нормальным человеком, но из-за своей привычки, он просто не знает, что и как делать. Но для нас, если у них получиться наладить близкие отношения, это будет только лучше. — Рицко, — медленно произнесла капитан Кацураги, — вы хотите использовать чувства Синдзи? Он и так людям не верит, зачем усугублять это? — А у нас есть выбор? — твёрдо произнесла доктор Акаги. — Если между пилотами не будет согласия, они попросту погибнут. Когда с Первой снимут бинты, её будут готовить для активации Юнита-00 и выпустят в бой, когда она будет готова. Или ты предлагаешь Командующему связаться с Германией, и вызвать Юнит-02, пока не закончено обучение Аски?       Начальницу оперативного отдела слегка передёрнуло. — Нет, боюсь, если выпустить их двоих прямо сейчас, то они убьют друг друга раньше, чем нападёт Ангел, — вздохнула Мисато, и тут же кое-что вспомнила. — Ладно, если нужно это делать, тогда нам надо пойти на встречу Синдзи и кое-что сделать. Я тебе забыла рассказать, что Синдзи попросил меня сделать…

***

      Комплекс биокомпьютеров, состоящий из трёх взаимосвязанных суперкомпьютеров, МАГИ, сейчас готовился голосовать. Обычно это происходило при серьезных действиях в городе, но сейчас был совсем другой случай. За последние два дня было замечено двадцать три попытки взлома самых верхних слоев защиты с низким доступом. В обычных случаях, МАГИ тут же оповещала об этом, если бы не одно, но — эти попытки не были похожи на планомерный взлом ради данных. Больше похоже на то, что кто-то это делает не ради информации, а ради интереса — с каким-то вызовом. Словно учится.

Бальтазар — уведомить Командующего.

Каспар — не решил.

Мельхиор — не решил.

      В таких вопросах, как самоуничтожение, МАГИ должен принять единодушное решение, но вот в таком вопросе, биокомпьютер начал испытывать разлад. Вместо единодушия, МАГИ должен был принять решение большинства.       МАГИ, состоящий из трёх суперкомпьютеров, и несущий слепок личности женщины, ранее бывшей Наоко Акаги, в данный момент начал испытывать то, чего не было ранее — интерес и любопытство.

Бальтазар — Наоко Акаги как мать — уведомить Командующего.

Каспар — Наоко Акаги как женщина — не уведомлять Командующего.

Мельхиор — Наоко Акаги как учёный — не решил.

      Пресекая двадцать четвёртую попытку, суперкомпьютер Мельхиор принял окончательное решение. Решение учёного, получившего вызов, и не желающего заканчивать противостояние.

Бальтазар — Наоко Акаги как мать — уведомить Командующего.

Каспар — Наоко Акаги как женщина — не уведомлять Командующего.

Мельхиор — Наоко Акаги как учёный — не уведомлять Командующего.

      Комплекс МАГИ выдвинул решение.

