ID работы: 5318538

Снова дождь?

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты здесь живёшь?

Настройки текста
      —Сердце бешено стучит. Успокойся. Будет трудно, но надо сделать. В конце концов, многих ждёт это. Я представляла себе этот момент, даже репетировала, — успокаивала себя Мира. — Это мой первый раз..       Итак, время настало. Руки трясутся, не могут нормально взять ручку. Глубокий вдох и выдох — вроде успокоилась.       —Начало экзамена 10:10. Желаю вам удачи. Приступайте, — сказала женщина средних лет с рыжими волнистыми волосами, которая на протяжении нескольких часов должна наблюдала за учениками.

***

      —Пришли ли результаты тебе? Не смотрела сегодня я сайт тот. Заполнены им только мысли мои, моим принцем на белом коне, — сказала подруга Миры.       —Ай, прекрати. Как бы ты не старалась, не получается у тебя говорить стихами, — улыбнувшись ответила Мира.       —Так что с результатами?

***

       — Я рада, что ты смогла поступить в этот институт! Он, конечно, далеко от дома, но ты не скучай. Хорошо, что в комнате вас всего двое. Если что-то будет нужно, не бойся попросить помощь у старшекурсников. Ну, всё, вроде.        Мира никогда не уезжала из дома надолго. Естественно, что её мать была вся на нервах.       —Мам, не волнуйся, всё будет хорошо.

***

      —Уже надоело раскладывать вещи. Почему их там много? Они вообще когда-нибудь кончатся?       В дверь комнаты постучали. Девушка подумала, что пришла её соседка по комнате, с которой она ещё не знакома. Открыв дверь, она увидела молодого человека.       —Номер.. этой комнаты 534? Я же не ошибся? — парень смотрел на Миру вопросительным взглядом.       —Нет, не ошиблись. Вы что-то хотели?       —Я живу в этой комнате. Я пройду, — немного смутившись, он вошёл и сел на свою кровать.       —Вы не можете жить со мной. Меня сегодня сюда поселили.       —И что? Я живу здесь третий год. Походу, при раздаче что-то напутали,— спокойно говорил он, уткнувшись в телефон.       —Тогда надо что-то делать. Пойду разберусь.       —Рабочий день закончился. В субботу они не работают, в воскресенье подавно. Пойдёшь в понедельник.       —Как в понедельник? То есть, мы будем пока жить вместе?!       —Походу, — парня не смущал этот факт.       —Ладно. — смирившись, Мира начала думать о том, как это всё будет выглядеть.       —Кстати, тебя как зовут? Я Хосок.        Он само спокойствие. Действительно, чего волноватья?       —Мира. А где находится душ?       —Он на первом этаже. Всего два душа — мужской и женский. Они находятся рядом. Немного попозже пойду туда и как раз покажу.       —Ну, хорошо, — ответила Мира.       Этот тип начинал раздражать её своим спокойствием и тем, что всё время он смотрел в свой телефон.       Они сидели молча около 10 минут. Внезапно Хосок встал с кровати, подошёл к шкафу и, взяв оттуда полотеце, сказал:       —Идём.       —Но.. но.. Можешь подождать меня за дверью? Мне надо переодеться. Просто тоже в душ сходить надо, а то дорога, сам понимаешь.        За окном небо было затянуто тучами. Прогремел гром, от которого они оба вздрогнули. В комнате стало немного темно.       —Собирайся быстрей. — выходя сказал парень.       Мира быстро надела халат, взяла всё, что нужно.       —Быстро ты, как метеор, — ухмыльнулся он.       —Что? Это нисколько не смешно.       Они спустились на первый этаж. — Это здесь. Думаю, сама разберёшься как отодвигать шорку и включать кран.       —Спасибо, я, кстати, не из глухой деревни, и поэтому прекрасно знаю, как..       Но парня не интересовала то, что она говорила, и просто ушёл в душ.       —Почему он хладнокровен? Эмоций вообще никаких. И что это за шутки? Это смешно? Серьёзно? Сам пошутил и сам посмеялся?       Спустя некоторое время Мира вышла из душа и вернулась в комнату. Его здесь не было.       —А он ничего так, хотя толком его не разглядывала.. У него серёжка в ухе.. Точно. Блин, почему парни с серьгами становятся для меня неземными красавчиками? Ох, надо это прекращать.       Она стояла спиной к двери и из-за грома не услышала, как он вошёл.       —Снова сама с собой разговариваешь? — сказал прямо ей в ухо.       Для неё это было неожиданно. Отдёрнувшись, она готова была его стукнуть чем-нибудь тяжёлым.       —Ты же не приведение, надо хотя бы какие-то звуки издавать, и постучаться не помешало, — начала она повышать голос.       —А что, если я приведение?       Он стоял от неё на расстоянии вытянутой руки. Сверкнула молния, на миг в комнате стало светло. Мира увидела его лицо — красив, словно кукла.       —Не надо так шутить, мне не нравится..       За считанные секунды между ними сократилось расстояние до 10 сантиметров. Он крепко обнял её за талию.       —Ты чего творишь? — сказала она в недоумении, — Я..я же кричать буду, если что..       —« Если что»? — произнёс он шёпотом ей в губы, — о чём ты думаешь? — продолжил он, убирая прядь мокрых волос с её лица, — на этаже только мы, за окном сильный дождь. При всём желании тебя никто не услышит.       Держа её руки, он начал медленно приближаться к её шее. Его дыхание было холодным, и губы, прикосновение которых она почувствовала, тоже.       —Может, не надо? — по голосу можно понять, что она напугана.       —Боишься меня? Я,— развернул её лицом к своей кровати,— всего лишь,— толкнул на неё девушку, отчего та упала животом на подушку, — хочу, — перевернул её на спину, — познакомиться, — взял её за руки, — поближе,— завёл их за её голову, отчего Мира вскрикнула.       —Твои руки очень холодные..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.