ID работы: 5319014

Шрам от меня

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
СЦЕНА 1. Инт: зал в доме Эвена. Поздний вечер. Приглушённый свет настольной лампы. Мэрит, мать Эвена, растрёпанная и заплаканная, пытается скрыть дрожь в руках от психолога. Психолог пристально следит за руками Мэрит.

МЭРИТ (потупив взгляд) В прошлом году он выучил Коран на арабском, посчитав это забавным. Но теперь… теперь он говорит, что боль  — это весело, и ничего круче боли быть не может. Он режет себе вены на руках, режет ноги и постоянно при этом смеётся! ПСИХОЛОГ (смотрит в глаза Мэрит, нагнув голову на бок) Он уже нашёл своего соулмейта? Мэрит (быстро качает головой) Не знаю, он давно уже ничего мне не рассказывает. Я пыталась с ним поговорить, расспросить насчёт родственной души, потому что вижу, что все эти шрамы быстро заживают, и он явно не чувствует всей боли так сильно, оттого всё и усугубляется. Ох, бедняжка, что оказалась его соулмейтом! Психолог Вы же понимаете, маниакальные эпизоды я не смогу заглушить беседами. Эвен — сложный юноша, я могу лишь посоветовать поискать его соулмейта. Если он увидит настоящий исход его действий, то чуть успокоится… Он продолжает принимать лекарства, которые я выписала?

Мэрит качает головой, всхлипывает и прячет лицо в ладонях. Она надрывно плачет. Психолог пересаживается к ней на диван и обнимает за плечи, подаёт носовой платок.

Мэрит (вытирает лицо платком и часто хнычет) Вчера я заходила к нему в комнату как раз в тот момент, когда он высыпал все таблетки и подкинул над собой, при этом громко крича. А потом взял ножницы и снова хотел порезаться. Благо, я успела вырвать их из его рук, да и сами ножницы были тупыми.

Мэрит и психолог оборачиваются на шаги по лестнице. Спускается Эвен, не обращая внимания на женщин, и проходит к входной двери.

Психолог (встаёт) Эвен, здравствуй. Куда ты?

Эвен молча переобувается, никак не подавая знаков, что слышит вопрос.

Психолог Если ты хочешь прогуляться, то не забудь накинуть куртку. Осень в этом году холодная, чтобы гулять в одной футболке, Эвен. ЭВЕН (улыбается и продолжает смотреть на кроссовки) Я слышал, вы хотите найти моего соулмейта. Я сам справлюсь с этим. Погуляю по клубам, буду резать себе руки и ждать, когда кто-нибудь крикнет от боли. Психолог Почему ты так уверен, что твоя родственная душа проводит вечер в клубе, а не в уютном доме? Эвен (наконец смотрит на психолога, широко улыбается) Потому что это моя родственная душа, а не ваша.

***

СЦЕНА 2. Нат: площадка перед школой. Утро. Исак с синяками под глазами медленно подходит к компании парней. Рукава его куртки сильно натянуты вниз и скрываю часть ладоней. Он молча кивает друзьям и оборачивается, замечая, что к ним идёт Эва. Она останавливается перед Исаком.

ЭВА (кладёт руку на плечо Исака) Ты как? Юнас сказал, что вчера твоему соулмейту снова приспичило покончить с жизнью.

Исак смотрит на Юнаса. Юнас пожимает плечами, переводя взгляд на Эву.

ИСАК Эм, да, ему снова не повезло в чём- то. Но думаю, он не хочет умирать. Он просто привлекает к себе таким образом внимание. (Запинается из-за смешков друзей за его спиной.) Да, он не… самоубийца. Иначе бы я давно уже помер. Он просто не знает, как ему жить, может, ему нужно чьё-то внимание… Эва (прищурившись) Прости, ты говоришь… «он»? Исак Ох, ты не знаешь?

Эва качает головой. Исак снова оборачивается к Юнасу, тот закатывает глаза, подталкивает друга рассказать.

Исак Чёрт, забыл тебе сказать. Я ходил к врачу по соулмейтам, хотел поговорить о шрамах. Но всё переросло в более глубокую тему о… Эва (чуть улыбнувшись) … о твоей ориентации? Исак Да. В общем, он успокоил меня и сказал, что это нормально, если мне кажется, что мой соулмейт — парень. Хочешь спросить напрямую о моей ориентации? (Эва неуверенно кивает.) Да, я официально гей.

