ID работы: 5318020

Поцелуй дракона на прощание

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Джорах из андалов. Вы предатель и я больше не желаю видеть Вас рядом с собой и приговариваю Вас к изгнанию. Покиньте город до заката.       Дейнерис обратила свой взор к широкому окну, за которым виднелся уже закатывающийся за пустынный горизонт солнечный диск.       — Поторопитесь, у вас время на исходе. До заката я позволю Вам уйти живым, а после заката такого шанса уже может не представиться.       Матерь драконов, полная решимости, властным взглядом окинула рыцаря. Она сидела перед ним, одетая в платье светло-голубого цвета, спускавшееся до пола и полностью скрывавшее ее ноги. Серебристые вьющиеся волосы прядями падали на ее плечи.       Джорах Мормонт стоял на несколько ступенек ниже. До сих пор он не произнес ни слова, но думал в тот момент, как она прекрасна. Он каждый день любовался ее красотой, которая отнюдь не ограничивалась лишь той, что видна снаружи. А теперь он, возможно, в последний раз видел ее.       — Моя королева… — произнес он спустя долгое молчание. — Я нужен Вам. Сколько раз я бился на поле боя, отстаивая ваше имя? Сколько раз я спасал Вам жизнь?       — Неужели? А сколько писем Вы отправили за узкое море моим врагам?       — Кхалиси, Вы должны понять. Я всего лишь хотел вернуть себе все то, чего когда-то лишился.       — И у вас это получилось, — девушка кинула ему в ноги сверток бумаги, в котором заявлялось о помиловании Джораха Мормонта, подписанное Робертом Баратеоном, но рыцарь даже не взглянул на него.       — Но это было до того, как я понял, что все, чего я желаю, это быть рядом с Вами. Теперь я верен только Вам. Прошу, не делайте этого.       — Вы сами определили свою судьбу, сир Джорах. Я больше не доверяю Вам. Уходите, сейчас же.       Дени встала со своего места и стала спускаться по каменным ступенькам к окну, отвернувшись от рыцаря, чтобы не видеть его больше.       — Вы хотите, чтобы я покинул Вас навсегда?       — Вы правильно меня поняли, — она кивнула и руками оперлась на окно, подавшись немного вперед и тут же ощутив прикосновение легкого ветерка к лицу.       — Тогда я хочу попросить вас о последнем… — рыцарь неуверенно зашагал к Матери драконов, с каждым мгновением сокращая расстояние между ней и ним.       — О чем же? — глаза ее расширились от легкого испуга, когда она услышала приближающиеся шаги Джораха.       Когда она повернулась, рыцарь стоял совсем близко. Всего в полутора метрах от нее.       — Один поцелуй.       — Вы не понимаете, о чем просите, — Дейнерис хотела отпрянуть назад, но окно, предательски оказавшееся сзади, не позволило ей это сделать. — Немедле…       Мормонт одним шагом преодолел эти полтора метра и не дал девушке закончить, притянув ее к себе и прервав ее нежным поцелуем в губы. Поцелуй, который длился всего несколько мгновений, но который успел передать Дейенерис то самое важное, что он не смог сказать ей словами: какие сильные и искренние чувства он испытывал к ней.       Короткий поцелуй заставил Матерь драконов надолго замолчать. Когда рыцарь выпустил ее из своих объятий и сделал шаг назад, она осталась стоять на месте, ошеломленным взглядом взирая на него и пытаясь успокоить сердце в своей груди.       — Прощайте, кхалиси, — Джорах поклонился своей королеве и стал отдаляться к выходу.       Его шаги эхом раздавались по залу и постепенно становились все тише, а девушка наблюдала за отдаляющимся рыцарем, который вот-вот мог скрыться в проходе. Она понимала, что тогда она может его больше никогда уже не увидеть.       — Джорах… — в самый последний момент крикнула Дейенерис. — Останьтесь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.