ID работы: 5318615

Kuzuri

Гет
R
Заморожен
45
автор
Dark W Angel соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Меньше знаешь — крепче спишь

Настройки текста
Логан сидел на открытой террасе и потягивал пиво, устремив задумчивый взгляд к ночному небу и обводя взглядом созвездие малой медведицы. Отставив бутылку в сторону, он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, анализируя события прошлого и нынешнего дня. Спокойная жизнь продлилась недолго, всего-то пару лет. И вот, он вновь обречён спасать кого-то, надирать задницы плохим парням и вершить правосудие. Может, это судьба? Жить ради спасения нуждающихся и защищать от тех, перед кем они слабы. «Глупости», — поразмыслил мужчина. Однако такая теория пришлась бы по вкусу профессору. Росомаха опустил руки, едва не задев наполовину пустую бутылку. Пиво знатно надоело, да и пил он от скуки, «балуясь» регенерацией. Адель вновь уснула рано, не дождавшись наступления девяти часов. Сон шёл на пользу девушке, и кто знал, что произойдёт через несколько дней и не отыщут ли её расхитители. Мужчина вернулся в дом, бросив сердитый взгляд на настольные часы, словно они в чём-то провинились — ровно полночь. Избавившись от чёрной футболки, Логан взъерошил и без того лохматые волосы, направляясь в собственную спальню. Но зачатки сна исчезли, как только мужчина услышал крики Адель, доносившиеся со второго этажа. Безусловно, к ней не могли пробраться, ведь он почти охранял территорию дома до наступления позднего времени. Однако что-бы это ни было, Логан бросился к комнате девушки, перепрыгивая через две ступеньки сразу. В венах забилась тревога, словно невидимая угроза вот-вот появится из темноты и набросится на него, предварительно причинив вред девушке. Мутант распахнул дверь в спальню гостьи и облегченно вздохнул, не заметив никого, кроме потрёпанного кота, чьи глаза горели из угла, словно два зелёных фонаря. Логан бесшумно прошагал к кровати девушки. Её сон был неспокойным: она усиленно размахивала руками, пытаясь отбиться от незримого преследователя, выкрикивая слова о невиновности и просьбах не убивать. Мужчина присел на край чужой кровати, опустив ладонь на правое плечо девушки. — Адель, проснись, — полушёпотом произнёс он. Тревога Адель усиливалась, и Логан несильно потряс её плечи, чтобы освободить девушку от кошмара. Она открыла глаза и подскочила с кровати, ухватившись за руки мужчины. — Это просто дурацкий сон, — прошептал мужчина, прижимая её к себе. — Не бойся, я здесь. Вот, отлично, — Логан отбросил локон с лица девушки, наблюдая за тем, как часто она дышит, будто после километрового забега на скорость. Отстранившись от мутанта, Адель спрятала лицо в ладонях, сделав шумных выдох. — У тебя… есть выпить? — с неуверенностью спросила она, возведя глаза к лицу Росомахи. — Идём, — кивнул мужчина. Оказавшись на кухне, Логан вытащил из холодильника бутылку виски, а вслед за этим неглубокий бокал. Наполнив его на четверть, чтобы не переборщить с дозой, он поставил его перед Линкольн, которая до сих пор выглядела напуганной, приходя в себя. Адель залпом осушила бокал, скривившись от жжения во рту и горле. Хватило одного раза, чтобы определить, что девушка не имеет дел с алкоголем. — Заешь, — пробасил Логан, придвинув блюдце с сыром и ветчиной, купленных утром. — Я не чувствую языка, — пискнула она, тряся ладонями перед лицом, на манер веера. Её глаза слезились от крепкого пойла. — Ох чёрт, будто во рту онемело… — Ты ведь сама попросила, — деликатно подметил Логан, — к тому же, нужно было вернуть тебя к реальности. — Кажется, проходит, — с облегчением пробормотала Адель, опустив локти на стол. — Вот видишь, — улыбнулся мужчина. — Что тебе приснилось? Адель поморщилась, стараясь не смотреть на мутанта. Она очень смущалась, попадая под его взгляд. — Это глупо, — отмахнулась она, — и странно. Вы… Ты… Ты сочтёшь меня за параноика. — Адель, — произнёс мужчина, — в этом нет ничего странного и глупого. Такие вещи оказываются предупреждениями. Я убедился в этом, опробовав на себе. Девушка вздохнула, неуверенно возводя глаза на мужчину. — Пирс работает в службе безопасности, что прикрывает компанию «Transgen». Они занимаются созданием мутантов, только искусственным образом. — То есть? — нахмурился Логан. — Внедряют гены настоящих мутантов, проводя различные испытания, помогая мутации развиться. В основном, это дети, от пяти до двенадцати лет. Однако в каждой системе бывают свои исключения, — Адель облизала пересохшие губы. — Они создали твоего клона, только злого, для совершения убийств и отлова уцелевших мутантов. «Питомец» Пирса… — девушка фыркнула. — Генетики «подкармливают» его специальной сывороткой, которая обостряет все органы чувств и рефлексы, делая его практические неуязвимым. И в моём сне, он… — она замешкалась, будто опасаясь недосказанных слов, — пытался меня убить. Логан вышел из-за стола, подойдя к Адель и обхватив руками её предплечья. Он чувствовал её страх, почти на уровне звериных инстинктов. — Ну всё, достаточно. Они не смогут тебя отыскать, а уж тем более тронуть, пока ты здесь, ясно? — Я не смогу скрываться вечно, рано или поздно Пирс отыщет меня, вместе со своим «ищейкой», — Адель раздосадовано покачала головой. — Всё будет хорошо, — заверил её мужчина. — Я заварю чай, чтобы ты попыталась заснуть. — Большое спасибо, — девушка улыбнулась.

