ID работы: 5319013

Где начинается радуга?

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало радуги.

Настройки текста
Было уже поздно. Полночь, если не ошибаюсь. Джагги все еще сидел в кафе "У Попса", и писал рассказ. Он сидел за свои столиком. Этот столик ему так прижился, что каждый раз Джагги садится исключительно за него. Это столик ему, как родной. Джагги сидел и пил чуть остывший кофе, и жевал чуть надкушенный пончик, с шоколадной глазурью. Вокруг парнишки, было уже стаканчиков пять. Он сидел, изредка надкусывал пончик и писал что-то в своем компьютере. <1:49> Через 11 минут закроется кафе. Джагги понимал, что идти некуда. Придется снова до утра скитаться по городу. Да, он мог бы пойти к своему отцу, но ему меньше всего этого хотелось. <2:06> Джагги шел в сторону реки. Да, той самой реки, где убили Джейсона. Ему не было страшно туда идти одному. Его даже нисколько не пугал тот факт, что сейчас два часа ночи, река находится в лесу, а вокруг темно. Но Джагги успокаивал себя тем, что он явно никому не нужен. По крайней мере убийце точно. Что с него можно взять? Денег едва хватает на еду. Нет дома. Поэтому без особого страха, Джагги решительно шел в сторону реки. Джагги проходил мимо домов. Почти в каждом был выключен свет, а даже если и был включен, то это был либо небольшой ночник, который вяло горел, чтобы маленьким детям, да и не только дети, да, и взрослые могли заснуть. Либо это был свет, от настольной лампы, которая освещала ненавистные учебники, какого нибудь, плачущего ученика, который пытался выучить теоремы, или стих, или заучить текст, или выучить параграф, по которому завтра будет тест. Ну, или человек страдающий бессонницей. Или человек, который пишет своему другу, который живет в другом городе, или в другой стране, а возможно даже человеку, который на другом конце это планеты. Когда Джагги подошел к реке, он увидел прекрасный вид. Река в который отражалась луна. Некий "рельеф" неба. Так же, были видны макушки деревьев. Парень сел на берег, почти к воде. Он смотрел на небо думая о своем. <4:36> Сзади Джагги услышал шелест прошлогодних листьев. С одной стороны ему было все равно, но с другой, то может быть на реке в четыре часа утра? Джагги приподнялся, чтобы посмотреть, кто идет. Какого было его удивление, но в то же время облегчение. когда он увидел блондинку с хвостиком. Вопросительно, но с загадочной улыбкой, Джагги глянул на Бетти и задал ей вопрос:"Ты что тут забыла?Да, еще в четыре часа утра?Ты ведь знаешь, что недавно тут было, а если бы, с тобой что то случилось". Бетти хихикнула и мило улыбнувшись сказала:"Я увидела тебя, когда ты проходил моего дома. Потом, я дождалась, когда родители точно уйдут. И вот, я здесь." Но Джагги все еще не понимал, как она поняла, что он именно у реки. -Стой, а, как ты поняла, что я пошел именно к реке? -Ну, смотри,-начала Бетти,-во-первых, это было очевидно, куда можно пойти в четыре утра, в сторону реки, а еще, меня сюда привела интуиция,-она пожала плечами, потом, пошла и села на берег, и тоже начала смотреть, то на небо, то на речную гладь. Джагги стоял и смотрела на это со стороны, но потом подошел, сел рядом с Бетти, обнял ее за плечи, а она положила голову ему на плечо. <5:39> Начало уже рассветать. За горизонтом показался огромный, огненный шар. Небо начало приобретать розовато-голубой цвет. Пахло свежестью. На травинках стали появляться капельки росы. Некоторые птицы уже проснулись, и начали петь. С каждой секундой, на небе появлялось все больше новых цветов. Джагги повернул голову, чтобы посмотреть на Бетти и увидел, как она, будто замороженная, с восхищением смотрит на игру света и красок. Джагги смотрел и улыбался. В конце концов, он не смог сдержаться. Он повернул голову Бетти к себе. Ее взгляд был устремлен на паренька. Они были настолько близко, насколько это возможно. Их взгляды встретились. Это были два влюбленных взгляда. Джагги не мог больше терпеть, и медленно приблизился к Бетти. Он поцеловал ее. В этот момент, для них ничего не существовало, кроме них самих. Они не слышали пение птиц. Они ничего не слышали. В них было столько чувств. Столько эмоций. И если бы эмоции, это были бы цвета, и если бы они были бы видны всем, то получилась бы радуга. Для каждого есть своя радуга. Со своими цветами. Со своим значением цветов. Каждый создаст свою радугу. Каждый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.