ID работы: 5319261

Шалман

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Димби несильно пнул человека в кресле пяткой в кость повыше уха — тот опять начал хрюкать над очередной шуткой в голос, забивая озвучку фильма. Человек понятливо заткнулся, прикусив ладонь. Но трястись стал сильнее.       Оно понятно — фильм-пародия был на редкость зол, кусач и удачен. Не будь сейчас три ночи и не спи вокруг злой и усталый народ, Димби тоже б хрюкал и дергался. Но он больше привык ржать внутри своей головы, к тому же кроме природной выдержки, обладал дополнительными возможностями самоконтроля, поэтому он лишь заново водрузил обе ноги на спинку кресла, за и над головой человека, наслаждаясь мыслью о собственной власти и всемогуществе.       «Хозяин жизни и смерти отдельного человека, который даже и не подозревает, насколько близко к смерти он сейчас находится, — очень приятная мысль, Димби чуть выпрямил лежащий на двух подушках позвоночник. — Двух!» — тут же поправил себя он, когда, реагируя на движение, шевельнулась, собираясь подать голос, человечья личинка, что пригрелась на груди. Пришлось срочно корректировать дыхание и сердечный ритм, усыпляя ее. Впрочем, от просмотра фильма, методичного отправления в рот сушеных креветок, правда, еще и изрядно сдобренных песком кроме морской соли, все это Димби ничуть не отвлекало. Песок, к слову, тоже не мешал, перемалывался зубами вместе с панцирями, смешивался с потягиваемым через трубочку из мятой банки сладким алкогольным напитком.       Димби здорово повезло с этой впиской, тут не спрашивали настоящих имен и документов, позволяли жить и жрать. Главным было не устраивать срача и иметь долю в поддержании порядка и обеспечении жратвой. Работу для обеспечения жратвой Димби тоже тут подсказали. Ничего сложного — типичное подай-принеси-сгиньнемешайся в стройбригаде.       А когда выяснилось, что Димби может утихомирить личинку самки человека, не прибегая ни к таблеткам, ни к долгим колебательным движениям на руках, его даже попросили задержаться здесь дольше изначально оговоренных пары недель. И помогли с документом. Пусть, это была всего лишь справка об освобождении из местного МЛС («места лишения свободы» стоило добавить «людей» и это звучало просто как музыка), где у хозяйки вписки были какие-то дальнеродственные завязки. Люди даже не догадывались, насколько удачным документом это было для Димби, даже лучше нормальной паспортной карточки, гораздо лучше — сразу гарантировало совсем иное отношение и другой тип полицейской проверки, а «мертвый» контроллер успешно маскировал другие, вовсе не мертвые вещи.       Человек в кресле снова забылся и позволил звукам эмоций прорваться наружу, и Димби снова тщательно рассчитанным пинком напомнил ему о необходимости заткнуться.       Сто сорок дохлых тараканов! — как говорит бригадир. Как же приятно вот так контролить человека, зная, что между легкой коррекцией поведения и нелегкой смертью какие-то наноньютоны вложенного усилия.       Все же Димби безумно повезло, что после аварии транспортного катера DEX-компани он не убил того наркошу, что на него наткнулся, крысятничая на месте аварии, опередив спас.службы.       Музыка и наркотик, как первый опыт человеческого бытия, свели его с людьми, что привели его сюда. А здесь, хозяйка, воспользовавшись его «просветлением», точнее приняв за него внезапную потерю маскировки, когда его накрыло ужасом из-за не справляющейся с контролем интоксикации системы, уговорила его задержаться, прокапаться и «стать человеком», совершенно не понимая, что и кому предлагает.       Они считали его глуповатым деревенским парнем, сорвавшимся в городе, его… пятилетнего DEX-а, подлежащего утилизации. Забавные люди. Пожалуй, он действительно задержится здесь, до относительного подвзросления человечьей личинки, отложив планы посетить южное море еще месяца на три.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.