ID работы: 5318475

Игра жестов

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 27 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь большие окна в палаты проникал яркий солнечный свет, радуя последними тёплым днями бабьего лета. На тумбочке рядом стояли цветы и маленькая вазочка с фруктами. Девушка чуть поморщилась от головной боли, но понимала, что её можно терпеть теперь ещё долго. В палату, тихо ругаясь между собой, зашли её родители, шурша пакетами и бахилами. Сакура отвернулась от дверей, молясь чтобы всё быстрее закончилось. — Всё! Это не обсуждается, — грубо отрезала светловолосая женщина и повернулась к дочери. — Сакура, солнышко, мы принесли тебе фруктов. Как ты себя чувствуешь? Младшая Харуно недовольно прикрыла глаза, чувствуя, как режет слух приторное «солнышко». Почему Сакура не была её солнышком, когда она изменяла отцу, когда забывала малышку в детском саду, когда пыталась отсудить квартиру? Девушка чуть приподнялась и села на кровати, опираясь на подушки. — Зачем вы пришли? Со мной всё хорошо, и ваши частые визиты не обязательны, — понимая, что родители не хотят видеть друг друга, и каждому из них надо поговорить с ней наедине, сказала Сакура. — Ой, что ты! Для нас это совершенно не проблема! Ты же наша дочка, — поправляя идеально уложенные волосы, улыбалась Мебуке. Отец же стоял в стороне и что-то старательно разглядывал в окне, даже особо не вникая в неприятный разговор. Сакура усмехнулась и вздохнула, потирая виски. — Раз вы пришли, то ответьте мне… Что с Наруто? — Сакура, что тебя заело на этом парне? Лучше о себе спроси… — Мама! — громко и резко прервала женщину Харуно. — Вы неделю мне ничего не говорите! Нас в машине было четверо! Что с остальными? Что с Наруто?! Родители затихли и впервые переглянулись. Мебуке присела в изголовье кровати и поправила на себе медицинский халат. — Погиб только водитель. Но там основная причина не в самой аварии, а в её последствиях… Нам точно не сказали. Ино отделалась сотрясением и переломом. А Наруто… Ну… Он оглох, проще говоря. Там врач что-то долго и много объяснял, но я особо не поняла. Мне было не до этого! Ты же тут. — С ним сейчас занимаются врачи, но пока отёк не сошёл, ему не могут подобрать слуховой аппарат, а также надо пройти полное обследование головы, чтобы понять истинную причину. Но можно сказать уверенно, вас троих спасло чудо. Вы отделались легко, а вот парня правда жалко. Он не был виноват в произошедшей аварии. Сакура прикусила губу и сжала кулаки, зажмурив глаза. Во время столкновения это Наруто прикрыл её собой, сориентировавшись быстрее остальных. Это было немного странно, резко узнать, что твой парень оглох, а лучший друг погиб. Неужели это правда? По щеке соскользнула предательская слеза. — Уходите. Я хочу остаться одна. — Но… — Я сказала, уходите! Не мучайте меня! Уйдите! — закричала девушка, хватаясь за гудящую голову и не чувствуя, как по щекам катятся слёзы. Родители переглянулись, но всё же ушли. Сакуру скоро замутило и стало тошнить, голова жутко гудела, и в ней всё мелькали несбыточные обещания и шикарный вечер до аварии. Всё перевернулось. Слишком круто, слишком резко и быстро. За что небеса так издеваются над ними?! Девушка закрыла лицо руками и снова зарыдала не в силах держать всё в себе. Голову просто сносило от бури мыслей и разрушенных мечтаний. Этого не должно было случиться… Не с ними. Почему на дороге было столько машин, а всё случилось именно с ними?!