Эва снова кивает, некоторое время молчит. Мимо них проходит Эвен, окидывает всех взглядом и, усмехнувшись, проходит мимо. Эва провожает парня взглядом, но после возвращает внимание к Исаку и крепко его обнимает.

Эва (продолжая обнимать) Всё будет хорошо, правда. Я очень сожалею, что твоего соулмейта так тяжело найти и поговорить с ним. Исак Ты права. Знаешь, его стоило бы как можно скорее найти…

Эва отпускает Исака и внимательно заглядывает в его глаза. Исак чуть отворачивается и прищуривается от холодного ветра.

Эва Ты тоже должен порезаться. Исак (восклицает) Что? Эва Если он режет себе вены, а кровоточат они у тебя, значит его шрамы быстро заживают. Соответственно, когда это сделаешь ты, свежий шрам появится у него. Исак (тяжело вздыхает) Окей, и как это должно мне помочь? Хочешь, чтобы я убил его? Эва (закатывает глаза) Соулмейты не могут друг друга убить! Я думаю, если ты сделаешь это, то он может задуматься над своими поступками. Да он тебе жить не даёт последний месяц! Пусть сам почувствует, каково это, когда твой соулмейт — псих и самоубийца! Исак Эва, он не самоубийца, говорю же тебе… Эва Это тоже врач тебе внушил? ЮНАС (усмехается) До этого он сам дошёл. Он уверен, что его парень не может себя убить.

Эва снова возвращает внимание к Исаку, берёт его за руку. Исак морщится от боли в новых шрамах, Эва замечает это и переворачивает ладонь к себе, поднимая рукав куртки. Шрамы, залепленные пластырем, идут от пальцев и заканчиваются под тканью одежды.

Эва (выдыхая) Ты должен просто попробовать. Иначе он начнёт себе лицо резать. Чёрт, зачем на пальцах-то?!

Юнас подходит ближе и пытается разглядеть ладонь Исака, но тот отдёргивает руку, натягивает на неё рукав и прячет в карман.

Юнас (поморщившись) Вчера мне написали парни, что в клуб заходил один ненормальный и резал себе руки, осматривая остальных людей. Им показалось, что он кого-то искал, а когда, видимо, не нашёл, выбежал и отправился в направлении дома одного из второкурсников, где вчера проходила вечеринка. Эва (недоверчиво) Вечеринка? В воскресенье? Юнас (пожимает плечами) Факт остаётся фактом, этот чудак таскался по дискачам и на глазах у всех травмировал себя. Как думаешь, Исак, твой соулмейт тоже должен быть таким чокнутым? Или он всё-таки скромнее и режется в ванной?

Исак бросает взгляд на Юнаса исподлобья и уходит к школе. Эва оборачивается к Юнасу.

Юнас Что? Что не так-то? Ты сама только что доказывала о ненормальности его родственной душонки. Эва Да, а ещё я попыталась поддержать его и предложила способ найти свою пару. Может, и безумную, но всё же.

Эва качает головой и также уходит в школу.

***

СЦЕНА 3. Инт: комната Исака. Вечер. Исак медленно сдирает пластыри и прикасается к своим свежим шрамам. Он долго смотрит на них, проводит пальцами ниже, по предплечью и быстро убирает руку. Берёт приготовленный на столе нож и касается лезвием кисти. Закрывает глаза. Проводит по запястью. СЦЕНА 4. Инт: комната Эвена. Вечер. Эвен смотрит в интернете фотографии шрамов соулмейтов и временами улыбается. Смотрит на свою руку и ощущает неприятное жжение на месте вчерашних порезов, сильно чешет ладонь, пока не чувствует сползающие по руке капли. Его запястье начинает кровоточить, а сам он кричит. В комнату врывается Мэрит и подбегает к сыну. Эвен срывается со стула и падает на пол. Футболка пачкается от крови, а Эвен между криками начинает громко смеяться и плакать.

***

СЦЕНА 5. Нат: площадка перед школой. Утро. Нахмуренные Исак и Эва в окружении друзей о чём-то разговаривают. К ним быстро подбегают Сана и Вильде.

