ID работы: 5318457

Лучшая кукла

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё или ничего

Настройки текста
      Огонь и лед. Они стояли прямо друг напротив друга, прожигая взглядом оппонента. Это была борьба не на жизнь, а на смерть. С платформы мог уйти только один из них. Алиса слишком много прошла, чтобы так просто сдаваться. Сжав губы, она с немой и тихой яростью смотрела на доктора Бамби, который, ухмыляясь, следил за каждым, даже не очень заметным, движением своей подопечной. Он знал, что именно сейчас девушка борется со своими внутренними монстрами, которых, в принципе, создал он сам. В голове Бамби в последнее время метались мысли о том, что Алиса чем-то похожа на свою сестру Лиззи. На ту, которую когда-то он так отчаянно желал. И получил, правда, какой ценой?.. Хотя ни тогда, ни сейчас его это не заботило. Бамби получил то, что хотел, и то, что сейчас приходится за это расплачиваться, убивая личность единственной выжившей при пожаре в доме семьи Лиддел, его не так уж сильно волновало. Он был уверен в своей победе. Он улыбнулся своим мыслям, продолжая следить за Алисой.

***

      «Нет, этого не может быть…», - сжав нож в руке, подумала Алиса. Она нашла этот чертов поезд. Только вот вместе с ним она нашла новую проблему в лице Кукольника. Если сейчас, в Стране Чудес, она проиграет, то этот поезд разрушит её личность. И что потом будет с ней? Или с истинной историей пожара? В поисках источника разрушения она восстанавливала воспоминания о том роковом дне, когда вся её семья погибла. И если Алиса сломается, то никто не узнает правду, никто не накажет виновных. Это несправедливо.       - Я положу конец твоему бесчинству, - отчётливо и громко произнесла Алиса, становясь в удобную для неё позу и готовясь отражать удары. Кукольник был крайне безобразен, но даже за его уродством Лиддел явно видела черты Бамби, что распаляло её ярость. Мало того, что он изнасиловал её сестру и, пытаясь замести следы, убил всю её семью, теперь он уничтожал её саму изнутри. Она видела, как он смеется над её словами; видела, как чёрное масло стекает по его щекам из глазных впадин и капает на пол, создавая новых монстров. Они не нападали, а наоборот, стояли будто выключенные на том же месте, откуда и появились. Решив, что не стоит ждать, когда их будет слишком много, Алиса, вскинув нож, с криком бросилась на них.       Её не переставало удивлять то, что при ранении масляные монстры оставляли после себя настоящую кровь. Как и сейчас, когда девушка вонзала в них нож, разрезала их отвратительные тельца пополам, стреляла в них из перечницы, не допуская их приближение. Кровь, смешиваясь с маслом, оставалась на платье, оружии, на руках и даже на лице. Время от времени Алиса вскидывала голову, чтобы посмотреть, что происходит с Кукольником. Он внимательно следил за происходящим внизу, однако было заметно, что ему было… скучно? Скрипнув зубами, Алиса более рьяно кинулась в бой с монстрами, количество которых даже не думало уменьшаться. Уничтожая поочередно каждого, девушка вскоре поняла, что силы начали её покидать, так как она начала всё чаще пропускать атаки со стороны противника.       - Нужна передышка? – насмешливо прозвучал голос Кукольника сверху, заставляя Алису посмотреть на него и пропустить удар одного из рядом стоящих монстров.       - За своими приспешниками лучше присматривай, - огрызнулась девушка, пытаясь скрыть усталость в голосе. Каждое движение начинало даваться ей с трудом, отчего она постепенно впадала в панику.       Отбежав на достаточно далекое расстояние от противника, Алиса постаралась перевести дыхание. Если она войдет в состояние истерики слишком рано, то проиграет. Прикусив губу, она осмотрела место сражения. У Кукольника, скалящего зубы и внимательного следящего за ней, всё таким же потоком продолжали течь масляные дорожки, которые на полу превращались всё в новых монстров. Их количество, несмотря на все старания Лиддел, мало изменилось. Алиса посильнее сжала оружие в руке. Она не могла проиграть. Выпрямившись, она медленно направилась к врагу.       - Не проще ли сразу сдаться? Сдалась тебе какая-то вшивая Страна Чудес, - всё так же насмешливо произнес Кукольник.       - Могу задать тебе аналогичный вопрос, - с этими словами Алиса снова бросилась в бой. Снова всё смешалось: кровь, масло, иногда мелькали части кукол. Войдя в ритм, девушка надеялась, что сможет выдержать его до конца. Но в какой-то момент она сбилась с него и поняла, что эта ошибка стоила ей жизни. Упав на пол, Алиса посмотрела на Кукольника, который возвышался прямо над ней. Удивительно, но монстры в этот момент застыли, не предпринимая никаких действий. Девушка почувствовала, что не может встать – силы окончательно покинули её. От досады и разочарования из глаз потекли слёзы.       - Я же говорил, что ты проиграешь, - ехидно улыбнулся Кукольник, осматривая девушку. – Ты будешь лучшей куклой, Алиса Лиддел.       После этих слов Алису поглотила тьма.

***

      Бамби заметил, как дрогнуло тело девушки, а её взгляд немного помутнел. Решимость и ярость в глазах пропали, в них читалось лишь повиновение. Это немного удивило доктора, несмотря на то, что он именно такой результат и ожидал. Всё-таки раньше такое нельзя было увидеть ни во взгляде Лиддел, ни в её поступках. Бамби понял, что девушка проиграла своё внутреннее сражение, её личность была уничтожена. Негромко рассмеявшись, он осторожно подошел к Алисе и взял её за руку, чтобы проверить реакцию девушки. Посмотрев на руку мужчины, она снова перевела взгляд на лицо доктора. Тот усмехнулся и обошел Алису сзади. Убедившись, что на платформе никого больше нет, он притянул её к себе и провел языком по её щеке.       - Ты похожа на Лиззи, - тихо прошептал он на ухо Алисе, едко улыбаясь. Свободная от удержания девушки рука медленно скользила по её телу, однако Лиддел не сопротивлялась. – Ты будешь моей лучшей куклой.       Лучшая кукла – странно звучит в отношении человека. Но Алиса действительно ею стала. Она осталась в приюте, всё так же находясь на попечении доктора Бамби. Никем не осталось незамеченным изменение в характере девушки, отчего популярность доктора резко взлетела. Его стали считать одним из лучших психиатров Лондона, так как он смог усмирить такую дерзкую и грубую девчонку как Алиса Лиддел. Да ещё и разрешил её внутренний конфликт, так как больше девушка ни разу не приставала к людям с вопросами о семье. Так всё выглядело в глазах общества. А вместо обычных ежедневных приемов Бамби только и делал, что развлекался с девушкой так, как позволяла ему фантазия. Воплощал в реальность то, что не смог сделать с её сестрой. То же самое иногда он делал и по ночам, но чаще просто «продавал» её на ночь, но только тем клиентам, которые входили в элиту и обязывались не наносить ей повреждения, хотя бы видимые. Всё-таки Алиса Лиддел – это именно его лучшая кукла, ничья больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.