ID работы: 5318817

Кричащие стулья

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Штат Калифорния. США. Тюрьма Сан-Квентин. День 207. Середина августа.       Возбуждённые и сильные волны охватывали мыс, юго — восточный ветер говорил о дожде. Небо было не таким ярким, как в начале лета. Здесь довольно редко можно услышать крики чаек или других обитателей морских мест. Солнце ослепляло так, что даже через маленькое окно вся комната была освещена, а в глазах появлялись белые, зелёные, фиолетовые пятна. Солнечные зайцы танцевали на выпирающих костях рук, словно смерть. В них нет ничего весёлого.       Тёмно-бирюзовая и грязная камера была жилищем и домом Джоша уже почти семь месяцев. Каждая пылинка, уголок, полка заедала в его памяти. Джош за это время уже рассчитал, сколько потребуется шагов от камеры до столовой, уборной и мистера Джека. С Джеком он частенько тусовался за завтраком и обедом, но когда приходило время ужина — его знакомый таинственно и бесследно исчезал. Вечера были скучными. -Хэй, приятель, как твоя жизнь? -услышал Дан чей-то отклик и немедленно повернулся в сторону звука. -Джо-о-о-ш, почему ты не узнаешь меня? Садись за стол, мы пообедаем и поиграем в карты. -Где ты достал карты, Джек? Это же практически невозможно, -узнав приятеля, взволнованный Джош сел на стул. -Скажи, ты ведь за них душу продал? -Попридержи коней, старина, я просто выменял их у Стоуна из четвёртой камеры. Он знатно содрал с меня, подлец. Обещал, мол, денег не надо, лучше отдай подарок от жены. Пришлось пожертвовать шарфом. Ты же знаешь, что у меня проблемы с горлом, ведь так? -Ты частенько об этом рассказываешь. У меня есть идея! Давай сыграем несколько партий в эту пятницу, и если выиграешь-я заберу твой шарф у Стоуна. -А если проиграю? -заинтересованно спросил Джек, постукивая ногтями по железному столу. -Мы вместе поужинаем. -Не думаю, что это хорошая идея, Джош. Я постараюсь. Давай теперь поедим.       По режиму наступил сон-час. В это время все сидят в камерах и обычно спят. Конечно, можно бодрствовать, но не издавать при этом каких-либо звуков, а иначе-наказание. Поэтому в три часа после полудня в тюрьме стояла гробовая тишина, которая прерывалась лишь только шипением крыс или падение с потолка капель воды. Сегодня можно было ощутить сквозняк, так как плохая погода добралась до Сан-Квентина. Море перестало быть грациозным и начало превращаться в дикого животного, похожего на касатку. В тюрьме, конечно, мало развлечений. Даже очень. Лишь по праздниках здесь устраивался психологический день, где заключённым читали о поведении и строении человека. Джош многое не понимал, так как у него была мгновенная память и отсутствие чувства сострадания. Если честно, он не мог выяснить, почему люди плачут. Такая некая загадка жизни для него. Как объясняли врачи-это физическое состояние, когда слёзные железы начинали свою работу. Джош знал многое из науки, но так мало из жизни и психологии. Каждый раз, когда он начинал что-то понимать, в эту же минуту, будто обрезая главный провод, мозг останавливал свою функцию и сосредоточенность на восприятие новых слов или понятий. Сложный пациент, так сказать. Только Джек его понимал, так как сталкивался с таким у себя в детстве. Как он постоянно говорил: «Самые худшие дни в моей жизни. Хочется тогда просто выкинуть из головы это желе и жить дальше без него!». -Слушайте все! Сегодня вечером состоится собрание. К нам прибывает новенький. Как всегда-все должны быть без исключения в зале в шесть часов после полудня. Отсутствие-наказание, -прокричал Барри, отвечающий за седьмой коридор. -Давайте делать ставки. Прибудет смазливый или крепкий парень? -взявшись руками за решётку, пробормотал Самуэль. -А может женщина придёт. Саммушка, ты что, по парням? -смеясь, спрашивал Джек. -Эй, может я и немолод, но всё прекрасно слышу. Просто по статистике женщины делают меньше преступлений, чем мы. -Про свою жену не забывай. Все видели, какой ты к нам пришёл. Синие, жёлтые синяки вокруг глаз, царапины на руках и губе, клочок волос отсутствовал на твоей дряхлой голове, -решил вступиться в разговор Тайсон. -Ты сейчас за мою жену ответишь, мелкий говнюк, -разъярённо схватившись за железо, крикнул Самуэль. -Что за крики? Наказания давно не получали? Быстро заткнулись, -пригрозил Барри и стукнул палкой по решётке. -Погодите, я вспомнил, кто у нас главный по парням. Это Джош, -спустя несколько минут после угрозы Барри сказал Джек, -Давайте новенького попросим пригнездить к его камере. -Джек, Джош не спит. Зачем ты так громко, -волнуясь, говорил Тайсон. -Это правда. Я не сплю. Джек, с каких пор, все решили, что я гей? -возмущённо спросил Дан, облокотившись на спинку койки. -Ну, ты просто такой лапочка, ведёшь себя, честно, как баба, любишь попсовые песни про любовь и говоришь так мягко, даже слишком. И мы видели, как ты пялился на задницу Гарри. Чувак, ты-гей, -отвечал Самуэль. -Вы так же знаете, что в любую минуту я вас забуду. А теперь, только попробуйте попросить Барри пристроить рядом со мной этого новичка, иначе будете смотреть многосерийный сериал под названием «Добро пожаловать в тюремную любовь», -сказал Джош и повернулся на бок, лишь бы не видеть эти лица.       