***

С того момента, как она всё узнала, прошла неделя, и её с Ино выписывали. За это время она так и не решилась зайти к Узумаки в палату и всего пару раз спросила о нём врачей. Поправив кожаную куртку и оглядев свою палату, Сакура вздохнула и, взяв свою сумку, поспешила вниз. Там её у стойки регистрации ждала Ино с перебинтованными запястьями. Узнав о смерти любимого, она попыталась покончить с собой. Подруги переглянулись и сухо кивнули друг другу. Выйдя из больницы, Ино всё же нарушила молчание. — У Наруто ещё курс реабилитации… — Меня это не интересует, — прервала её Сакура, быстро спускаясь по ступенькам и направляясь к выходу. Выйдя с территории больницы, Сакура набрала номер такси, которое приехало меньше, чем через пять минут, и назвала адрес, где она жила вместе с Наруто. Ей надо собрать вещи и найти другую квартиру. Она готова всё оборвать, потому что просто не представляет как жить с ним дальше. Она не готова работать на износ, бросать учёбу и друзей, для того, чтобы оплачивать лечение и, скорее всего, дорогостоящие операции. Почему она должна портить себе жизнь? Дома всё было точно также, как в тот злосчастный день. На трюмо в коридоре стояли опрокинутые ею духи, рассыпанные бусины браслета, который она умудрилась порвать перед самым выходом. В вазе стоял уже завядший букет некогда шикарных пионов, которые часто ей дарил Наруто просто так. На полу валялись его пиджак и её венок, которые они так уверенно сняли друг с друга, но не удосужились надеть обратно. На кухне в раковине стояли их кружки. Его с кофе и её с недопитым чаем. В чашечке на столе стояли его любимые конфеты, которые она покупал ему каждый раз, возвращаясь с учёбы. Они оба заканчивали в этом году и собрались зажить счастливой семейной жизнью, но судьба явно распределила всё по-другому. Сакура зажмурила глаза и поспешила в спальню, чтобы собрать вещи. Ещё чуть-чуть и она не выдержит. Полутьма, не заправленная кровать, любимый запах его одеколона, множество счастливых ярких и монохромных фотографий на стенах и полках… Сакура опёрлась о стену и сползла вниз, не сводя взгляда со своего отражения в зеркале напротив. Ещё неделю назад в нём крутилась счастливая девушка, лукаво подмигивая своему отражению, а сейчас на неё смотрел самый несчастный человек. Буквально на секунду, стоило ей прикрыть глаза и проглотить комок в горле, ей показалось, что из соседней комнаты послышался его смех. Звонкий, с хрипотцой. Резко подскочив, Сакура будто в какой-то надежде вновь обошла всю квартиру, но ничего не изменилось… Сжав зубы, она резким движением скинула с полок их вещи, не сдерживая стон. Взяв с трюмо маленький декоративный подсвечник, она запустила его в зеркало, которое с треском и характерным шумом разлетелось на большие осколки, рассыпаясь по белому ковру в комнате. Как одна комната может хранить в себе столько воспоминаний?! Почему так больно, словно вместо зеркала на осколки рассыпалась она сама? Распахнув шкаф, она стала переворачивать вещи, без разбору скидывая всё в чемодан. С полки упала огромная стопка фотографий. Цветные картинки, будто из другой жизни другого человека, рассыпались у её ног. Неужели это она ему клялась в любви, а сейчас, как самая настоящая стерва, бежит от всего? Неужели это он обнимал её, шепча на ушко, что их любовь вечна, и они переживут всё? Неужели это всё не кошмарный сон? Громко закричав, она запустила руки в волосы, падая на кровать. Неделю она уже всё знала, и почему-то только сейчас поняла, насколько чёртовы пять минут могут исказить всю жизнь! Один удар, и жизнь четырех молодых и перспективных ребят пошла под откос… У них были цели, мечты. Они любили, верили и надеялись. А теперь их раскидало по одиноким пустым углам бетонных стен, с сжигающей физической и моральной болью. Зарываясь носом в его подушку, девушка винила всех в случившемся, проклинала тот день, но больше всего ненавидела его. Просто за то, что она не может его отпустить… Пустая квартира, которая некогда была самой уютной и самой красивой, которой они радовались, как свету во тьме, вдруг стала отвратительно чужой.

