ID работы: 5318829

Зеркало. Мир, о котором я не знал. (Отрывки из найденного дневника.)

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"7 декабря 1957 года"

... Помню, как мой покойный дедушка рассказывал мне по ночам о нашем фамильном зеркале. Он говорил, что оно особенное, отличается от других зеркал... Что иногда, по ночам, с подвала, где оно и стоит, виднеется свечение. Он даже говорил, что оно показывает мир, отличный от нашего... Я несколько дней не спал, будучи достаточно верящим мальчиком, но, к сожалению или к счастью, свечение я так и не обнаружил. Тогда я и решил, что дедушка всего-лишь рассказал мне небылицу, либо сказку... Но сегодня ночью, когда я поднимался к себе в комнату, я заметил под лестницей свет, который погас, когда я открыл дверь. Что-то здесь не так...

"9 декабря 1957 года"

(Написано второпях, размашистым почерком с кучей клякс) Сегодня я снова увидел это чёртово свечение! И когда я открыл подвал... Клянусь, я видел дерево и лазурное небо! Хотя... Скорее всего у меня галлюцинации (оттого, что меня несколько дней мучает бессонница). Нужно сходить к врачу...

"23 декабря 1957 года"

Разбирал дедушкины вещи. Ничего ценного. Ну почти. Нашел ключ, но я не знаю, отчего он. На всякий случай положил его себе в карман, а остальное барахло выкинул. Они все равно мне без надобности, только место занимают...

"30 декабря 1957 года"

...Перед Новым годом решил прибраться в подвале. Удивительно, но когда я протирал зеркало, то обнаружил секрет с замочной скважиной. И почему я не заметил этого раньше? Может, найденный мною ключ подходит сюда? <...> <...> Странно. Ключ входит, но ничего не происходит. Может быть, в зеркале тайник с ценными бумагами, а механизм просто сломался? (В дальнейшем отсутствует добрая дюжина листов, вырванных, наверняка, второпях.) "7 февраля 1958 года." ...Это невероятно!.. Ключ... Значит дедушка был прав... Не могу поверить... Я наверное сплю. Нет, действительно сплю! Иначе и объяснить невозможно! Что мне теперь делать? Не знаю... Меня ждет бессонная ночь и море времени на размышления... (Дальше добрую половину текста невозможно разобрать из-за того, что скорее всего на страницы пролили воду. Поэтому попытки расшифровывать дневник дальше были тщетны.) P.S. Были потрачены многие дни, на поиски этого самого зеркала и ключа. Но к сожалению Обнаружить его не удалось, т.к. Все вещи и ценности этого дома, по сведениям некоторых пожилых жителей, были распроданы на аукционе за долги, поэтому подлинность проверить нереально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.