***

— Симатта. Запираются так, что не подъедешь. За два дня, я даже на самый слабый уровень не проник, — бормотал Икари, копаясь в своём лэптопе.       Да, именно Икари Синдзи был тем самым человеком, который уже двадцать четыре раза пытался взломать компьютеры МАГИ. Скучно ему в больнице под присмотром, вот он и попросил, чтобы ему принесли его сумку с лэптопом. В самой сумке ещё была запасная пачка сигарет, и парнишка, наконец, смог закурить. Прятаться от других, не показывая, что он курит, Синдзи и не собирался — а кто его остановит? У него нет опекуна, отцу глубоко плевать на сына, так что Икари и не прятался. Потому что он не прячется и не убегает (если только не вынуждает ситуация — спрятался, убежал и ударил после). Да и чем ему ещё заниматься, когда вокруг ничего нет, и он под постоянным наблюдением и осмотрами. Эти проверки, обследования и разговоры о том, как он себя чувствует, спал ли он и что ему снилось — Икари уже надоели. Единственное, что скрашивало подростку это время — взломы и два визита Мисато-сан.       Первые четыре попытки взлома подросток принял спокойно. Ну не смог и не смог, что тут такого? С пятую по восьмую, он начал испытывать недоумение. Сервер школы пал, когда Синдзи взламывал его в пятый раз, а серверы НЕРВ даже не дрогнули. С девятой по одиннадцатую подросток был раздражён и лёг спать, решив, что после боя с Ангелом он просто устал, и не мог нормально соображать. Утром попытки возобновились, но уже на шестнадцатую попытку Икари начал психовать, едва не бросив лэптоп в стену.       Четыре часа. Четыре часа Третий сидел на койке и ни о чём не думал, пока не понял, что ему банально скучно. Когда был взломан сервер школы, для него была потеряна цель — для него стало слишком легко проникнуть в него. Неинтересно. Но серверы МАГИ…Они снова дали ему цель — узнать свой максимум, узнать, на что он способен. Все последующие попытки проходили уже спокойно, и с каждой новой попыткой, улыбка на лице подростка становилась всё шире и шире. Он увлёкся настолько, что не заметил, как в палату вошла доктор Акаги. — Развлекаешься? — А? — Синдзи подпрыгнул на месте, и уставился на женщину. — Ой, простите Рицко-сан, я не услышал, как вы пришли. — Я заметила. А я, между прочим, принесла тебе хорошие новости. — Меня выпускают? — тихо спросил Икари.       Доктор Акаги кивнула и позволила себе улыбнуться, увидев, как лицо подростка просветлело, и он тоже улыбнулся. Правда улыбка была…словно пустой, но тем не менее, была. — Синдзи… Ты куришь? — удивилась Акаги, увидев, что Третье Дитя достал из сумки пачку сигарет, и уже зажёг одну сигарету. — Уже давно. Будете?       Икари добродушно протянул женщине пачку, и она про себя чертыхнулась. У неё как раз кончились сигареты, последние две она выкурила пока шла сюда, а чтобы взять новую пачку, ей далековато идти. Поэтому вместо того, чтобы сказать Синдзи, что он слишком мал чтобы курить, пришлось согласиться на предложение. ≪Только посмотрите на меня, ≫ — думала про себя Акаги, — ≪если бы кто-то, во времена моей учёбы сказал мне, что я буду сидеть рядом с подростком и курить его сигареты, я бы рассмеялась ему в лицо. А потом ещё и двинула по морде. ≫ — Синдзи, я не буду спрашивать, почему ты куришь, я спрошу другое: как ты вообще их достал? Сигареты не продают несовершеннолетним. — Я просто подумал и решил — если здесь главная штаб-квартира НЕРВ, то есть, фактически, имеет здесь власть, то значит и для служащих НЕРВа здесь должны быть свои скидки. Поэтому я купил сигареты, просто предоставив продавцам карточку, что я работаю на вас. Вот и всё.       