ID работы: 5317843

Кактус

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Вокруг было тихо. В пережившем две декады тёмном, освещённом лишь висящей посередине комнаты лампочкой, да торшером в углу на столе, на котором беспорядочно лежали бумаги, я ждал выступления своих друзей. Мои подруги, недавно создавшие свою группу, пригласили меня послушать их и оставить комментарий. Я присел на пыльное, с рваным чехлом кресло. Оно ужасно скрипело и пахло бензином. Из угла появился силуэт девушки, он медленно приближался к сцене, кожа её была как молочный шоколад и длинные, тёмно-коричневые волосы тихонько покачивались от движений девушки. Прикрепив микрофон на штатив, она быстрыми движениями руки завязала волосы в хвостик, и с насмешкой сказала: -Давайте быстрее, что ж вы, как черепашки, в самом деле. На сцене появился еще один силуэт девушки, кожа ее была похожа на кофе с молоком, и темно-коричневые волосы были небрежно собраны в шишку. Она подняла с пола гитару, и слегка уставшим голосом Регина произнесла: Все на месте, можем начинать -Да, мы всегда готовы! — радостным и бодрым голосом поддержала подругу ещё одна девушка — Саша. Она сидела за барабанами и держа в руках палочки, улыбчиво взглянула на меня. Улыбка — одно из её достоинств, Саша была самая жизнерадостная и солнечная из компании девушек. Русые волосы до копчика, тёмно-зелёные глаза глядели куда-то вдаль, она была одновременно загадочна и проста, что сбивало меня с толку. Я заметил, как Саша вернулась с облаков на землю и собиралась замахнуться палочками по барабанным тарелкам. Рядом с Лолой, солисткой группы, встала последняя участница группы, ее кожа была белая как снег, волосы темно-рыжего цвета слегка блестели от света лампочки, из-за пазухи она достала укулеле, на этой маленькой гитаре она играла даже лучше чем Регина — гитаристка, девушку с укулеле звали Маша. Спустя всего лишь несколько минут приготовлений, они начали исполнять композицию. Лола пела очень красиво и нежно, мне казалось, что я нахожусь не в каком-то подвале, а лежу на огромной клумбе с розами, приятно гладящих всё моё тело. Оно всё покрылось мурашками, и я слушал, затаив дыхание. Без музыкантов сзади неё, конечно, не обошлось. Я видел, как наслаждается Регина, исполняя аккорды на немного потрёпанной временем гитаре, как Саша живо стучала по барабанам, крепко сжимая палочки. Мне казалось, что я попал в какой-то безумный концерт, где обычно разбивают гитары или где солист дёргается, как в припадках. Но что-то всё-таки отделяло их выступление от таких групп, но я не смог уловить, что именно. Эта особенность была как достоинством и пропускным билетом в музыкальную индустрию, но они не спешили подавать заявки. «Чтож, — подумал тогда я, раз они не могут сделать это, тогда за них это сделаю я!» После выступления Саша подошла к столику, на котором помимо всяких бумажек стоял ноутбук и 2 колонки. Она нажала на клавишу, тем самым остановив запись. Вынув диск из ноутбука она положила его на стол: — Ну что, девчонки, перерыв? — громко воскликнула Саша. Все согласились и направились в сторону мини-магазинчика напротив дома, но я остался, и долго смотрел на диск с записью, все думал отнести ее в студию, но мне было немного неловко и страшно. Через несколько минут я услышал шаги девчонок, и быстро схватив диск, сунул его в карман. Но кажется, Саша заметила это и поэтому спросила: -Не можем ли мы отойти на минутку, Андрей? По телу пробежалась дрожь. Неужели она правда заметила? Саша подошла ко мне и уволокла меня в угол комнаты, пока остальная часть группы о чём-то беседовала. Когда мы пришли, Саша окинула меня не доверительным взглядом и задала немой вопрос: «Зачем?». Я не знал что ответить, поэтому мне пришлось сымпровизировать с ответом: — Я просто хотел дать послушать друзьям, — начал я неуверенно. Саша всё ещё смотрела на меня таким взглядом, будто я был ребёнком, разбившим вазу и придумывающим отговорку. В принципе, было похоже, но я продолжил: -Просто я думаю, что вы бы мне её не отдали, для вас же эта причина была бы глупостью. Я закончил, и, кажется, Саша стала смотреть на меня мягче. Улыбнувшись, она произнесла: -Ну Андрей, ты же ведь мог просто попросить! Зачем нужно было действовать как ниндзя на задании? Я виновато посмотрел на неё, Саша лишь пошутила про мои красные от стыда уши, и удалилась к подругам. Надо было спешить, поэтому я быстро надел кофту и попрощался с компанией. Я шел в запланированное место — студию звукозаписи, в которой как раз искали молодые таланты. Я не собирался отдавать диск друзьям, но если бы я сказал правду, думаю, Саша не разрешила бы взять диск. Буквально через несколько минут я уже был на месте, и достав из кармана диск, я его протер рукавом и передал встретившему меня мужчине в деловом костюме. Он сказал немного подождать, я присел на коричневый диван. Затем он вышел и присел ко мне, по его лицу можно было сказать, что запись впечатлила его. Он пожал мне руку, и сказал что группа может придти завтра на прослушивание. Я был растерян и в тоже время рад, но как я сообщу девочкам эту новость? Может они разозлятся или же обрадуются, я не знаю наверняка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.