Странно, но его первая любовь была нигде, как в тюрьме. Это был беловолосый среднего роста парень, который постоянно молчал. В конечном итоге Джош узнал, что ему отрезали язык, за то, что будучи пьяным кричал на весь Сан-Квентин. Но их любовь не доходила до чего-то большего, чем посиделок в столовой и незаметных касаний, проходя мимо друг друга. В итоге, спустя два месяца кончилось всё тем, что их заметили за поцелуем в туалете и оба потерпели наказание. Правда Джошу просто запретили есть два дня, а с Джимом обошлись серьёзней, слишком серьёзней. Его отправили в комнату, где постоянно кричат. Он не вернулся.       Наступило долгожданное время-шесть часов после полудня. 349 заключённых расселось так, что оставалось ещё много мест. Возможно, скоро они перестанут быть пустыми. Зал был тусклым, часто мигала старая лампочка, отжившая своё, гудели электрические провода, давя на мозг. -Итак, познакомьтесь с новеньким-Тайлер Джозеф. Как вы все знаете, здесь приветствуется анонимность по поводу статьи. Ты хочешь что-нибудь сказать? -указывая на худощавого парня, сказал Томас, ответственный за второй корпус. -Простите, ничего, -отвечал столь хрупким голосом, как его тело, Тайлер. -Ладно. Прошу принять его, господа. Как вы знаете, неподчинение-наказание. Просьба пройти по своим камерам. -Саммушка проиграл. Пришёл вопреки твоим фантазиям хлюпик, -сказал Тайсон. -И что? Это отличный вариант для Джоша. Кстати, где он? -поглядывая в разные стороны, отвечал Самуэль. -Тут слишком много народу. Что тут случилось? -бегло спросил Дан. -Боже, он опять начал забывать. Дело-дрянь. Нужно отвести его к врачу. Тайсон, позаботься об этом. Лучше придерживай его, сейчас в мозгах Джоша будет круговорот, -наказывал Самуэль. -Куда вы меня ведёте? Отпустите! Где я? Хватит трогать меня! Хватит! Хватит! -завопил на весь зал Джош и почувствовал что-то колющее в плече.       Единственная комната, где было приятно находиться-медпункт. Здесь пахло мятой и свежим воздухом. Это самая светлая часть Сан-Квентина, самая чистая и самая живая. -Эй, что с тобой? -мелодичным голосом и с лицом, похожее на лепесток орхидеи, спросил Тайлер, моргая длинными ресницами. -Ты кто? Почему я в медпункте? Почему Джимми ещё не пришёл? -мечась по кровати, спрашивал Джош. -Приятель, я правда не знаю, даже кто ты. Меня только завезли сюда и отправили на медосмотр. Как оказалось, внутри моего тела слабые лёгкие и… -Тебя легко задушить? -перебив собеседника, сказал Дан. -Стой! Откуда такие мысли? Я хотел сказать, что меня отправят в седьмой коридор. Говорят, это самое чистое место в этой тюрьме. -Что-о-о-о? Я сижу в седьмом коридоре. Только я один. Один. -Эм, нет. Там ещё четверо людей. Разве ты не помнишь? Кстати, я-Тайлер. -Нет. Я-Джош. Когда там появилось столько человек? -Я новенький. Откуда мне знать? Слушай, у тебя явно пробелы в памяти, но уже середина августа. -Август? Август? -накрываясь одеялом, завопил Джош. Он не думал, что столько забыл, столько потерял. Джим теперь однозначно не вернётся. Никогда. -Слушай, не расстраивайся. Может, ты увидишь своих приятелей и всё вспомнишь. А теперь вставай, нас ждут на «расфасовку по камерам», -смеясь, отвечал Тайлер. Наверное, улыбка нового знакомого была одной из великих и прекрасных вещей       Если честно, Джош не думал, что такой смущённый и лёгкий парень мог совершить какое-либо преступление. Такие тонкие и чувствительные руки не могли быть в крови или в наркотиках. Такие ясные карие глаза не могли наполниться грязью и дикостью. Такие пухлые и детские губы не могли шептать о смерти. Он не такой. -Джош, мы все здесь были как на иголках. Что случилось с тобой? -через решётку сказал Самуэль. -Всё хорошо? -Прости, но кто ты? -глядя на собеседника, спросил Дан. -Та-а-а-к, друзья, сегодня мы будем ему вправлять мозги или хотя бы их остаток. Забыл своих лучших