ID работы: 5318602

Кошмар

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Средь ночной тишины в воздух прорываются тихие всхлипы молодой девушки. Она подавлена, ее преследует кошмар, она устала. Она бы хотела это все закончить, закрыть глаза и, наконец, спокойно поспать, но нет, он преследует ее. Каждая ночь похожа на предыдущую: слезы скатываются по щекам от давящей на разум безысходности, руки трясутся, держа острое лезвие ножа, а за окном проезжают одинокие машины. Никто не видит ее слез, никто не видит ее состояния, никто не знает ее души.

***

Но в эту ночь все измениться…       Смотря на мерцающие звезды Амбри раздумывала о своей горькой судьбе. О своей немощности, что она ничего не может поделать, даже с простым кошмаром! Хотя, он не такой уж и простой, ведь он показывал ей, насколько она жалкая…       Но вдруг ее раздумья прерывают приближающиеся шаги. Они такие тяжелые, грубые… Амбри притихла кажется, перестала дышать. Они уже у двери! И вдруг снова стало тихо… Амбри аккуратно слезла с подоконника и пошла к двери, как та резко распахнулась. В дверном проеме стоял ее старший брат — Пик. Его она боялась больше отца и матери, ведь он был таким грубым, холодным, загадочным… Его глаза блестели в ночной темноте, а взгляд был высокомерный… — Ты чего ревешь?       Величественный, пронзающий до глубины души голос. Амбри невольно подалась назад, аккуратно вертя головой в разные стороны. Спустя несколько мгновений она уже сидела на кровати, Амбри готова была разреветься, то ли от страха, то ли от мысли, что Пик все слышал и прямо сейчас начнет насмехаться над ней. Но нет, парень сел на ее кровать, рядом. Посмотрев на Амбри он снова спросил: — Чего ревешь? — Я… Я не реву… — дрожащим голосом ответила Амбри, отводя взгляд куда-то в сторону. — Я слышал, что ты плакала. Говори, почему ты плакала, — он был настойчив. — Ну. — в горле уже образовался ком, а слезы начали течь из глаз, — мне. Кошмар приснился. — И только? — Пик выгнул одну бровь. Взял Амбри за подбородок и повернул ее лицо к себе, их глаза были на одном уровне.       Амбри кивнула, а щеки начали гореть, что доставляло не очень приятные ощущения.       Короткий, холодный и, кажется, без эмоциональный ответ: «Ясно», — и подбородок Амбри отпустили. Пик встал с кровати, взял стул, находившийся в комнате Амбри, поставил его подле ее кровати и, сев на него, стал смотреть на девушку. — Я буду здесь, пока ты не уснешь. Если приснится кошмар и ты проснешься, я успокою тебя, — из его уст это звучало так безразлично и холодно…       Для Амбри это было очень неожиданно, но она лишь кротко кивнула и укуталась в одеяло. Спустя пару минут она уже мирно дремала, но вот, кошмар снова настиг ее сон. Амбри уже было проснулась, но кошмар мгновенно рассеялся, а она сквозь сон почувствовала, как ее кто-то поцеловал в лоб. Это было настолько нежно, настолько приятно, что она невольно улыбнулась. А Пик, счастливый где-то в глубине души, так и остался стеречь сон сестрицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.