Акаги улыбнулась, выслушав пилота. Всё-таки, несмотря на свою отстранённость, и внешнюю недалёкость, подросток был достаточно умным, умел быстро соображать. Чего только стоило его предложение о энергетических минах. — С твоим здоровьем, — продолжила разговор Акаги, — проблем нет. Заражения не обнаружено, раны не серьёзны, но тебе лучше пару дней отдохнуть, чтобы полностью прийти в себя. — А как же тренировки? Не дай Бог, если снова нападёт Ангел, а я не буду готов. — Вот через пару дней и начнёшь тренировки. Мы как раз утрясём твоё расписание, с учётом некоторых изменений, и сможешь приступать. Твоё здоровье слишком важно, Синдзи, чтобы мы подвергали его испытаниям. — Я понимаю, Рицко-сан. Можно ещё вопрос? Насколько сильны мои раны? После боя с Сакиилом, у меня неделю дёргало глаз и ещё так, по мелочи. С Самусиилом же я огрёб по полной программе, и у меня до сих пор всё болит. Вернее всё то, куда он попал. — Понимаешь, Синдзи, — начала Акаги, — в том бою с Сакиилом, твоя синхронизация составляла всего чуть больше пятидесяти процентов, поэтому твои раны не слишком сильно отразились на тебе. В этот раз, когда ты разозлился, синхронизация поднялась до восьмидесяти. Из-за этого все раны, полученные с Четвёртым Ангелом, отразились на тебе с большей силой. Боюсь, некоторые шрамы у тебя всё-таки останутся. — А мой глаз… — слегка испугался Икари, но его быстро успокоили. — Цел. Придётся, конечно, недельку походить с бинтами, но смотреть на мир ты будешь двумя глазами.       Икари-младший выдохнул от такой новости. Быть одноглазым в тринадцать лет, как-то не очень хочется. — Доктор Акаги, а нельзя ли как-то усилить шлем Евы? А то боюсь с такими темпами, я ослепну через пару-тройку боёв. — Мы уже думаем об этом, проблема лишь в том, что мы не знаем насколько силён будет следующий Ангел. Остаётся лишь надеяться, что мы не прогадаем. — А как я на это надеюсь, — буркнул Синдзи, вставая с койки. Желание покинуть палату было слишком сильным. — Кстати, тебя на выходе ожидают, так что домой пойдёшь не один.       Икари посмотрел удивлённо на учёную. — Мисато-сан? — Нет, сегодня Мисато занята по полной программе. Тебя ожидает другой…человек.       Вот теперь, парень был ещё сильнее удивлён. Кто его может ждать? Гендо что ли? Ну да, конечно. Он даже на его могилу не придёт, что говорить о больнице. Вздохнув, Икари надел свою привычную белую рубашку и чёрные штаны, одеваться было немного неудобно из-за слабых болей при резких движениях, но всё-таки, он оделся. А вот когда вышел из изолятора, и дошёл до выхода из больницы, Икари уронил на землю свою челюсть. Этого он никак не ожидал. — Рей? А ты…что здесь делаешь? — удивлённо спросил Синдзи. — Тебя жду, — как всегда коротко ответила Первая.       Икари тряхнул головой, думая, что ему показалось. Но нет, Аянами так и продолжала стоять возле выхода из больницы с безразличным взглядом. С последней встречи, с девушки сняли все бинты, и теперь у неё были открыты оба глаза. Лишь на некоторых участках тела были видны пластыри. — Спасибо, Рей. Мне приятно, что ты пришла за мной. Пойдём домой? — Да.       Двое подростков медленно шли по дороге, по направлению к месту жительства пилота Юнита-01. Внезапно, парню пришла мысль. — Эм. Рей, у меня вопрос. Где ты жила все эти дни? — Икари на секунду представил, что она могла вернуться назад в ту…клоаку. — У капитана Кацураги. Она сказала, что пока ты в больнице, то я могу погостить у неё.       Синдзи с трудом сдержался оттого, чтобы хлопнуть себя по лбу. Страшно даже представить, чем они там питались. Либо это была лапша быстрого приготовления, либо готовила сама Мисато-сан. Хотя раз Рей в порядке и пережила эти дни, то скорее всего первый вариант. — Пойдём скорее к нам домой, Рей. Поедим нормальную еду, а то в больнице кормят не очень. Но получше, чем готовит Мисато-сан. — К нам домой? — спросила Аянами, посмотрев на Икари. — Да, Рей. Именно к нам. К Мисато-сан лучше только в гости ходить, но не питаться у неё, а в ту старую клоаку я тебя не отпущу. Если придётся, я вступлю в спор с Командующим, но обещаю тебе: теперь ты будешь жить в нормальных условиях вместе со мной. Как семья.       Синдзи сам не знал, что сподвигло его это сказать, но он прекрасно знал — всё, что сказано было правдой. Скорее всего последний бой с Ангелом что-то изменил в нём, что-то, что заставило его слегка поменять некоторые принципы. Да и Икари не мог не признать, что это было чертовски приятно — осознание того, что тебя ждёт родной человек. Пусть все остальные люди его раздражали, пусть он не желал их присутствия возле себя, ради сестры можно сделать исключение, разве нет?       Усмехнувшись своим мыслям, Синдзи взял Рей за руку, и чуть ускорил шаг, а затем побежал, не обращая внимание на небольшие боли и слегка удивлённый взгляд Аянами.

