ID работы: 5318981

Любить не обязательно

Versus Battle, Медь Леха , Illumate (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрей завязал с баттл-рэпом, ну потому что всё уже, хватит корчить из себя не себя. И ему уже не тринадцать, чтобы: «Пвп или зассал?». Нет удовольствия и нет необходимости, закономерный вопрос: зачем? Баттл-рэп — чистая агрессия. Даже если ты влез за хайпом и по-настоящему никакой ненависти к противнику не испытываешь. Даже если потом вы лобызаетесь в дёсна. Это всё за кадром, за кругом, и не то, чтобы не важно — не имеет значения в определённый момент. От всего этого за условный километр несло лицемерием, но главной причиной стало не оно, а то, что искренней агрессии, способности вызвать внутри ослепляющую ярость и раствориться в ней, Андрей в себе не нашёл. У Лёхи был другой подход. И другое имя, кстати, но образ со всеми его атрибутами к нему прирос так, что отдирать — как заживо снимать кожу. Метафора растерзания на одном из баттлов не помогла (или не навредила, как посмотреть), и триумфальное явление Андрея Кузьмина народу не состоялось. Следовало ожидать. Другой подход заключался в том, что Лёхе было, что сказать, и его устраивала форма, в которой он может это сделать. А ещё ему хотелось кушать, и желание сделать себе таким образом рекламу он считал естественным. Зашкварным — не считал. Этим он, наверное, и подкупал, наглостью и честностью, честной наглостью и наглой честностью. Никогда не пытался показаться ни чище, чем на самом деле, ни грязнее, просто ставил перед фактом, а дальше живи с ним, как хочешь, ему как-то похуй нахуй. Жить с фактом было легко. С самим Лёхой, насколько известно, никто не жил, и, пожалуй, это показатель. По крайней мере, Коновалов сделал из этого выводы, которые ему, в конце концов, решительно не помогли. Андрей завязал с баттл-рэпом, но до этого была ещё пара стычек и пара посещений площадок в качестве зрителя, в одно из которых они и познакомились. Пожали друг другу руки и вежливо пообщались, три-четыре часа спустя — яростно целовались, забившись туда, где, как им казалось, их никто не найдёт, хотя из невысоких мусорных баков было так себе укрытие, пьяные в дым, безмозглые и бесстрашные, как дети на краю крыши, и Коновалов был тогда готов как угодно похоронить свою жизнь и карьеру, хоть выйти против Оксимирона, хоть писать в твиттер: «I'm so gay». Реальность навалилась с утра, и в ней Иллюмейт оказался где-то между желанием проблеваться и желанием вернуться во вчерашний день с намерением резко свернуть в другую сторону, но, конечно же, в итоге пустить всё по той же колее. Неизвестно, как чувствовал себя и что думал по этому поводу Лёха, они никогда это не обсуждали. Начать обсуждать — значит, признать проблему, придать излишнюю значимость, а у них нет никаких проблем, они просто ебутся, практически ноу хомо. Коновалов хотел бы поговорить, но не признавал этого даже сам с собой один на один. Показная лёгкость — допустимое лицемерие, и даже больше. Защитный механизм. У них нет проблем. У них есть левая съёмная квартира где-то на отшибе, далеко, дёшево и тесно, а проблем нет. Ещё у Андрея есть друзья. У Лёхи тоже, но общих практически не обнаруживается, хоть тусовка и одна, а Иллюмейт перетаскал к себе на геймы чуть ли не половину. Самого Лёху он однажды приглашал, не настойчиво, вбросил предложение между делом, Медь так же, между делом, отказался. По его мнению, у Коновалова были «ску-у-у-учные видео», и это звучало бы крайне неприятно, если бы он потом не ухмыльнулся, показывая, что частично шутит. Частично — потому что на гейм он действительно не пришёл. Куда хуже это звучало позже, повторенное в контексте комментариев к одному из баттлов, критикой которых Лёха, начиная с третьего сезона фрешблада, занимался, и Андрей поймал себя на почти детском чувстве обиды. Она быстро прошла, всерьёз и надолго обижаться на мелкие подколки, никак не влияющие на качество его жизни, показалось глупым, и эпизод был бы забыт, если бы не начал повторяться в различных вариациях с завидной частотой. Коновалов всё ещё не обращал внимания. Упорно не замечал того, как хуесосить его за то или это, приватно или прилюдно, входило в норму. Лёха не считал, что делает что-то не так. Он имел мнение. Норма жизни с Лёхой сводилась к тому, что его хрен оспоришь. Терпение у Коновалова закончилось тогда, когда Медь слишком увлёкся разборами и потерял границы. На взгляд Андрея, граница проходила чётко: сравнивать оппонентов на баттле — хорошо, сравнивать качество ебли с Андреем с качеством ебли с Лёхиными шкурами — плохо. Это было почти смешно, если бы не было так отвратительно, тупо и обжигающе больно где-то в затылке, как будто там крутилось раскалённое сверло. Это не весело. Это не обзоры, не геймы и даже не «Шаверма-патруль Leha Edition”, где вышеобозначенный ходит, оценивает и раздаёт рекомендации, с кем стоит трахаться, а с кем, кентухи, не советую. Лёха, ухмыляясь, предложил проваливать. Любезно и беззлобно. Если что-то не устраивает — выход вот там. Выхода, как оказалось, на самом деле не было. Андрей мог собрать вещи — и собрал, немногочисленные, в этой квартире они не жили, а эпизодически появлялись, поэтому закинули только самое необходимое. Он мог выйти в дверь — и вышел, стремительным шагом преодолевая расстояние в одну-полторы остановки пешком, и только потом вызывая себе такси. Он мог вернуться домой, вернуться к работе, вернуться к истокам — куда угодно мог вернуться. Только к своей прежней жизни, в которой Меди никогда не было, не мог. У Андрея есть друзья, и, слава богу, общих с Лёхой практически не обнаруживается. Так что все они в недоумении. Личка наполовину состоит из репостов дисса «Струя», как будто Коновалов настолько оторван от реальности, что сам его не увидел, наполовину из вопросов по типу: «Чё произошло?». Некоторые сообщения сочетают в себе и то, и то. Андрей борется с желанием закрыть личку ото всех, и отвечает. «Видел. Не знаю. Видел. Не знаю. Видел. Не знаю, не ебу, не понимаю, донт андерстенд, нихт ферштейн, но компренде, спроси его». Вслед за вопросами о причинах актуальным становится вопрос о следствии. Будет ли дисс от него? Будет ли баттл? Что ты думаешь с этим делать? «Не знаю, - отвечает Андрей, его ответы не становятся разнообразнее с течением времени, - не знаю. Посмотрим. Сначала релиз, сначала концерты, сейчас нет времени, не знаю». Для себя он, конечно же, всё решил, разбитый, но временем, здравым смыслом, погружением в работу и ещё раз здравым смыслом склеенный. Андрей завязал с баттл-рэпом. И с Медью тоже окончательно завязал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.