***

Она не могла заснуть всю ночь, собирая фотографии и битые осколки, но сегодня уже уверенной походкой поднималась по ступенькам в родной институт. В коридорах здания было как всегда шумно и многолюдно. Все уже знали о случившимся и считали своим долгом обсудить эту тему, глупо отворачиваясь и замолкая, стоило Сакуре пройти мимо. Не смотря на своё состояние и ужасные синяки под глазами, замаскированные тональным кремом и тысячами других средств, она выглядела как всегда бесподобно. Ино сидела на своём месте, ловко спрятав все синяки и гематомы под макияжем и длинными рукавами кардигана. Но Харуно заметила, что она неожиданно отрезала волосы. Шикарный густой светлый волос сейчас с трудом доставал до плеч, навевая воспоминания о той маленькой Яманака, с которой Сакура познакомилась ещё в песочнице. Недавно прошли похороны, на которые она не пришла и не поддержала подругу. Можно ли считать ту копну светлых волос дорогой в прошлое? Но ведь они не начали ещё жить будущим, снова и снова прокручивая самый страшный день их жизней. Сев на своё место, Сакура достала и быстро пролистала тетрадь, с удивлением заметив, что это конспекты Наруто, а не её. Захлопнув блок, она оглядела класс, сдерживая нарастающие внутри гнев и боль. Всё неправильно. У первой парты толпилась кучка хихикающих ребят, бросающих короткие взгляды в сторону Харуно. Тут со своего места поднялась симпатичная шатенка, которая, поправив платье, направилась к Сакуре. Она присела рядом, на место Узумаки, и откинула волосы назад, улыбаясь. — Как дела, Сакура? — С чего ты вдруг решила интересоваться моей жизнью? — усмехнулась Сакура, замечая, как от её голоса напряглась впереди сидящая Ино. — Я слышала тут такую новость. Мне правда очень жаль! Всё будет хорошо! — нарочито громко говорила она, привлекая к ним внимание всей аудитории. — С кем не бывает. Жизнь такая штука, никогда не знаешь, когда получишь по заслугам. Правда, искренне жаль, что за твою прогнившую душу отвечают другие. Ты же не допускала такой мысли, что ты могла бы оказаться на месте одного из парней? — тут она стала говорить тише и напряжённей. — Я честно не понимаю, за что всё это Наруто. Он явно не заслужил того, что с ним случилось. Тем более не заслужил тебя. Ты его не стоишь, жалкая трусиха. Сакура глубоко вздохнула и сжала кулаки. Сейчас однозначно лучший момент, чтобы добить её и отомстить за всё. Когда-то Сакура ещё при всём потоке откровенно унизила её, не постеснявшись вытащить наружу всю грязь. Теперь наступила очередь самой Харуно быть униженной. Вот только… Резко вскочив с места, Сакура, не жалея сил, дала одногруппнице звонкую пощёчину, игнорируя уже пришедшего лектора и сражённые вздохи остальных. — Кого ты из себя возомнила, чтобы решать, достойна я его или нет? Схватив свою сумку и тетрадь, Сакура под взгляды одногруппников вышла из аудитории, заметив, что Ино поспешила за ней. Блондинка нагнала её у лестницы, схватив за руку и грубо развернув к себе лицом. — Сакура, это кого ты из себя возомнила? Он тебя вторую неделю ждёт, пока ты тут строишь из себя несчастную. Она была во всём права! Он правда не достоин такого отношения! Знаешь, ты ничуть не изменилась…. Всё та же грязная, жалкая и избалованная девочка!!! Все твои слова пустой звук. Любит она его… конечно. Ненавижу таких, как ты! Если бы у меня была возможность, то я бы не дала ему умереть, потому что вправду любила его… А ты… ты… ненавижу… — сорвавшись на шепот и пытаясь остановить слезы, высказалась Яманака. Сакура отступила назад, опираясь о стену и пытаясь прийти в себя после слов подруги. Бывшей подруги. Да, так правильней… Резко развернувшись, она быстро спустилась вниз и, забрав своё пальто, поспешила на улицу. Он тебя вторую неделю ждёт, пока ты тут строишь из себя несчастную. Ждёт… Он ждёт её. Неужели? Её, предательницу, которая страстно желает забыть все его прикосновения, его улыбку, его объятия. Её… Ту, которая ненавидит его. Ту, которая готова разорвать все их нити и узы. Все твои слова пустой звук. Так ли это?.. Самый тупой вопрос из тех, которые она задавала себе… Конечно, да!!! ДА! Что она ему говорила? Что любит, что будет рядом, что не бросит, что жизнь отдаст только ради его улыбки… Но тогда она даже не могла предположить, что чёртова прогулка обернётся катастрофой. Она даже побоялась прийти на похороны друга, который столько сделал для неё. Как она вообще Ино в глаза посмела посмотреть?! Ты ничуть не изменилась…. Всё та же грязная, жалкая и избалованная девочка!!! Да, она