Часть 1
9 марта 2017 г. в 01:15
Игорь расхаживал по квартире, вполголоса напевая одну из своих партий:
- Как во сне море в блестящем шёлке,
Ну, а мне снятся снега да… МАРАКУЛИН!
И тут Игорь просто взорвался. Он долго терпел безразличие Саши по отношению к уборке, брошенную на столе грязную посуду (даже не донесенную до мойки), незаправленную круглые сутки кровать и многое другое. Но разбросанная по полу от ванной комнаты до гостиной одежда стала последней каплей в глубокой чаше терпения Балалаева. Схватив первый попавшийся под руку элемент гардероба, которым оказалась футболка, Игорь направился в комнату, где на диване по-царски возлежало его княжеское высочество.
- Ты понимаешь, что живешь не один? – спокойно начал Игорь, загораживая собой телевизор. Маракулин в ответ только вопросительно изогнул бровь, впрочем, в глазах не читалось особого интереса. Он хотел побыстрее вернуться просмотру любимого сериала.
- Я не вызывался быть тебе нянькой и уж тем более – домработницей. Поэтому, будь добр, давай-ка и ты будешь следить за домом! – продолжил напирать Игорь, с каждым словом распаляясь все больше.
Маракулин махнул на него рукой – мол, отойди от экрана, мешаешь.
И тут Игорь просто не выдержал. Вся его показательная сдержанность разом слетела с него, являя Саше его буйный нрав. Игорь кричал, активно жестикулируя при этом руками, припоминал все нанесенные ему обиды, бесновался, но, видя полное безразличие к себе, швырнул футболку в лицо другу и удалился на кухню.
Он устроился с книгой у окна, пытаясь отвлечься. Спустя пару десятков страниц из гостиной донесся шум, потом к коридоре раздались звучные шаги, и на кухне появился Маракулин, собственной персоной. Игорь его демонстративно игнорировал, полностью погрузившись в описание большого сражения.
Саша тем временем поставил чайник, достал чашку. Подумал и достал еще одну. Вытянул с верхней полки пачку сигарет. Задумчиво покрутил ее в руках и бросил обратно. Рассыпал заварку по чашкам. Залил кипятком. Повздыхал немного и поставил чай одну кружку перед Игорем со словами:
- Прости, я убрался. Посчитав свой долг выполненным, Маракулин взял свой чай и пошел досматривать сериал.
Игорь отложил книгу. Выждал минут пять и решил все же присоединиться к нему. В коридоре он остановился, с умилением глядя на одежду, которая была сдвинута в кучу у стены. Футболка же была аккуратно развешена на спинке дивана рядом с Сашей.
«Вот же ленивый чертяка!» - подумал Балалаев, устраиваясь у него под боком…