ID работы: 5318305

Я — человек-самолётик

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – человек-самолётик, потому что не нашлось другого. По правдя говоря, даже просто человек из меня не ахти. Слишком мало смысла на строку, и каждое слово Всегда приправлено шелестом бумаги и не всегда куда надо летит. Я – человек-самолётик, потому что, может, всё, на что меня хватит – Это закат, и рассвет, и попытки стать идеальным никем, В зачаточной стадии благих дел – письма себе в тетради На одну из десятка актуальных во внутриголовьи тем. И всегда благодаря кому-то я улетаю к зимосени, И теряюсь, и нахожусь где-то околоктября, Засыпаю прочих горьковато-прохладной радостью и вопросами, Которые привычно горят только от фонаря. Я, может быть, теперь буду только этим, Но вся суть в том, чтобы отпускать всё – а значит, и тут Я не могу окончательно быть искренней и всегда ответить, Когда моего ответа усиленно ждут; А значит, ничто не предопределено, и, хотя непонятно, Кем я буду, если не буду по всем (странным!) причинам здесь, Ты тоже можешь вырвать листок тетрадный, Сделать моё дело лучше меня, защитить его честь. Тогда я, наверное, расслаблюсь назад, в зиму, Только ты, пожалуйста, не бросай никогда, хорошо? Если очень сильно верить – то и бумажные крылья поднимут Того, кто ради них миллионы дорог не прошёл. Но поскольку ты молчишь, а для меня совсем не сродни тяжести Быть собой – пускай пытающейся выйти на взлётную вечно, Хотя и в этом есть своё счастье, кажется – Я беру в свои руки судьбу или лист бумаги, молюсь и иду всем страхам навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.