ID работы: 5319488

Не верь своим глазам

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юре совсем не хочется спать. Заставлять детей ложиться в девять вечера ад не только для родителей, но и для детей, которые полны сил и готовы бодовствовать до полуночи. Да и недавний поход в музей человеческого тела остался в памяти ребенка. Юре было интересно знать все о внутреннем мире. Сосуды, мышцы, внутренности. Это было так не обычно, и при свете дня было ничуть не страшно, но... Вспоминая об этом зимой, когда темнеть начинает с шести, нарастает неприятное липкое чувство. Перед глазами появляется силуэт обескоженного человека, что заставляет вздрогнуть мальчишку. После этого ребенок присел на кровать. Желание спать совсем пропало. Он хотел пойти в комнату родителей, чтобы избавиться от навязчивого чувства страха , но не сделал этого. Всем детям хочется казаться взрослыми и смелыми, Юра не исключение. Он лег обратно на кровать и, ворочаясь, пытался найти удобную позу для сна. На животе, свесив руку с кровати, было удобнее всего. Страшные картинки не покидали его разум и начали подкидывать ко всему этому разные изображения и вариации подкроватного монстра. Мальчик знал, что его не существует и никогда не верил в него. Заглянуть под кровать и избавиться от неприятных мыслей кажется хорошей идеей. Даже не надо вставать, только нагнуть голову. Его светлые волосы легли на пол, сам он всматривался в темноту под кроватью... Кажется, там что-то блестит. Это что-то трогать совсем не хотелось. Все инстинкты говорили позвать родителей, но Юра знал, что глаза могут обмануть. Позже, когда глаза привыкли к темноте, он опять начал всматриваться туда. Он видел это всего долю секунды, но разглядел то, что не должен был. Два обескоженных кровавых тела, которые лежали в луже крови, и смотрели именно на него, на Юру. Казалось, что от крика ребенка может треснуть стекло в окне и проснуться добрая половина соседей. Чуть позже к нему в комнату вбежал Виктор. - Что случилось, малой?- он был сильно взволнован криком. От Юры этого никак ожидать нельзя. - Там... - только и смог сказать не отошедший от шока мальчик, показывая пальцем под кровать.- Там. - Что же там? - мужчина хотел перевести все в шутку, но вглядевшись в испуганные глаза мальчика понял, что ему надо подыграть ребенку. Сев на колени и посмотрев под кровать, он сказал, что ничего там нет, и все это- бурное воображение дитя. - Но пап, я видел, - голос ребенка стал писклявее, а из глаза потекла первая слеза, - там были монстры... или монстр, но он есть. - Мне еще раз посмотреть? - улыбка Виктора слегка успокоила мальчика, но было видно, что им все еще владеет страх. Мужчина присел рядом с Юрой и обнял его. Мальчик заметил, что у него поднялась температура, так как Виктор казался не таким горячим, как раньше и не делился теплом с ребенком. - Быстрее ложись спать, а то опять что- нибудь напридумываешь.- Юра спокойно забрался под одеяло и смотрел на Виктора, который уже стоял у двери,- спокойной ночи. - Спокойной.- Юра действительно захотел спать и пропало желание проверять что- то под кроватью. - Бедный мальчик. Он не должен был увидеть своих родителей раньше времени, - тихо произнес мужчина, заходя в ванную комнату Этот человек действительно красив ,- заметило существо, смотрящееся в зеркало и проводя руками по ровным чертам лица,- жаль, что все люди одинаковы внутри . Сняв кожу Виктора, он встал в душевую кабинку и включил воду. Кровь алыми струйками стекала по безобразному телу монстра. Он сам поклялся себе, что не тронет ни одного ребенка и пытался выбирать семьи без детей, но в этот раз он ошибся. Хорошо, что он пока мал и поверил его внешнему виду, ведь если бы мальчик узнал, пришлось бы пойти против своей клятвы. В любом случае, теперь это не его проблема. Люди сами разберутся, что с ним делать. После того, как была смыта вся кровь, оно бесшумно приоткрыто дверь в комнату мальчика и в последний раз увидело его. Представляя утренний крик ребенка, спокойно ушло, насвистывая веселую мелодию. Отчего- то вспомнилась кожа Виктора, небрежно лежащая на плитке в ванной комнате. . . . Блевать на голодный желудок не так ужасно, как кажется. По крайней мере, появляется больше шансов добежать до туалета не растеряв все свое по пути. Юра бежит со всех ног, не беспокоясь о сне тех, кто с ним живет. Сильно ударив колено, подросток свесил голову над белым другом. Ему кажется, что сейчас его вырвет его же желудком, но ничего не происходит. Все закончилось так же резко, как и началось. Это всего лишь страшный сон, кошмар, еще что либо, но не реальность. Он не маленький трусливый ребенок, а подросток, который занимается фигурным катанием и живет с Виктором и Юри. А то, что сейчас было- лишь сон. Выходя из комнаты, он встретил взволнованного Юри, у которого в последнее время тоже проблемы со сном. - Ты меня напугал. Что- то случилось?- вот она, настоящая обеспокоенность, а не то, что было во сне с тем монстром. - Не важно,-произнесено слишком грубо. Обычно, он не злится, кагда говорят один на один, но тут особый случай. - А.. ладно,- повисла гробовая тишина. Это становилось не ловко. Юри не знал, что делать с подростками. Тем более с самим Юрой. Мать Кацуки всегда пыталась обнять своего сына, когда что- то шло не так. На свой страх и риск, Юри подошел к сыну и слегка приобнял его. - Горячий,- тихо заметил Юра. Намного теплее Никифорова во сне. - Это ты холодный, - сказав это, Юри отпустил его и мягко улыбнулся. - Ведешь себя как ребенок,- посмеялся над ним блондин. Его оправдания высокой температуры выглядят забавно. - Юрио!- было понятно, что это безобидная шутка. Юри начал смеяться, но это было слишком громко. - Ты еще Виктора разбуди своими криками, бака.- сказав это, Юра улыбнулся и каждый пошел по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.