ID работы: 5318830

Фантомные боли

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Боль. Моральная боль, которая иногда бывает даже сильнее физической. Боль, давящая изнутри, из-за которой становится тяжело дышать и ощущение, будто бы тебя душат. Такую боль не приглушишь таблетками. Сколько прошло времени? Джуди не знала. Она вообще потеряла счет пространства и времени. Она просто скиталась по разным странам и городам. Всегда её маршрут был неизвестен до последнего. Она узнавала куда едет только когда садилась в поезд. Ну или когда сходила с него. Сейчас крольчиха сидела в поезде и пересчитывала деньги. Пятнадцать долларов и двадцать центов. Не жирно. Хотя чего уж там, иногда она ехала в города оставаясь вообще без денег. Даже без еды и воды. Но она выживала. За неопределенное количество времени Джуди много всего повидала. Иногда ей бывало весело, она находила друзей. А иногда ей приходилось по-настоящему выживать. Одной и без денег. Она увидела столько всего, чего не видела за все свои двадцать четыре года перед тем, как отправится в путешествие. Хоппс всё это время пыталась найти свое предназначение. Даже пробовала себя в разных профессиях. Пробовала себя в роли пожарника. Вот только чуть не сожгла саму себя и ее выперли. Официантка. Выходило неплохо, вот только нести подносы для зверей, которые были в два раза больше неё было трудновато. Художник. Оу, про это лучше вообще молчать. Рисование — явно не для неё… Да чего уж там. Джуди даже связывалась со странными компаниями. Например, хиппи. С хиппи она чувствовала себя свободно. Ей было весело. Она впервые попробовала травку. У неё даже был роман с другим кроликом-хиппи. А ещё он научил Джуди играть на гитаре. Музыка, кстати, тоже не для неё. Долго Джуди с ними пробыла. Она даже подумывала о том, чтобы остаться с ними навсегда и закончить своё путешествие, ведь казалось, что предназначение найдено… Вот только судьба так не считала. Однажды ночью их нашла полиция. Джуди проснулась от звука полицейской сирены, которая становилась всё ближе и ближе. И стало ясно, что полиция направлялась к ним. Впервые за долгое время Хоппс почувствовала настоящий адреналин. Она убрала с себя лапу рядом лежащего кролика и быстренько выбежала из их палатки. Она бежала очень быстро, не оглядываясь. По пути сбрасывая с себя всякие цепочки и прочую брехню с головы, лап, шеи. Было такое чувство, будто Джуди была под гипнозом и пришла в себя только сейчас. Всё пережитое с хиппи казалось каким-то бредом. Чёрт знает сколько она бежала. Хиппи и полиция остались уже совсем далеко. Оставалось надеяться лишь на то, что хиппи не сразу заметят её отсутствия и если и спалят её полиции, то Джуди будет уже далеко и её не найдут. И её не нашли. После этого Джуди старалась больше не связываться со странными компаниями и продолжала своё путешествие. Ах да, вернёмся в настоящее… Пятнадцать долларов и двадцать центов. Крольчиха посмотрела в окно. Погода была пасмурная, шёл дождь. Это создавало угнетающую атмосферу. Пока она размышляла о жизни, ей в голову пришла идея. А пробовала ли Джуди написать роман за всё время своего путешествия? Нет. Она вообще давно этим не занималась. Разве что в подростковом возрасте писала всякие рассказы, которые в основном были о приключениях. Приключения… Она бы могла написать про всё, что пережила, только назвать всех героев как-то по другому. У Джуди с собой были блокнот и ручка. Чёрт знает, зачем она их с собой носила, но сейчас они действительно пригодились. Получится ли у неё? Не факт. Но почему бы не попробовать. Да, Джуди часто спрашивает у себя ≪почему бы не попробовать?≫ когда пытается попробовать себя в чем-то новом. Мимо проходила зебра-проводница. — Простите, мисс… — обратилась к ней крольчиха. Зебра подошла к Джуди и вопросительно на неё посмотрела. — А какая конечная остановка? — поинтересовалась Джуди. Если до этого она собиралась сойти с поезда на первой же остановке, то сейчас решила задержаться подольше. — Конечная остановка в Зверополисе, мэм, — ответила проводница. Сердце Джуди сразу ушло в пятки. На самом деле на Джуди почти каждый день наваливались воспоминания о Зверополисе. О всех произошедших событиях. О зверях, которых она повстречала. Никогда не могла не вспоминать обо всём этом без боли в груди. Особенно больно было, когда она находилась в одиночестве, где-то в горах например. Настолько больно, что хотелось кричать. И она кричала. Каждый раз Хоппс внушала себе, что не вернётся в этот город. Не станет очередной проблемой для него. Не сделает снова больно зверю, которому уже навредила своим уходом. В глубине души она мечтала, чтобы он забыл её. Но мысли о том, что о ней кто-то помнит немного грели душу. Но действительно ли о ней кто-то помнит? С одной стороны не хотелось возвращаться в город. Нельзя… Да и получится ли всё начать сначала? Стоит ли дать второй шанс самой себе? А с другой стороны она очень соскучилась и её так и манит туда… Если не решится сейчас, то уже вряд ли когда-то сможет. Где твоя сила воли, Хоппс? — Что-то ещё? — спросила проводница. Джуди отрицательно покачала головой. Зверополис… Если она не сойдет с поезда, то через пару часов окажется в городе своей мечты. Может, Зверополис всегда был её предназначением? Поезд остановился. Некоторые звери взяли свои чемоданы и направились к выходу. А Джуди сидела как вкопанная. Следующая и последняя остановка в Зверополисе… Если она не сойдет сейчас, то выхода назад уже не будет и её приключения закончатся. А может начнутся новые? И вот, пока некоторые звери выходили из поезда, а некоторые только входили, Джуди Хоппс предстояло сделать очень сложный выбор, который решит всю её дальнейшую судьбу. Продолжить путешествовать или наконец-то вернуться домой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.