ID работы: 5319172

Поиграем?

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Стоп. Снято. Рейно выдохнул, ну вот, две сцены отыграно. Теперь часовой перерыв на обед, сейчас самое время выловить Тсуругу. Хм, на ловца и зверь бежит… Тсуруга появился из коридора буквально в нескольких метрах от него и, судя по траектории, направлялся к Кеко. — Тсуруга-сан, Вы можете уделить мне немного времени? Это очень важно. — и без того раздраженный Рен смерил взглядом певца-выскочку, который вечно добавляет проблем его кохай. Против ожидания Рейно не сжался в комочек и не попытался исчезнуть в ужасе, а встретил его взгляд довольно решительно. — Полагаю, я могу выделить Вам десять минут. — на большее Рейно и не рассчитывал, поэтому просто поманил актера в сторону своей гримерки. — Итак, я Вас внимательно слушаю. — сказал Рен, устроившись в кресле. — Речь пойдет о Рин Сэнье. То, что я скажу Вам, может звучать, как полный бред, но я обладаю экстрасенсорными способностями, и то, что я скажу, это все правда. — бровь Рена изогнулась, изображая интерес. Кеко говорила ему о Рейно, что он якобы вампир, который может найти ее по ауре с любого расстояния. — Ну так вот, Рин Сэнья — очень сильный маг, или экстрасенс, если Вам так удобнее для понимания. Он светлый, и он хорошо обучен управлять своей силой. Он поймал Кеко в ловушку, и теперь с каждым днем жизнь Кеко будет угасать. Кеко очень сильная, но сама из ловушки не выберется. Если ей не помочь она умрет в течение года или двух. — Я не понимаю, ты говоришь, что этот Сэнья светлый, так с чего он станет убивать Кеко? Ведь свет — это хорошо? — Нет. Свет — это не добро, а Тьма — не зло. Свет и Тьма — основные элементы мироздания, обеспечивающие жизнь в нашей вселенной. Но эти элементы — антагонисты. Как правило в каждом человеке присутствует в микро количестве и Свет, и Тьма. Но изредка рождаются люди, в которых преобладает какой-то определенный элемент. Они с рождения являются либо темными, либо светлыми, это отражается на их характере, поведении. Темные очень сильно подвержены страстям, они всегда следуют своим инстинктам и своему сердцу, порой совершая глупые и опрометчивые поступки, а порой делая великие открытия. Светлые же всегда руководствуются разумом, все что они делают рационально, логично и правильно, по крайней мере на первый взгляд, но вот сердца у них холодные и равнодушные, они легко пойдут по трупам, если для этого будут логичные обоснования. Яркий пример сильного светлого — Гитлер. Также темные и светлые отличаются по силе, чем большей силой они наделены, тем ярче проявляются их характерные особенности. Темные и светлые издревле враждуют друг с другом. Поскольку светлые всегда поступают рационально и хорошо контролируют свои чувства, то они считают себя выше остальных, а темных считают угрозой миру, от которой они должны его очистить. Рин Сэнья — очень сильный светлый, а Кеко — не менее сильная темная. Только Сэнья обучен управлять своей силой, а Кеко — нет. Поэтому она и попала в ловушку. Сэнья будет выкачивать из нее Тьму, преобразуя ее в нейтральную энергию, вот только для любого темного Тьма является его энергетическим ядром. Без этого ядра человек умирает.       Рен внимательно слушал Рейно и с каждым словом все больше надеялся, что Рейно сейчас встанет и рассмеется ему в лицо, сказав, что все это всего лишь розыгрыш, шутка. Рен даже пообещал себе, что не будет бить Рейно, только пусть это будет шутка. Он, конечно, переживал, что Рин Сэнья может обмануть и причинить Кеко боль, от которой ей снова придется собирать себя по кусочкам. Но он и предположить не мог, что Сэнья может убить Кеко. Рен почувствовал, что внутри него поднимается волна страха и гнева. — Если все это правда, то почему ты говоришь это мне? Нужно сказать об этом Кеко. Ты сказал, что она сильная, и если она будет знать, то сможет выбраться из ловушки. — Не сможет. Она не обучена, и уже под влиянием Сэньи. Даже если начать учить ее сейчас, это не поможет. Единственный выход — помочь из вне. — Ну так помоги. Я так понимаю, ты обучен и ты темный. — Я на много слабее, я не смогу противостоять Сэнье. А вот ты — можешь… Тсуруга, ты очень сильный темный, равный по силе Кеко и Сэнье. Ты не под влиянием, и ты предупрежден. Ты сможешь побороть Сэнью. Я могу обучить тебя, и ты поможешь Кеко.       Слова Рейно ударили, словно кирпичом по голове. Он — темный! Это немыслимо, и при этом абсолютно логично. Смешно, но он всегда знал, что внутри него Тьма. Он прятал ее, запирал, боялся ее и ненавидел. А теперь получается, что эта самая Тьма может спасти его возлюбленную? Абсурд! Больше всего Рену хотелось сейчас встать, наорать на Рейно, обозвать его сумасшедшим и уйти, забыв этот разговор. Только Рейно не похож ни на чокнутого, ни на клоуна, и если есть одна вероятность на тысячу, что это все правда, то имеет ли он право рисковать жизнью Кеко? Пусть уж лучше он будет выглядеть идиотом, верящим в сказки, чем плакать над телом Кеко также, как когда-то плакал над телом Рика. — Что ты предлагаешь делать?       Рейно изложил свой план, по которому Рену следовало пока просто держаться как можно ближе к Кеко и Сэнье и внимательно следить, чтобы Сэнья не накинул на него аркан. Параллельно Рейно будет просвещать его о силе и о том, как ею управлять. Десятиминутный разговор растянулся на весь обеденный перерыв и продолжался бы еще дольше, если бы в гримерку не зашел ассистент Рейно и не позвал их на съемку следующей сцены.