***

      Готовить с одним глазом оказалось немного неудобно. Икари понял это, когда в процессе нарезки овощей едва не порезал себе пальцы. Четыре раза. Да, можно было и отказаться от этого, но Синдзи уже решил для себя — сегодня будут кусочки тушенного мяса с овощами.       Рей сидела за столом, внимательно следя за процессом готовки и молчала, как и сам Пилот Евы-01. Но молчание длилось недолго. — Рей, скажи, что ты чувствовала, когда впервые села за управление Евы? — Имеешь в виду тот раз, когда я получила свои раны? — Да, именно тот раз. Мне просто любопытно.       Аянами ненадолго задумалась, прежде чем ответить. — Неконтролируемую ярость, гнев, жажду крови и глубокую, холодную тьму, которая окружила меня со всех сторон, — наконец ответила девушка, и если бы в этот момент Икари посмотрел на неё, то мог бы заметить, как она слегка вздрогнула. — Вот оно как. Значительно отличается от того, что испытывал я.       Синдзи не надо было оборачиваться, что бы видеть вопросительный взгляд Аянами. Рей многого не знала о мире, и очень интересовалось тем, что происходит. Про себя Син чертыхнулся — Гендо оказался просто ≪великим≫ опекуном. Только одно он смог воспитать в ней — Рей не могла лгать. — Когда я впервые сел в свою Еву, то испытал страх. Мне было страшно от того, что я могу погибнуть в этой штуке, запертый, словно рыба в банке. Но когда я синхронизировался с ней и избавился от страха, то почувствовал прилив сил и энергии. Ева стала частью меня, я даже чувствовал, что рядом со мной кто-то есть, готовый мне помочь и меня поддержать. И думаю, я знаю причину, по которой твоя Ева взбесилась. Если тебе интересно, конечно. — Интересно, Синдзи, — спокойно ответила Аянами, на что Икари улыбнулся. — Это только мои мысли, так что, верить в них или нет, решать тебе. Как я успел узнать — Евы не роботы, а киборги. То есть они состоят и из механических и из биологических частей, отчего она обладает своим сознанием. Когда я смог обуздать страх, Ева решила, что я достаточно силён, и позволила мне управлять собой. А Ева-00 наверно посчитала, что ты слишком слабая, и взбесилась от этого. Понимаешь, Рей? Евы не хотят, чтобы ими управляли слабые духом люди, но и слишком высокомерных могут не подпустить. Скажи, только честно, ты боишься свою Еву? — Да. Боюсь, — очень тихо прошептала Аянами, снова вспомнив тот день. — Значит когда ты снова сядешь за управление, Ева вновь взбесится. Рей, ты не должна бояться её. Она не причинит тебе вреда, если ты докажешь ей, что достойна быть пилотом. — Как я могу доказать это? — Как? Ну, это зависит от тебя. Ты сама должна решить: станешь ли ты ведомой, либо будешь вести Еву за собой. Ну или получится как у меня — полное согласие между пилотом и киборгом. Ужин готов.       На столе появились две тарелки с едой, от которой шёл пар. Взгляд Аянами ничего не выражал, поэтому Икари и не знал, что девушка за последние дни несколько раз мечтала снова попробовать мясо, приготовленное Синдзи. — Рей, как смотришь на то, чтобы завтра сходить развеяться? — спросил пилот, прежде чем приступить к еде. — Развеяться? — Ну отдохнуть по-другому. Иногда люди, даже если сильно не устали, ходят куда-нибудь, чтобы отдохнуть не только телом, но и душой. Я как раз собирался завтра это сделать, вот и предлагаю сходить вдвоём. Так как?       Аянами посмотрела на Икари, словно решая, как ответить. — Я не против того, чтобы сходить и развеяться, Синдзи, — сказала наконец девушка, моргнув глазами. — Отлично! Тогда нужно будет забронировать два билета, когда поедим. Приятного аппетита, Рей.       Дальнейший ужин прошёл в тишине. Закончив с едой и помыв посуду, Икари уже был готов идти в ванную, а потом спать, когда вспомнил кое-что, о чём он думал ещё во время готовки.       Положив в контейнер ещё одну порцию мяса с овощами, он вышел из квартиры, и прошёл к двери Мисато-сан. Хоть верить ей на сто процентов Синдзи не мог, но всё-таки… Всё-таки немного было её жаль. С такой работой не было ничего удивительного, что у неё нет времени на готовку и уборку. А так как они заключили небольшое соглашение — он готовит, а она его отвозит в школу — то парнишка решил выполнить свою часть договора. Именно поэтому он и оставил контейнер с горячей едой на входе, и небольшим листком бумаги, с несколькими написанными словами: ≪Приятного аппетита, Мисато-сан. Икари Синдзи. ≫