друзей. Даже мистера Джека не помнишь? Он же тебе вторым братом был здесь, -восторженно объявил Самуэль. -Стоп, а кто это проживает рядом с твоей камерой? Не уж то наши молитвы были услышаны? Если это так, то я завтра же покину этот грёбанный Сан-Квентин. Кстати, твоя дурья башка наверное забыла, я-Самуэль, тот отшельник, -указывая на соседнюю камеру, -Джек, по правому борту от меня-Тайсон, и где-то в том углу валяется на койке Большой Стэн, не думаю, что он проснётся когда-нибудь. Так, а как зовут тебя, новенький? -Тайлер. Можете не запоминать, я здесь ненадолго. -Почему же? За кражу посадили? -спросил Тайсон. -Как мне сказали, через три месяца меня отведут в помещение, где со мной поговорят и возможно отпустят. -Что? Парень, стой, какое помещение? -спросил Джек. -Такое серое, ведь так? -Да. Это что-то значит? -волнуясь, спросил Тайлер. -Господи, лучше бы сразу убили тебя. Что ты сделал такого? Какой говнюк придумал всё это? От туда же не возвращаются, -сказал Самуэль, трижды стуча по бетонной стене. Внезапно Джош, услышав это, резко встал и прислонился к решётке лицом: -Джимми не вернулся. Никто не вернулся. Отсутствие-наказание. -Боже, Дан, тебе лекарства просроченные подсунули? Хватит уже вести себя как пациент психической клиники, -взявшись за свою голову, проскулил Тайсон. -Почему Джош твердит постоянно о каком-то Джи… -Внимание! Внимание! Внимание! Ужин! Просьба всем идти за мной, кроме Джека. Отсутствие-наказание, -не успел договорить Тайлер, как внезапно закричал Барри на весь коридор.       Вся столовая наполнялась пыльным и потным запахом, шумом от разговоров и бушующего ветра на море. Как всегда заключённые седьмого коридора сели за стол, находящийся в самом углу помещения. Здесь меньше всего пахло дымом от сигарет смотрящих и охранников. На самом деле-это лучшее место, так как стол был напротив окна. -Как думаете, Билли бы пролез через него? -смеясь, спросил Тайсон. -Думаю, ему нужно ещё таких четыре окна. Джош, почему ты не ешь? Это же твоё любимое. Ребята, явно Дану все мозги отшибли в медпункте, пойдёмте разбираться. Тайлер, ты с нами? -спросил Самуэль, указывая на него ложкой. -Не знаю. Разве это можно делать? -подавившись картофелем, пробормотал Джозеф. -Научите его сарказму. Боже, мы же шутим. Но на счёт вправления мозгов Джоша-это серьёзно. Запомни, мозговое отделение нашего постоянно забывающего приятеля, каждый день, каждую ночь, каждое утро и вечер будем рассказывать всё наше проведённое вместе время, ты будешь блевать, задыхаться от таких множеств потоков информации, но мы добьёмся воспоминаний Дана, -тыкая пальцем в кудрявые волосы Джоша, сказал Самуэль.       Наступил поздний вечер. Камера Джека как всегда была пустой и холодной. Через стены можно было услышать, что волны всё ещё не прекратили войну с землёй. Вероятно, с крыши этой ночью будет больше капать. Тайсону, из-за его болезни, дают снотворное. Его мучает бессонница уже три недели. Тело стало довольно худым, под глазами образовались фиолетовые мешки, а руки постоянно дрожали. Самуэль устраивался поудобнее на своей старой койке, у которой была сломана спинка, и начал бормотать что-то себе под нос. Большой Стэн, прихрапывая, всё ещё спал и очевидно будет еще долго. -Джош, почему ты ничего не помнишь? Это часто случается? -спросил шепотом Тайлер. -Не знаю, но судя по их словам-да. Мне известно, что я-Джош Дан, сижу в 34 камере, которая постоянно пахнет чем-то грязным, неожиданно влюбился в Джима, Джим не вернулся. Врачи утверждают, что потом я всё вспомню. Надеюсь на это. Тайлер, почему люди плачут? -Почему ты это спросил меня? -Потому что я не знаю, как это происходит. -Ладно. Люди плачут, если случается что-то сложное, переломное, слишком контрастное и резкое. Лишение тебя какой-либо частички, без которой невозможно жить. Так же можно плакать от красоты, счастья. Звучит странно, да? Лично я плакал однажды, когда увидел чистое ночное небо. У нас в городе не часто его увидишь. Оно было простым, таким… -Уверенным? -Да, точно. Ему всё под силам. Небо может быть надо мной, а потом в эту же секунду уйти на другой конец света. Его никто не тронет, не уничтожит. А я? Сижу здесь и возможно не вернусь посмотреть на него ещё раз, -тяжело вздыхая, сказал Тайлер. -Ты увидишь небо, Тайлер. Я верю в это. -Давай как-нибудь, если выберемся отсюда, посмотрим на него? -восторженно предложил Джозеф. -Я согласен, -ответил Джош и лёг на койку в ожидании сна.       Волны закончили свою войну с землёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.