<b>IV</b>

Адель сидела в небольшом помещении под руководством охраны, теребя в руках магнитный бейдж, висевший на её груди. Мужчины в форме подскочили с мест, как только внутрь вошёл Пирс, указав на девушку пальцем бионической руки. — Мистер Пирс, девушка не является работником базы, и возможно, просвещение её в подробности происходящего может нанести нам ущерб. — Вся ответственность на мне, можете не дёргаться, — ответил мужчина, пропуская девушку к выходу. Адель молчала, прожигая лицо Дональда задумчивым взглядом. — Прости, я слегка переборщил, — произнёс мужчина, приблизившись к девушке. — Проехали, — отмахнулась она, ускользнув от механической руки мужчины, что уверенно потянулась к её талии. Дональд недовольно хмыкнул, поправив воротник кожаного плаща. Они вышли из охранного подразделения, направляясь к базе корпорации. Несколько смотрителей на входе ощупали Адель от макушки головы до пяток. — Можете проходить, — выдал мужчина в деловом костюме. — Идём, Адель, — бросил Пирс. Белый коридор с ярким давящим освещением встретил лёгким холодом, и девушка недоуменнённо поглядела на Дональда, порываясь спросить «Почему здесь так странно?», но предпочла промолчать. — Не пугайся сильно, и не веди себя резко, — Пирс двинулся вперёд. — Это животное? — спросила Адель. — Сейчас увидишь, — ответил он. Завернув в широкий коридор слева, Дональд остановился возле огромного стекла, внутреннюю сторону которого скрывал белый заслон. Мужчина поднёс свой бейдж к магнитному замку и заслон медленно поднялся, предоставляя обзор на странную комнату. В дальнем углу сидел человек, обернувшись к стеклу спиной. Адель сразу определила, что это был мужчина, обратив внимание на широкие плечи и спину. — Это человек? — прошептала девушка. — Мутант. А иначе — лучший эксперимент, — Дональд подступил к стеклу, несильно постучав пальцем по поверхности. — Хэй, двадцать четвёртый. Мутант обернулся, и Адель испуганно вздохнула, узнав в лице безэмоциональном лице мужчины Росомаху, о котором доводилось слышать ранее. — Это он? — произнесла она, надеясь на отрицательный ответ. Зелёные, почти ядовитые глаза горели злостью и желанием разорвать любого, кто подступит хотя бы на несколько метров. Настоящий Росомаха не мог быть таким. — Конечно нет, — ответил Дональд. — Это более усовершенствованная версия, однако, если бы не Росомашка, мы бы не смогли создать Х-24. Наш бессмертный друг услужливо оставил свою кровь, даже не подозревая о том, насколько щедро поступает. — Вы хотя-бы выпускаете его? — неуверенно спросила Адель, не сводя глаз с опасного лица мутанта Х-24. — Мы не изверги, Адель. На данный момент Х-24 существует тут, на следующей неделе его переведут, чтобы адаптировать. — Вы создали клона в сто раз опаснее, решая проблему адаптации так поздно? — изумилась девушка. В её голосе играло разочарование. — Всё гораздо сложнее, — сказал Дональд. — Им занимались инженеры-генетики, но для большего прогресса с ним должны взаимодействовать такие, как я. Он должен понимать, для чего его создали. — И для чего-же?.. — прошептала девушка. Мужчина перевёл тему, открыв специальную дверь в правой части камеры, где находился мутант. Адель отошла к противоположной стене, чувствуя, с какой скоростью стучит кровь в висках. — Хороший мальчик, — улыбнулся Дональд, проходя внутрь камеры и протягивая ладонь, демонстрируя отсутствие опасности. Совершая тихие вздохи, Адель наблюдала за тем, как Х-24 хмурится, прикасаясь к руке мужчины. — Можешь подойти к нему ближе, не бойся, — Дональд посмотрел на Адель. — Он умный. Не тронет без повода. — Его вид меня пугает, — она отрицательно махнула рукой. Мужчина вышел из камеры, протянув девушке человеческую руку. — Я буду с тобой, нечего бояться. Прикусив нижнюю губу, Адель уцепилась за ладонь киборга, несмело двигаясь к камере. Она остановилась на пороге, ощущая приступ страха, словно находясь в одной клетке с диким хищником. Х-24 приблизился, и девушка поняла, что она ниже практически на целую голову. — Что он… Пирс! — вскрикнула она, когда мутан обнюхал её шею. — Двадцать четвёртый! — киборг повысил голос. — Ты её пугаешь! Мутант зарычал, окинув Адель холодным взглядом, и девушка быстро вышла из камеры, спрятавшись за спину Пирса. — Нет, — сторого произнёс Дональд, вытянув вперёд правую руку. — Вернись обратно. Х-24 угрожающе выпустил когти, вернувшись в прежний угол. Заслон тут же опустился, и Адель, не дожидаясь мужчины, двинулась в противоположном направлении, желая покинуть это место как можно скорее. — Стой! — крикнул Дональд, догоняя девушку. — Это ужас во плоти! — фыркнула Линкольн, грубо отбросив руку киборга со своего плеча. — Это наука, — возразил Пирс. — В таком случае, у нас с тобой разные представления о науке, — хмуро ответила она. От воспоминания ядовито-зелёных глаз Адель бросало в дрожь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.