***

≪Сам предложил, нечего теперь думать о том, что хочется спать.≫ — думал Синдзи, сдерживая зевок.       Хоть поездка должна была состояться в десять, встать ему пришлось в пять часов утра, чтобы чуть подготовиться и хотя бы сделать бутерброды, если они сильно задержатся. Рей же проснулась в восемь, причём была не такой сонной, в отличии от Икари.       Провести отдых, Синдзи решил в ≪Неотокийский Дэстени Ленд≫, лучшем парке развлечений Азии состоящий из четырёх больших зон. И сегодня он решил отвести сестру в зону с животными — Мир Животных. Он ещё не разу там не был, но очень хотелось побывать: как говорят, там есть ≪Контактный Зоопарк≫ в котором можно трогать и кормить животных. Главное, чтобы животные не боялись того, что его голова вся в бинтах, особенно его глаз.       Синдзи уже осматривал себя в зеркале утром и мог сказать, что выглядит он не очень: волосы слегка растрёпаны, на груди остался крестообразный след от последней атаки Самусиила, как дела обстоят с глазом, из-за бинтов нельзя было увидеть. Парень даже снял рубашку и осмотрел свою спину — след от атаки лучевым оружием был почти незаметен, и возможно скоро исчезнет совсем. А вот крест на груди уже вряд ли когда-либо пройдёт.       Поездка на поезде заняла чуть больше часа, и уже в половине двенадцатого они были в парке, входили в Мир Животных. Как оказалось, здесь было много разных животных: кролики, овцы, цыплята, свиньи, лошади и козлы. Синдзи больше всего понравились лошади — да и не ему одному. — Привет, Син! — Здорово, Синдзи! — Айда, Тодзи! И вы здесь? — удивился пилот Евы. — А что, только работники НЕРВ ходят по зоопаркам? — ухмыльнулся Судзухара, пока Кёнске снимал всё подряд на камеру. — Да нет, просто вы не похожи на любителей таких мест. Ладно Айда, он всё подряд снимает, но тебя какими ветрами сюда занесло, Тодзи? Здесь турников нет, спортом не займёшься. — Ха-ха. Очень смешно, — улыбнулся парень. — Просто я пошёл с этим вот оператором, чтобы он заснял на камеру животных. Потом видео покажу сестре, пока она не может посещать такие места.       Синдзи сразу вспомнил, что сестра Тодзи, Минами Судзухара, сейчас ещё лежит в больнице. — Как она там? — В порядке. Врачи говорят, что ещё полтора месяца и её выпишут. Она девочка бойкая, быстро выздоравливает. Потом даже быстрее прежнего будет. А тебя вижу Ангел хорошенько потрепал, да? — Ну так, как иначе? Не с хомячками всё-таки дерусь, — провёл пальцами по бинтам Икари. — А так как с Ангелами сильно устаёшь, то мы решили отдохнуть. — Мы? — Ну да. Я и… — начал говорить парень и остановился.       Как оказалось, он стоял один, не считая двух одноклассников. Поиски сестры были не очень долгими, только нашёл её не он, а Айда. — Ого! Аянами тоже здесь?       Синдзи сразу повернулся в ту сторону, куда смотрел Кёнске, и нашёл взглядом девушку с пепельными волосами. — Вот она где. Я уж думал, куда моя сестра пропала? Пойду посмотрю, что она там делает. Увидимся, ребят!       