***

      Ближе к концу съемки последней сцены в павильоне появился Рин Сэнья. Яширо про себя очень удивился тому, как легко этот тип достал пропуск. Не съемки, а проходной двор какой-то. Юкихито был профессионалом и мог держать себя в руках при разговоре с самыми неприятными личностями, но сейчас ему как никогда хотелось откинуть политес и вытрясти из этого хлыща сведения о том, что он задумал в отношении Кеко.       Стоп. Снято. Рен и Кеко идут к ним, Шотаро и Рейно демонстративно удалились в противоположную сторону. — Добрый вечер, Тсуруга-сан, Кеко. — Сэнья, как всегда был олицетворением благодати и спокойствия. Кеко улыбнулась ему самой солнечной улыбкой. Рен, по-видимому, тоже пытался улыбнуться, но вместо этого у него вышло что-то среднее между оскалом и мышечным спазмом. — Тсуруга-сан, мне право не ловко, но скажите, у Вас сегодня есть еще какие-то дела? Видите ли, у нас с Кеко есть к Вам серьезный и конфиденциальный разговор. Вот я и подумал, что возможно Вы согласитесь поужинать с нами вместе сегодня? — услышав слова Сэньи, Рен взглянул на Кеко. Утром она ничего не говорила ни о каком разговоре, но сейчас не выглядела удивленной, наоборот, смотрела на него с такой надеждой, что ему не оставалось ничего, кроме как согласиться на предложение Сэньи. Они распрощались с Яширо и всей компанией двинулись к выходу.

***

      К удивлению Рена, они не поехали в ресторан, а купили продуктов в магазине и направились в городскую квартиру Сэньи. Может это и к лучшему, дом дает большее представление о человеке, который в нем живет, чем что-либо другое. Квартира, ожидаемо оказалась в престижном районе, и уже с порога стало понятно, что каждая деталь в ней продумана до мелочей, а каждый предмет имеет свое строго означенное место. Вспомнились слова Рейно: «рационально, логично и правильно». Вот уж точно, 100-%ный светлый. В своей квартире Рен тоже всегда старался сохранять порядок, но даже после генеральной уборки, то там, то здесь все равно присутствовали закутки творческого беспорядка и хаоса. Эту же квартиру вполне можно было выставлять в качестве образца идеального порядка и стиля. — Давайте пройдем на кухню, я буду помогать Кеко готовить, а заодно изложу суть проблемы. — Сэнья жестом пригласил Рена пройти. — Извините меня, Тсуруга-сан, я Вам ничего не сказала утром, просто не хотела, чтобы кто-то случайно услышал об этом. — Кеко уже разложила на столе все необходимые ингредиенты будущего ужина, повязала фартук и достала разделочную доску и нож. Сэнья тоже надел фартук, встал рядом и ждал указаний Кеко. Рена поразила подобная слаженность действий, они явно готовили вместе не первый раз. Увидев признаки явного удивления на лице Тсуруги, Сэнья пояснил:  — Я не очень хорошо готовлю, но навыки резки овощей и подготовки мяса имею, так что, когда Кеко готовит для нас ужин, стараюсь помогать по мере возможности. — Рен почувствовал, что из груди поднимается глухая ревность, до сих пор Кеко готовила только для него. Да и не приятно осознавать, что соперник в чем-то превосходит тебя, а на кухне Рен также бесполезен, как навыки скалолаза в маджонге. — Так о чем Вы хотели поговорить? — Кеко, полагаю, уже рассказала Вам, что я являюсь душеприказчиком ее отца. Я оформил все необходимые документы о передаче Кеко наследства. Но это далеко не все. Теперь Кеко является владелицей семи процентов акций моей компании. Это достаточно много, для сравнения, у моих двоюродных братьев только по пять процентов акций. А значит ей необходимо либо самой разбираться в том, что происходит в компании, либо иметь достаточно грамотного управляющего, который будет представлять ее интересы. У меня разумеется есть такой человек, но я глава компании и главный держатель акций, и соответственно, нет никакой гарантии, что рекомендованный мной человек будет соблюдать интересы Кеко, а не мои. У меня весьма не однозначная репутация и сложные отношения с семьей, поэтому я не хочу, чтобы у Кеко были причины сомневаться во мне. Наилучшим вариантом будет, если управляющего ей порекомендует человек в этом разбирающийся, и которому она доверяет. Варианта три: Могами Саена, Такарада Лори и Вы. Могами Саена отпадает по понятным причинам, она скорее сама утопит Кеко, чем поможет ей, тем более с наследством отца. Такарада является владельцем LME, и у него к Кеко свои интересы. Я не думаю, что он специально подставит Кеко, но и давать ему лишние рычаги давления на нее считаю не разумным. Остаетесь Вы. Кеко доверяет Вам больше, чем кому-либо. Вы уже давно в шоу бизнесе и, думаю, уже изучили многие подробности ведения дел и заключения договоров. Вы весьма обеспеченный человек, так что, полагаю, так или иначе, Вы имеете отношения с юридическими фирмами и можете помочь Кеко разобраться с ее наследством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.