избалованная вниманием, деньгами девочка, которая никогда себе ни в чём не отказывала. Её родители развелись, когда ей было ещё семь. Она жила поочередно то с отцом и его новой возлюбленной, то с матерью и её кавалером. Все при деньгах. У неё было всё, кроме семьи, но об этом она совершенно не жалела, упиваясь свободой и безрассудностью своих действий. Если бы не смерть друга от передозировки, она бы не упустила возможности подсесть на иглу. В какой-то момент загульная жизнь жутко надоела, не принося уже былого азарта и счастья. Теперь же её жизнь превратилась в череду однообразных серых будней, которые круто разбавил новенький. Она была не в силах отвести глаз от красивого голубоглазого блондина, появившегося в их колледже. А главное — он был совершенно другой. Полная её противоположность. У него не было семьи, но он не довёл себя до второсортных компаний, полицейских участков и извечных скандалов, как она. Он был слишком добрым, слишком отзывчивым, излучая притягательное добро. Вокруг него крутился почти весь курс, все хотели с ним дружить, общаться и встречаться. Тогда он покорил и её. Что-то будто щёлкнуло в её голове, заставив взяться за себя и за своё будущее. Ровно два года она менялась в лучшую сторону, прервав череду монохромных дней. Это и помогло ей сблизиться с ним. Как-то им поручили один проект, и Сакура была шокирована, узнав, что он хотел выполнять работу именно с ней. Он считал, что она слишком неприступная и далёкая для него, поэтому не решился подойти первым. Их мысли были до ужаса и неправильности схожи. С той работы и развернулись их отношения. Они вместе поступили в вышку, через год решили пожить вместе, а через два стали говорить о свадьбе. Они ругались, расходились, возвращались и любили. Весь ВУЗ знал об их отношениях, обсуждая каждую выходку и взгляд, поэтому такая новость просто не могла пройти мимо. Сакура устало опустилась на лавочку в парке. Перед глазами всё плыло от слёз, а голова гудела от вопросов без ответов. Впервые в жизни, она решила поехать и рассказать всё родителям, надеясь, что они помогут найти ответ. — Сакура, не забивай голову глупыми мыслями! Здесь даже говорить не о чем, — не отрывая взгляда от телефона, цокнула Мебуке. — Мам, мне нужен совет. — Дорогая, не мучайся. Он сам тебя отпустит. А ты строй свою жизнь, — ковыряясь в документах, поддакнул очередной ухажёр Мебуке. Сакура опустила взгляд на чёрный чай в фарфоровой кружке и улыбнулась. Когда она привела Наруто знакомиться с родителями, она лично разливала чай именно в этот сервиз. Он жутко нервничал, готовился к этому вечеру, как к последнему дню своей жизни, доставая её многочисленными вопросами и необоснованными переживаниями. Она судорожно выдохнула, стирая слёзы с щёк. Вроде, она услышала именно то, что хотела, но почему-то всё ещё было противно и больно. Возвращаясь домой, она по привычке зашла в магазин, купив любимых конфет и пирожных. Продавщица встретила её приветливой улыбкой и, даже не спрашивая, пробила её покупку. Сакура была в их кондитерской постоянным клиентом. Выйдя на улицу, девушка снова улыбнулась. То ли над своей глупостью, то ли от того, что плакать больше не было сил. Она снова вернулась на ту же скамейку, на которой сидела днём. Осень вступала в свои права, принося промозглые дожди, золотую листву и меланхоличное настроение. На улице уже смеркалось, но в парке ещё мелькали парочки, семьи и шумные студенты, торопящиеся в общежития. Сакура опустила взгляд на ярко-красный мячик, остановившейся у её ноги. Следом за мячом бежала девочка лет пяти в коричневом пальто, смешной шапочке и шарфе. Медово-карие глаза ярко блестели, завораживая своей жизнерадостностью. — Здравствуйте, — смущенно пролепетала малышка, заводя руки за спину. — Я не специально! — Ничего страшного. Твой мячик, да? — Сакура протянула ей игрушку. — Ага! Мне папа подарил, — похвасталась она, указывая на пару, стоящую чуть позади. В любой другой день Сакура бы не обратила на них никакого внимания, но сейчас она, ищущая ответов на свои вопросы, как завороженная смотрела, как женщина в белой ветровке изъясняется на языке жестов, а мужчина рядом с ней кивает и улыбается. — Мой папа герой! — хихикнула малышка, помахав им рукой. — Увидимся! — бросила она, забирая мячик и с разбегу прыгая на мужчину. Он заботливо поправил дочери шапку и приветливо кивнул Сакуре. Семья поспешила домой, а девушка судорожно пыталась понять, что ей пытается сказать судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.