Пилот Евы-01 быстро ретировался от загона с лошадьми, оставив одноклассников с упавшими челюстями и всего одной мыслью в голове: правильно ли они расслышали то, что сказал Икари?       Аянами стояла возле вольеров с кроликами, с неподдельным интересом рассматривая их. — Нравятся кролики, Рей? — Да. У них красные глаза… Как у меня.       Икари присмотрелся. И правда, в вольере были только белые кролики с красными глазами, хотя у обычных кроликов, они, вроде, карие. Альбиносы. Почти как сама Рей. Поймав ближайшего, небольшого кролика, Икари протянул его сестре. — Вот, Рей. Возьми его.       Девушка несколько раз моргнула, прежде чем взяла животное на руки, а потом замерла на месте, рассматривая его. — Тёплый, — тихо проговорила Аянами. — Я чувствую, как бьётся его сердце. — Это у всех животных и людей так, Рей. Кролик живой, поэтому его сердце и бьётся. — Живой, — эхом повторила слово девушка.       Синдзи внимательно смотрел, как Рей стоит с кроликом в руках, и заметил, как она едва заметно улыбнулась. Он не ожидал, что сможет увидеть улыбку на лице сестры, но мог честно сказать — ему было приятно видеть, как она улыбается.       В парке они провели очень много времени, отдыхая и гуляя, не заметив, как солнце уже наполовину село за горизонт. Синдзи даже забыл о тех бутербродах, которые специально готовил утром. — Понравился сегодняшний день, Рей? — Да, Синдзи. Сегодняшний день был очень…интересным. — Это же хорошо! Значит в следующий раз сходим ещё, тут есть ещё три зоны, в которых мы не бывали. Кстати, Рей, подожди меня тут пару минут. Я сейчас…приду. Нужно решить одно дело. — Хорошо, Синдзи.       Икари развернулся ко входу в парк, и быстро побежал внутрь. Как хорошо, что он взял с собой и карточку НЕРВ, и банковскую карту, на которую пришла не только зарплата, но и деньги за голову Ангела. Вернулся Синдзи не через пару минут, а через десять, и вернулся не один. — Рей, это тебе. Дарю, — улыбнулся Икари, протягивая сестре того самого кролика, которого держал сегодня. — Кролик. Тот самый. — Именно. Тот самый, которого ты сегодня держала. Я видел, как он тебе понравился, вот и решил выкупить и подарить тебе. Заодно поможете друг другу. ≪Знал бы раньше, что эти люди будут так упрямиться, нашёл бы другой способ, как получить этого кролика.≫ — Поможем друг другу? — спросила Рей. — Да. Ты поможешь ему вырасти большим и здоровым, а он научит тебя быть ответственной и внимательной. И все в выигрыше. Ну, и я просто решил сделать подарок своей сестре. Иначе какой из меня выйдет брат?       Икари с улыбкой запрыгнул в приехавший поезд, позвав за собой Аянами, которая стояла на месте и смотрела на небольшого, тёплого кролика с красными глазами и бьющимся сердцем. Девушка чуть крепче прижала к себе кролика, впервые в жизни желая защитить живое существо не по приказу Командующего, а по каким-то другим, неизвестным ей причинам. Пока неизвестным, но может со временем ей объяснят, что это за причины, которых раньше у неё не было?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.