ID работы: 5318426

Личный Лентяй

Слэш
G
Завершён
58
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игорь расхаживал по квартире, вполголоса напевая одну из своих партий: - Как во сне море в блестящем шёлке, Ну, а мне снятся снега да… МАРАКУЛИН! И тут Игорь просто взорвался. Он долго терпел безразличие Саши по отношению к уборке, брошенную на столе грязную посуду (даже не донесенную до мойки), незаправленную круглые сутки кровать и многое другое. Но разбросанная по полу от ванной комнаты до гостиной одежда стала последней каплей в глубокой чаше терпения Балалаева. Схватив первый попавшийся под руку элемент гардероба, которым оказалась футболка, Игорь направился в комнату, где на диване по-царски возлежало его княжеское высочество. - Ты понимаешь, что живешь не один? – спокойно начал Игорь, загораживая собой телевизор. Маракулин в ответ только вопросительно изогнул бровь, впрочем, в глазах не читалось особого интереса. Он хотел побыстрее вернуться просмотру любимого сериала. - Я не вызывался быть тебе нянькой и уж тем более – домработницей. Поэтому, будь добр, давай-ка и ты будешь следить за домом! – продолжил напирать Игорь, с каждым словом распаляясь все больше. Маракулин махнул на него рукой – мол, отойди от экрана, мешаешь. И тут Игорь просто не выдержал. Вся его показательная сдержанность разом слетела с него, являя Саше его буйный нрав. Игорь кричал, активно жестикулируя при этом руками, припоминал все нанесенные ему обиды, бесновался, но, видя полное безразличие к себе, швырнул футболку в лицо другу и удалился на кухню. Он устроился с книгой у окна, пытаясь отвлечься. Спустя пару десятков страниц из гостиной донесся шум, потом к коридоре раздались звучные шаги, и на кухне появился Маракулин, собственной персоной. Игорь его демонстративно игнорировал, полностью погрузившись в описание большого сражения. Саша тем временем поставил чайник, достал чашку. Подумал и достал еще одну. Вытянул с верхней полки пачку сигарет. Задумчиво покрутил ее в руках и бросил обратно. Рассыпал заварку по чашкам. Залил кипятком. Повздыхал немного и поставил чай одну кружку перед Игорем со словами: - Прости, я убрался. Посчитав свой долг выполненным, Маракулин взял свой чай и пошел досматривать сериал. Игорь отложил книгу. Выждал минут пять и решил все же присоединиться к нему. В коридоре он остановился, с умилением глядя на одежду, которая была сдвинута в кучу у стены. Футболка же была аккуратно развешена на спинке дивана рядом с Сашей. «Вот же ленивый чертяка!» - подумал Балалаев, устраиваясь у него под боком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.