ВИЛЬДЕ (запыхавшись) Видели новенького? Эва (недоуменно) Какого именно? Для меня весь первый курс — сплошные новенькие. Вильде Из третьего курса! У него запястье перерезано. Мы с Саной поговорили об этом с ребятами из третьего курса, пару человек успели с ним познакомится, и они уверяют, что все шрамы, которые они замечали у него, будто давно зажитые, хотя некоторое появились не так давно. А этот свежий, у него повязка даже успела пропитаться в крови… Ну, мне так показалось.

Все переводят взгляд с Вильде на Исака. Исак оборачивается к Эве и качает головой. Эва глубоко вздыхает и резко хватает друга за левую руку и поднимает рукав куртки. На запястье Исака виднеется бледный шрам.

Эва Значит, ты всё-таки перерезал себе руку! Ты понимаешь, что это может означать? Исак (закатывает глаза) Позволю сказать это вслух тебе. Эва Идиот! Найди этого новенького и поговори с ним! Исак Боже, Эва, думаешь, я один в этой школе себе вены пытаюсь порезать? Эва Нет, конечно, ещё и твой соулмейт, которым, весьма вероятно, является этот третьекурсник. И если ты не найдёшь его, то это сделаю я, приведу к тебе и при нём что-нибудь тебе сломаю!

Исак вопросительно поднимает брови и получает толчок от Эвы. Вильде восклицает и указывает пальцем на Эвена, проходящего за школу. Исак ещё раз смотрит на Эву и срывается с места.

***

СЦЕНА 6. Нат: площадка за школой. Утро. Исак догоняет Эвена на углу школы, и оба останавливаются.

Эвен (улыбаясь) Мы знакомы? Исак (запинаясь) Лично мы не знакомы, но… На мне от тебя слишком много пометок.

Эвен на мгновение серьёзнеет, но снова криво улыбается.

Эвен Не помню, чтобы на днях я выпил столько, что переспал с парнем, вдобавок оставив на нём… (усмехнулся) пометки.

Исак хмурится, закатывает рукав и неаккуратно хватает замотанную руку Эвана, показывая ему обе руки. Эвен перестаёт улыбаться и внимательно смотрит на Исака, молчит.

Эвен (прочищает горло) Значит, я гей. Неожиданно… Исак Меня интересует не твоя чёртова ориентация, а причины, по которым ты вечно хочешь помереть. Эвен Хей, хей, дружище, я не собираюсь помирать, я просто получаю удовольствие от боли. Прости, если потревожил, но ничего не мог с собой поделать! Хотя, судя по-вчерашнему, у тебя ощущения были поострее…

Эвен резко замолкает, перенимает вторую руку Исака и закатывает его рукава. Сплошные шрамы. Эвен качает головой, отпускает руки и тянется к собачке на куртке. Исак не мешает, позволяя расстегнуть свою куртку и поднять кофту. Эвен прикасается к тонким длинным шрамам.

Исак Ну же, я заслужил объяснений или хотя бы имени моего садиста? Эвен (убирает руки с живота Исака) Прости, парень, не думаю, что со мной будет лёгкое общение… Исак Я это успел заметить, не отходи от темы. Эвен У меня… маниакальный синдром. Перепады настроения, сплошные желания и ноль мыслей о последствиях. Я даже не думал, почему не чувствую боли как следует, до потери сознания. Прости. Я знаю, что одних извинений будет очень уж мало, ты можешь даже потребовать материальную компенсацию. Я обещаю, что больше такого не повторится…

Эвен делает два шага в сторону, отворачиваясь. Исак жмурится, качает головой и приближается к парню.

Исак Я не осуждаю тебя. Всё то время, за которое ты успел причинить мне столько вреда, я ни разу тебя не осудил. Мне не нужны твои компенсации, потому что в нашем мире за все глупости соулмейтов существует одна огромная компенсация — тот самый найденный соулмейт. И если уж у тебя не было человека, который не смог побыть с тобой, когда ты хотел чувствовать большее, то позволь мне быть тем самым человеком.

Исак целует Эвена, обнимая его шею. Эвен непонимающе смотрит на парня, но через мгновение закрывает глаза и начинает отвечать на поцелуй, притягивая Исака ближе к себе. Вскоре Эвен прерывает поцелуй, но продолжает обнимать Исака.

Эвен Я Эвен. Исак (улыбающемуся Эвену) Исак. (И снова тянется к губам парня.)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.