ID работы: 531885

Темные коридоры.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тысячи дверей, тысячи входов и выходов из моей памяти. Длинный коридор, белый кафель под ногами, словно в какой то заброшенной больнице. Леденящий душу страх, и сжигающее изнутри любопытство. Что там в конце? Что я найду, кого встречу? Любопытство побеждает, и ноги сами ведут в пустоту. Затмевающая разум тишина, словно этот коридор где-то между мирами. Темнота давит, впитывается в кожу, воображение рисует странные очертания людей. Тени, призраки моей памяти, окутывают сознание, а затем сливаясь воедино, становятся вновь лишь темнотой. За дверьми обрывки моих воспоминаний манят к себе. Подошвы перестают чувствовать твердую поверхность – невесомость. Коридор растворяется и двери, теряя нить последовательности, распадаются в хаотичном порядке. Темный мир моего сознания. Руины, хаос в голове, материализовавшийся в картинку, которая стала реальностью. Стало быть, вот что значит познавать себя изнутри, но эта экспедиция кажется зашла слишком далеко. Запах подвальной сырости. Нет, это не те подвалы, в которых хранят благородные вина или, возможно, редкие виды сыра. В таких обычно годами живут, рождаются и дохнут крысы, стены их покрыты плесенью и мхом, наверное. Стены эти не видели в жизни света и звук до них тоже не доносился, разве что только шуршание подвальных зверьков. Под слоем бетона, в тишине стены гниют, испуская этот отвратный запах, от которого даже крысам становиться дурно. В голове играет музыка, или возможно, это я уже схожу с ума. Все громче и громче. Мелодия напоминает ту, что играет в детских музыкальных шкатулках. Красивая, но она меня всегда пугала, и вот сейчас, она словно издеваясь, не выходит из мыслей. Невыносимо. Все словно начинает тонуть в этом звуке. Хочется кричать от безвыходности, панический страх заполняет мозг. В голове одна мысль: «Бежать, бежать, бежать» , куда только хватит сил, лишь бы скрыться от этого разрывающего все внутренности звука. Двери начинают одна за одной распахиваться. Из них спасением врывается свет. Я просыпаюсь. В глазах еще немного мутно, словно ударом по голове приходит осознанное увиденного и на губах замирает лишь хриплое :"Невозможно". В застывших зрачках отражается длинный коридор, белый кафель и полоса дверей …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.