ID работы: 5319493

Лучше поздно, чем никогда.

Джен
G
Завершён
6
_lev_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучше поздно, чем никогда.

Настройки текста
— Поздравляю! — послышался громкий крик Сливко. К Даше со всех ног помчались Вика, Катя и Ульяна. Девушки подбежали и обняли подругу. — Ты большая молодец, мы гордимся тобой! — воодушевлённо подхватила Шумилова. — Да! Теперь тренеры всё поймут, а потом тебя возьмут на Кубок Мира! — в глазах Кайшевой читалась уверенность в своих словах. — Будем надеяться, — усмехнулась Виролайнен. Все дружно засмеялись и направились к автобусу сборной, который должен отвезти их в отель. Сегодня на одном из последних этапов Кубка IBU, Даше досрочно вручили главный трофей соревнований. Её уже никто не сможет обыграть, она просто была сильнее остальных. Сегодня она получила главный приз для тех спортсменов, которые здесь бегают. И она заслужила её собственными стараниями. Здесь не было её мамы, она не бегала за неё и не стреляла вместо своей дочери. В ход мыслей тренеров сборной России Даша не хотела даже вдумываться. Иногда ей казалось, что пора закончить всё это. Тренеры в упор не хотят ставить её на этапы Кубка Мира. Туда уже вызывали Кайшеву, Сливко… сейчас там Слепцова и Старых. Но ведь даже здесь они были не лучше её, она даже с промахами обходит их на дистанции. Все же видят, что главная проблема в неудачах российских девушек заключается в тренерах. Спортсменки-то сильные, они могут выступать хорошо. Например, Таня, Оля и Света раньше показывали отличные результаты, но почему-то их не хватало на весь сезон. И её мама видела это. Но пока ошибку не признают, ничего не изменится. Вряд ли сейчас появится тот человек, который сможет вытащить всю команду со дна. Здесь, на Кубке IBU, сборная России показывает совершенно другие результаты — что ни гонка, то медаль. И это не из-за слабой конкуренции, совсем не из-за этого. Здесь другая подготовка и совершенно другие люди. Но как только эти же самые спортсмены попадают на Кубок Мира, под руководство тренеров сборной, куда-то девается вся стрельба, ноги отказываются работать, а самочувствие почти сразу становится очень плохими. Всё это очень странно, правда? Даша вспоминала Настю Меркушину, которая бегала здесь с ними и показывала хорошие результаты. С той же Ульяной они были полностью равны. Но что произошло потом? Меркушину вызвали на Кубок Мира, дебютировать в эстафете сразу же на ответственном четвёртом этапе. Сборная Украины тогда завоевала медали. А Ульяна? Это был явный провал. Но ведь они были равны силами. Что случается с нашими спортсменами, когда они попадают на Кубок Мира? Может, нужно время для того, чтобы привыкнуть к установленным там порядкам, но этого времени совсем нет. Их вызывают на гонку, они проигрывают, их отправляют обратно. Как будто это всё для того, чтобы доказать, что ребята с Кубка IBU не могут бегать здесь. И что делать? Они же даже не знаю, когда и при каких условиях им снова дадут шанс. Идеальная форма для спортсменов может прийти очень неожиданно, но её очень просто упустить. Сейчас она, Даша, выиграла этот турнир, её пригласили на этап в Контиолахти, но на сколько? Нужно узнать. Главное — верить в себя и в первую очередь доказать всё себе самой. Она ждала этого момента очень долго — весь сезон. Она провела его так, чтобы у тренеров не было возможности не взять её. Это не её уровень, она просто была сильнее. И лучше поздно, чем никогда. Улыбнувшись и отвернувшись от ярких солнечных лучей, бьющих в лицо, Даша посмотрела на подруг. Они счастливые и радостные закидывали свои вещи и беззаботно садились в автобус. Они ведь не знают их настоящих…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.