ID работы: 5319410

Моладзь

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      «Весна! Я не могу сидеть дома!..»       Достав за огромные деньги пластинку группы «Кино», Денис выставил старый бабушкин патифон на веранду и начал слушать свою любимую группу.       — Вот она — настоящая драгоценность! — с восхищением произнёс Денис.       — Старьё! Где ты это достал? — тут же сказал Захар, его младший брат.       — Закрой рот!       — И чё ты мне сделаешь?       Ден схватил брата за шкирку и влепил ему хороший подзатыльник.       — Козёл тупой! — прокричал Захар и, потерая место удара, побежал в сад.       Через пять минут появилась Кира в компании младшего брата, который, по видимому, уже успел нажаловаться на Дениса:       — А потом он меня схватил за шкирку и ударил! — сказал он и демонстративно шмыгнул носом.       — Айяйяй, Денис Игоревич, и не стыдно ли вам, мусье, калечить младшего брата? — спросила с иронией в голосе Кира.       — Считай, что это был БДСМ-инцест. — ответил Ден.       — Денис!       — Ой, да ладно! Типа он этого никогда ещё в ВК не видел?       — Денис!!!       — Всё, всё! Молчу!       Кира была в эти моменты слишком милой, чтобы с ней долго спорить. Казалось, что любое неправильное слово могло её довести до слёз. Но при этом её вряд-ли можно было назвать нюней — Денис ни разу не видел её обиженной или долго плачущей. А ещё она прекрасно ладила с детьми, особенно с его младшим братом.       — Ну всё, погуляй где-нибудь, — погнала Кира Денискиного брата. — И что же ты достал на этот раз?       — Великолепную пластинку группы «Кино». Пришлось отдать за неё пятьдесят баксов. Но она того стоит, поверь мне! — ответи Денис.       — Иногда мне кажется, что ты одержим музыкой.       — Маманя говорит, что это болезнь. Серьёзная психическая болезнь.       — В таком случае куда скидывать деньги на лечение?       — Можешь напрямую, без посредников и наличными.       — Придурок.       — Сучка.       «Весна-а-а, я не усну…»       — На дворе вроде как лето, — заметила Кира.       — Спасибо, кэп.       Прошло где-то минут десять, а песня не менялась.       — Неужели у этой группы нет других песен… Ну про лето, к примеру?       — Не помню. Напишут, если захотят.       — Так они ж вроде песен новых не выпускают. Когда ж Цой умер…       — Не говори так! Он будет вечно жить в наших сердцах!       — Прости, я и не думала, что тебя это так заденет…       — О, ты даже не представляешь, какой гнев ты бы вызвала у всех любителей музыки, если бы ты посмела заявить о Цое таким наглым образом! — заявил Денис и начал внезапную лекцию о Викторе Цое и его вкладе в музыку. Кира нравились такие лекции (или она просто делала вид, что нравиться), но читателю изучать это я (автор) не рекомендую.

***

       Перед Костей на столе лежали две колоды карт и маркер. В зеркале, что висело на стенке над столом, юный фокусник представлял себе многотысячную аудиторию, которая заворажённо глядит на происходящее на «сцене» и думали, что сейчас иллюзионист промахнется (а некоторые, откровенно, желали неудачи юного артиста); в любом случае, Костя держался хорошо: поставить крестик на карте, закинул помеченную карту в карман, стараясь сделать данную процедуру как можно незаметнее, так же аккуратно её достал и поразил публику по ту сторону зеркала, продемонстрировав карту с крестиком. Выступление окончено, все аплодируют стоя. Разве не это высшая награда для артиста, и уж тем более для начинающего артиста — довольная публика?       — Ты уроки сделал? — услышал Костя голос из кухни. Эта была его мать — человек, для которого работа на сцене — это не работа.       — Да, — сухо ответил Костя.       — Так быстро? — с этими словами мама зашла в комнату и, увидев карты на столе, поняла, что сын уроки явно не делал. — это что такое? Где учебники, где дз?       — Ну…       — Дневник покажи.       — Мам, у меня есть девушка       — Покажи дневник!       Костя нехотя достал, как он сам называл, «изобретение самого дьявола». Сам парень считал, что школа лишь уродует людей, превращая их всех в одну серую массу, и я (автор) полностью согласен, но вот Костина мама абсолютно не согласна.       — Два по истории, четыре по физике… Ты мне скажи: ты дебил?       — Мама!       — Чё ты мамкаешь? У тебя вообще нет желания свалить из этого дерьма?       — Есть. Я стану артистом.       — Ага, конечно. Вот — половина страны у нас артисты и со страхом ждут письмо «счастья», если вообще не спились к тридцати пяти.       — Маманя, не начинай!       — Заткнись! Без интернета, пока по всем предметам не получишь не ниже девяти!       — Ты издеваешься?       — Нет, я тебя спасаю! — крикнула мама, вышла из комнаты и захлопнула дверь.       «Вечно он меня за дуру держит», подумала мама.       «Вечно она меня за идиота держит», подумал Костя.

***

      Саня стоял посреди аудитории. За длинным, вытянутым вдоль стены столом собрались: завуч по воспитательной работе (милая, приятная женщина, слишком любит свою работу), педорг (зачем она здесь?), соцпед и психолог (с ними Саша был знаком лично), классная (к ней парень относился нейтрально) и ещё пара-тройка учителей-предметников (очевидно, что прибыли они сюда исключительно для массовости). А во главе этого девятого круга ада сидела сама директор школы — настоящая химера, к которой парень испытывал личную неприязнь.       Совет профилактики обещал быть интересным.       — Итак, Серогин, объясните нам, — начала директор, осмотрев аудиторию своим кровожадным взглядом. — Почему вы систематически не выполняете домашнее задание по русской литературе?       — Я…       — Я хочу заметить, — перебила Сашу его учительница по русскому, собственно из-за кого, вернее из-за чьей жалобы здесь все собрались. — Сейчас мы проходим «Героев нашего времени», и Серогин не прочитал ни странички данного текста.       — Благодарю вас, — произнесла директор и вернулась к «обвиняемому». — Александр, прошу.       «Обвиняемый» решил действовать необычно — устроить что-то вроде шоке терапии.       — Мне это не интересно.       — Что, простите? — переспросила директор, и учителя тут же зашептались.       — Мне это не интересно.       — А где это, молодой человек, прописано, что вы можете не делать дз, коль вам не интересно?       Очевидно, что преимущество было отнюдь не на стороны Сани. Поэтому пора ему доставать последний козырь из рукава — его шикарную болтовню.       — Ой, ну знаете, я люблю литературу, но не русскую. Ну, то есть русскую литературу я тоже люблю, но не то, что мы проходим, а современную русскую литературу. Вернее всю современную литературу, но только ту, что…       — Довольно! — рявкнула директор, и все тут же поглядели на директора, а после на Саню. — Прекратите поясничать!       — Я не поясничаю, а отвечаю на ваш вопрос. И впредь не переживаете — это не культурно.       — Вы хоть отдаёте себе отчёт в том, что вы делаете?       — Более чем, а вы?       — Хам!       — Взаимно!       — Пошёл вон отсюда, неуч! А завтра я тебе устрою шоу!       — Ага, удачи. — сказал Саня и спокойно ушёл.       — Закрой свой рот! — в догонку закричала директор. Очевидно, что тайное оружие Саши сработало на пять с плюсом.       После того, как парень покинул аудиторию, он достал записывающее устройство. Губы его скривились в улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.