ID работы: 5318150

Знамение Силы

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
... Алгем Л'иеморн не считал себя невезучим. На всём Кореллианском Пути он повидал столько, что иному обывателю хватило бы с головой на добрый десяток жизней. Но сейчас, стиснутый со всех сторон панелями и переборками спасательной капсулы, искорёженными жестоким ударом о поверхность планеты, он вдруг вспомнил о древних богах Рилота, и мысленно воззвал к ним, умоляя дать ему отсрочку до того момента, когда духи предков захотят поселить его в своей уютной пещере. Система вентиляции вышла из строя, и воздух в крохотной кабине стал совершенно непригодным для дыхания. Жёлто-серые глаза тви'лека расширились от ужаса, когда он понял, что ему остаётся жить не так уж и много, и он, отчаянно выкручивая суставы, рванулся из стальных тисков, разрывая одежду вместе с кожей. Ещё рывок - и он затих, окончательно потеряв силы, и находясь на последнем рубеже, отделяющем реальность от тёмного небытия. Он уже не слышал тяжёлых монотонных ударов по обшивке корпуса, и когда, наконец, в капсулу извне хлынул поток свежего воздуха, Алгем Л'иеморн был похож скорее на труп, чем на того весельчака, который всего несколько часов назад развлекал своими искромётными шутками пассажиров комфортабельного лайнера "Звезда Корусанта". Если бы дроиды, освобождавшие его из западни, хотя бы мало-мальски обладали литературным даром, они бы наверняка по достоинству оценили словесные пассажи Алгема, рассказывающего им свою личную, весьма пёструю, надо заметить, биографию - но, увы, все познания этих замечательных машин в Основном языке сводились к пониманию нескольких десятков команд и простейшей речи, да и, к тому же, сам рассказчик был не в лучшей форме. Получив укол обезболивающего и снотворного от человека в форме лейтенанта корусантской полиции, который пробрался внутрь через отверстие, сделанное дроидами в капсуле, Л'иеморн впал в забытье, и, само собой, ничего не имел против, когда спустя несколько минут его, вытащив, перегрузили в другую капсулу - на этот раз, медицинскую. - Где отчёты, сержант? - лейтенант из спасательной команды повернулся лицом к своему подчинённому, на поверхности визора которого отражалась весёлая разноцветная реклама какого-то притона на Нижнем Уровне. - Найдены ещё пять капсул, сэр, - сержант скосил глаза в сторону разбитого цилиндра, из которого только что извлекали тви'лека. - Два пассажира мертвы, один стабилен, остальные капсулы вскрывают. "Сит знает что!" - подумал лейтенант. - "Как такая катастрофа, как подобная авария пассажирского лайнера могла произойти на столичной орбите, в самом сердце Республики?" У молодого офицера было своё мнение на этот счёт, и он не сомневался, что оно совпадает с мнением его начальства. "Звезда Корусанта" шла по штатному расписанию рейсом Чандрила-Корусант, вынырнула из подпространства там, где ей было положено, подошла к орбите, а потом... "А потом обнаружили неполадки всех систем. Подумать только, всех систем!" - лейтенант снова взобрался на обгоревший цилиндр капсулы и, заглянув в проём, посветил фонарём. Капсуле досталось прилично, и лейтенант подивился тому, каким образом тви'лек вообще остался жив. Видимо, после того, как капсула вошла в атмосферу Корусанта, автоматически включились тормозные двигатели, но удар о высотное здание вывел их из строя, и капсула, кувыркаясь, по касательной полетела вниз и в сторону, чтобы, наконец, застрять на Нижнем Уровне. - Разберитесь здесь, сержант, - лейтенант спрыгнул на землю, и отряхнулся. - Гарм, Велдона, Шавани, за мной. Что на радаре? - Квадрат С-12456, сэр, сразу две капсулы. И, кажется, сэр, это последние. Лейтенант вздохнул. - Залезайте в спидер, живо. Сержант, остаётесь с командой здесь. - Есть, сэр! Лейтенант поднял голову и посмотрел наверх. Из-за того, что он находился почти что в пропасти, неба практически не было видно, но он чувствовал, что оно беззвучно хохочет, словно ему удалось провернуть необычайно остроумную шутку... Шутку, о которой тви'лек Алгем Л'иеморн мог только мечтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.