Часть 1
8 марта 2017 г., 23:08
Он не смог удержаться и не стал бы останавливаться, даже если бы мог. Стэн шагнул прямо сквозь полупрозрачную мембрану в стену дождя в воспоминании Форда. Он не знает, что к нему пришли, что кто-то есть – здесь, в этом отрывке памяти, потому что шум холодного косого дождя будто смывает все лишние звуки. Стэн шагнул ближе. Этот Форд моложе, чем казался сначала, и у него все еще темные волосы – отпущенные длиннее, чем Стэн когда-либо видел. Видимо, что-то мешало ему постричься. Он опустился на колени рядом с братом и аккуратно обвил его руками.
Капли дождя бесшумно повисли в воздухе. Форд издал рваный тяжелый вздох:
- Стэнли?
Покрасневшие глаза. Невероятно молодо прозвучавший голос.
Впрочем, как предположил Стэн, он сам невероятно молод.
- Все в порядке, Шестипал, - заверил он, обнимая его крепче, - Я здесь.
- Нет, не здесь, - покачал головой Форд, - Я… был один. Я был один.
- Я знаю, - кивнул Стэн. Его пальцы скользнули вдоль спутанных волос Форда и мягко легли на затылок брата, поглаживая. Спустя какое-то время Форд обнял его в ответ, и его руки сомкнулись за спиной близнеца – несмело коснувшись сначала, вскоре пальцы закрылись в крепкий замок, и Форд тесно прижался к нему.
Дождь ожил и пришел в движение, снова укрыв все своим монотонным шумом.
Примечания:
art by thisriverdraws: http://68.media.tumblr.com/e7995f6487e68019676be3788826c35b/tumblr_okaonwjDPe1vaeujao1_1280.jpg