ID работы: 5318013

История о вас и вашем доме

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ваш мир

Настройки текста
      Эта история о вас и вашем доме, который, кстати, начал строиться, как только вы родились. Конечно, вы, будучи ребёнком, не могли забить ни гвоздя, поэтому подобными делами занимались ваши родители, родственники, воспитатели - словом - люди, окружающий вас. Кирпич за кирпичом они все вносили вклад в ваш дом, выкладывали крышу, штукатурили стены, вы, скорее всего, даже не помните это, ведь свой клад в строение дома вы начали вносить уже в сознательном возрасте, который тоже довольно-таки размыт в вашей памяти. Однако, именно вы клеили обои, развешивали картины, ставили столы, стулья и прочую мебель, постоянно подыскивая что-то новое для своего уютного гнёздышка. Вы могли бы заниматься этим всю жизнь, но в какой-то момент вы решили, что дом достроен. Всё казалось вам таким идеальным, что менять что-то было бы очень глупо, так что вы просто лежали на диване и отдыхали, наслаждаясь своей жизнью. Лишь изредка ветер открывал окно и упругая струя воздуха грозилась внести что-то в ваш домик, но вы тут же захлопывали форточку, порой долго злясь и крича на этот ветер и эту улицу, с которой он дует. Отчего в вас столько злости? Порой вы даже не замечаете, как багровеете от гнева, и вам точно кажется, что эти слова не про вас, ведь вы хороший человек. А зло там, далеко. Кто-то давно сказал вам, когда строил ваш дом, что он будет идеальным, что в нём есть всё, необходимое вам, всё будет правильно, так, как должно быть. А то, что за его пределами, - это мусор, бессмыслица, нечто страшное и неизвестное. Вас так напугали эти слова, что вы решили никогда не покидать свой дом. Да и зачем? Зачем стремиться к чему-то новому, менять что-то, когда вас всё устраивает? Вы можете поставить в углу новый комод или поменять клеёнку на столе, и ваш маленький мирок заиграет новыми красками. Порой, вы даже забываете про существование основы вашего дома, про его фундамент и кирпичи, про людей, которые его строили, ведь сейчас вы в нём хозяин и вы вольны делать в нём всё, что угодно. Иногда вам даже кажется, что ваш дом - это огромный мир, что кроме него ничего нет и не должно быть, но как же вы ошибаетесь! Вы ведь можете взаправду просидеть в нём всю жизнь. Неужели это вас не пугает? Хотя, многие именно так и поступают. "Зачем нам куда-то идти, когда и так всё устраивает?" - думают они,просиживая дыру в кресле. Но, возможно, вы не из таких людей, и однажды, когда ветер вновь откроет ваше окно, вы наберетесь смелости и выглянете в него. Конечно, вы и раньше закрывали его или даже открывали, но смотрели в него? - нет.       Посмотрев в окно, вы увидите один лишь туман. Сначала вам покажется, что за ним нет ничего, затем начнут прорисовываться фигуры. Такие размытые, то ли пугающие, то ли влекущие, и кто-то поспешит закрыть окно, но не вы. Вместо этого вы подойдёте к двери и, усомнившись всего на мгновенье, откроете её. Всё, что вы строили долгие годы, всё, над чем вы работали, во что верили, придётся оставить, чтобы перешагнуть через порог. Не все готовы к такому большому шагу, но вы - не все, и сжав волю в кулак, вы поднимаете ногу и уверенно ступаете вперёд.        Туман рассеивается. Очертания улицы становятся более ясными. Они еще немного отпугивают вас, но уже не так сильно. Какое-то щекотливое, чарующее чувство тянет вас к ним - жажда знаний. Вы никогда раньше не испытывали подобного в полной мере, и вот неизведанное открылось для вас. Оно перестало пугать вас, и вы начали удивляться тому, как близко оно было, и как глупо вы его не замечали, сторонясь. Теперь вы свободны от страха и злости, вы можете идти так далеко, как вам хочется(только не заблудитесь). В ваших силах сжечь этот дом и построить новый или спать под открытым небом. Вы уже не боитесь ничего, и возможно попробуете вытащить других людей из своих домой, но не надейтесь, что это дастся им легко, ведь выход из маленького мирка стереотипов и навязанных узких мыслей гораздо сложнее, чем может показаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.