ID работы: 5319085

Без названия.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть работы.

Настройки текста
Окраины Санкт-Петербурга, раннее утро. На берегу маленького озера стоит большой красивый дом, непроизвольно он притягивал к себе десятки взглядов, но, несмотря на всю свою роскошь, было что-то пугающее. Никому не было известно, что происходит за высоким забором, с множеством камер. Нет, ничего страшного там не было, все соседи довольно-таки хорошо знали хозяев сия роскоши. Люди они не плохие, красавица жена, всегда одета с иголочки, придраться не к чему, мужчина тоже не уступает, галстук, дорогой костюм. Счастливая семья и это правда. Она хороший доктор, лечит спортсменов с мировым именем, множество ухажеров не портят отношения к ней, как к верной жене. Он успешный бизнесмен, загруженный делами, но никогда не забывающий о любимой жене. Она на первом месте, никакие деньги не заменят ее прикосновений, мимолетных поцелуев в свободное время. Счастливая семья… Редкими вечерами встречает его дома с ужином, который приготовила сама, отпустив домработницу Любу отдыхать. Он мчится домой с дорогим вином, такое ощущение, что их чувства никогда не остынут. Страшная история любви… Если рассказать, то многие не поверят, но бывает и такое. Три года назад они познакомились, довольно-таки в неприятных условиях… Она только устроилась работать молодым хирургом, и ночная смена была ее. Двое молодых людей, навсегда запомнят тот день… На скорой помощи привезли мальчика лет трех, не больше. Он был весь синий, большая потеря крови. Он умирал, Лиза была бессильна, но все равно пыталась сделать хоть что-то… Заключение. смерть в результате кровоизлияния в мозг. время смерти 01:47… Этот мальчишка еще долго будет ей снится. Как потом оказалось, в садике не уследили за ребятами и трое маленьких мальчиков покинули территорию. Родители вместе с полицией искали, искали долгое время, но все было без толку, двое малышей нашлись, а маленький Пашка нет… Лиза помнила, как в дверь залетел мужчина, он сбивал все на своем пути. Подбежал к кушетке, на котором лежало безжизненное тело… Сколько боли в этой картине, как ужасно осознавать, что твой ребенок, никогда больше не улыбнется тебе, не обнимет маленькими ручками… Максим поднял взгляд на потерянного врача, совсем молодого хирурга. У нее тряслись руки, а ему было больно, очень больно. Ощущение то же, если бы избивали неделю без остановки. Глаза мужчины заполнены слезами, он остался один. Родного, маленького Пашки, нет… Последний родной человек. Постепенно появлялась злость, кулаки сжимались. Голова была заполнена вопросами о современной медицине, почему они не спасли его ребенка? Почему она сейчас сморит на маленькое тельце, которое не смогла спасти от смерти? Хотелось убить всех, но почему-то под руку попалась именно эта девушка. И вот уже руки Максима держат бедную девушку за воротник белого халата. Тысячи слов льются из его рта, непонятные фразы, а из глаз льются слезы, слезы отчаяния. Он совсем один, нет того, кого любил больше своей жизни. Вся жизнь прожита зря… Его ели оттащили от бедной девушки. Первая смерть, произошедшая на ее глазах… Любому врачу страшно в такие минуты, а тут совсем молодой специалист. Утром, на столе главврача лежало заявление на увольнение. Она не могла больше работать здесь, перед глазами маленький мальчик. Умирающий мальчик… Выходя из больницы, увидела мужчину, того самого, что чуть не убил ее. Было ужасно стыдно, она врач и она не помогла. А он просто сидел, сидел, не зная, что делать дальше, как жить. Родителей не стало, когда ему было всего пять, воспитанием занялась бабушка. Он ее очень любил, но несколько лет назад она и его гражданская жена разбились на машине. Паша был в тот день с ним, так они и остались совсем одни. Максим очень любил свою жену, она всегда его поддерживала, Пашку родила, с бабушкой Максима была в прекрасных отношениях. Умница, красавица, все о ней. Сейчас казалось, что его жизнь сплошная черная полоса. Лиза подошла к нему, немного опасаясь, нет, она не боялась, что мужчина ее порвет за своего ребенка, ей просто было стыдно, что она не помогла. Присела рядом и просто взяла за руку, а ему и не нужно было большей поддержки, просто людского сочувствия было достаточно. Злость прошла, на смену пришла жалость к себе. Он понимал, что врач не виновата в том, что произошло. Она сделала все, что могла. Спустя время как-то все закрутилось, она стала очень дорога ему. Сначала просто подруга, потом какое-то притяжение и любовь, чистая любовь к этой девушке. Уже год они вместе, теперь он не совершает ошибок, она ему законная жена. Квалификацию она поменяла, теперь спортивный врач, со знанием хирургии. Хороший специалист. У Лизы странные чувства к нему, он ей очень дорог, она его любит. Но любовь странная, нет тех ощущений, что описывают поэты в стихах о любви. Нет бабочек внутри, есть в Максиме что-то родное, он ей друг и брат. Она его любит, она ему благодарна за то, что простил. А его любви хватит на двоих. Вместе этим двоим хорошо, счастливая семья… Как-то сидя вечером, еще до штампа в паспорте он спросил, кем является ей, попросил ответить честно. Она ответила, что любит его как старшего брата, как друга, даже намного больше, он очень дорог ей. Больше к этой теме не возвращались, для себя он решил, что будет с ней рядом всегда, но если появится человек, которого она полюбит, как своего мужчину, он отпустит и будет рад ее счастью. Он будет рядом, но уже в качестве друга. Он не хотел больше боли рядом с собой. Лиза не знала почему, но ей были не интересны другие мужчины, она не присматривалась к ним. Ей хватало Максима, заботливого мужа, понимающего друга, сильного и оберегающего ее. Все приняли их брак, в глазах друзей, коллег, родственников, они были прекрасной парой. Никто, кто знал их историю, не вспоминал причину знакомства этих двоих. Все хорошо в их жизни. Настолько хорошо, что Максим уже начал забывать об обещании самому себе, об обещании отпустить Лизу, если вдруг, что. Он начал думать, что она смогла его полюбить, как мужчину и в какой-то мере был прав. Лиза тоже не задумывалась о своих чувствах, ей казалось, что она любит Максима и всегда любила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.