ID работы: 5318321

помнишь, я стучал в твою дверь под ливнем, надеясь, что ты ответишь

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл всегда был прекрасным собеседником. Он никогда не перебивал и, скорее всего, был единственным, кто мог выслушать и принять. Заглянувший в кабинет рано пришедший пациент мог бы подумать, что психотерапевт сидит не в том кресле, и это Ганнибал проходит терапию под руководством Уилла Грэма. Окажись этот пациент внимательнее, он увидел бы необъяснимую, больную, странную связь между ними. Он мог не рассмотреть в глазах Ганнибала восхищения перед открывшимся ему сознанием Уилла, но мог бы уловить почти собачью преданность в движениях и взглядах Грэма, обращенных к доктору. Порой Уиллу становилось душно в доме, и они вдвоем выбирались в ближайший лес, будь там проливной дождь или гроза, или же непроглядная темнота после поздних посиделок за ужином - их обоих больше пугали монстры в голове. Шли под одним зонтом вдвоем, и Уилл, увлеченный своими мыслями, уходил порой далеко вперед, а потом оборачивался, смущенно улыбался и возвращался под зонт. Тогда Ганнибал снимал маску психотерапевта и говорил не с очередным пациентом, кидаясь терминами, а с другом, понимающим и близким. Они говорили обо всем, а иногда просто молчали, спокойные в ночной тишине. Как и бывало в такие моменты, Ганнибал стоял сейчас в шаге от Уилла, склонив голову, собираясь с мыслями. Обычно он не подбирал слова при разговоре с ним, но сегодня всё, почти всё было по-другому. Сегодня Ганнибал знал, что должен сказать, но не понимал, как начать, дабы не звучать фальшиво. Сегодня он должен быть абсолютно искреннен. Ганнибал всегда был искреннен с Уиллом Грэмом насколько возможно. Когда профайлер ворвался в его дом ураганчиком, продымил всю кухню, несмотря на запреты Лектера курить в доме, действующие на всех бесприкословно, но, конечно, не на пьяного Уилла. Он не считает выкуренные сигареты, отправленные в чашку с недопитым кофе Ганнибала, оставленным на столе, когда тот услышал стук в дверь. Сигареты заканчиваются, и Уилл начинает шарить по карманам в поисках новой пачки и, когда ничего не находит, осматривается, переводит взгляд на хозяина дома, застывшего в дверях с немым вопросом, произносит: 'Ганнибал, у тебя дома дымно". Лектер поднимает бровь, будто говоря 'да ты что", и Уилл на секунду приходит в себя, вскакивает, извиняется за испорченный напиток, спрашивает 'будешь кофе?", не дожидаясь ответа включает чайник и ищет упаковку. -Думаю, это должен был спросить я. И, Уилл, я не пью растворимый, - Грэм перестает шарить по шкафам и снова садится на свое место. Ганнибал все время находится рядом, не спрашивая, что происходит, и какого черта Уилл вваливается к нему домой в таком состоянии. Он ничего не говорит, когда Уилл, снова пытаясь встать, утыкается носом в его ногу, и Ганнибал сквозь ткань брюк ощущает его дыхание и смущенный смех. Он дотрагивается до худой шеи этого дурацкого мальчика, чувствует каждый позвонок. Вздыхает, аккуратно поднимает его на ноги и ведет в ванную. Там приводит Грэма в порядок, потом самостоятельно отвозит в Вулф Трап и, уложив в кровать, удостоверившись, что все в порядке, запирает дверь его дома. Позже этим же вечером он покупает сигареты в каком-то ларьке далеко от дома. В 5 утра Уилл громко стучит в окно Ганнибала, зная, что тот услышит его сквозь шум дождя на улице. Доктор открывает дверь почти сразу, впускает его насквозь мокрого, отчего-то счастливо улыбающегося. Уилл протягивает Ганнибалу мокрую папку с сухими и целыми, однако, листами бумаги внутри. Тот без слов кивает, одевается, и они вдвоем поднимаются по пожарной лестнице на крышу, где барабанит ледяной дождь, и солнце еще не взошло. Они уселись плечом к плечу под огромный зонт, что Ганнибал всегда берет на их прогулки, и рисовали это сладкое утро. Позже сидели на кухне, мокрые, так и не переодевшись, с горячим кофе в руках и обменивались робкими улыбками, смотря в окно на восходящее из-за туч солнце. А сейчас Ганнибал не знал как сказать то, что собирался. Он присел на мокрую после дождя траву, чтобы придвинуться ближе к Уиллу, не заботясь об испачканном мокром костюме, едва провел кончиками пальцев по щеке своего мальчика, взглянул в его глаза и потерял все слова, что готовил к этому моменту. Тогда он слегка прикоснулся к его векам, закрывая глаза, не желая более видеть того, что только что в них разглядел. Горло зажгло, а глаза предательски щипало, и Ганнибал не мог больше растягивать это. Он на секунду прикоснулся к шее профайлера губами: -Я буду жалеть, что убил тебя, Уилл Грэм. Ганнибал поднял с земли принесенную с собой лопату и огромный зонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.