ID работы: 5319511

Потухшее пламя

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Она была моим ангелом" "Она обожала, когда я ее фотографировал" "Она любила только меня, остальным морочила голову" "Рэйчел Эмбер - шлюха" "Она была общительной и активной студенткой Блэквелла" "Я лев, а уходя, мы никогда не смотрим назад"       Девушка ангел с голубыми крыльями. Девушка демон с красными глазами. Девушка Солнце.       Она влюбляла в себя людей, словно прекрасный рассвет, а затем ломала их жизни, слепя своим совершенством. Намерено ли? Не знала даже она сама.       Она любила блистать, любила восхищенные взгляды на своем прекрасном теле, обожала признания в любви. Но больше всего она любила себя на снимках. Быть запечатленной на пленке - вот её мечта. Она хотела остаться вне времени, хотела жить моментами.       Она - Рэйчел Эмбер. Мечта и тайна в одном флаконе с примесью блеска. Она считала своим долгом дружить со всеми и поддерживать хорошие отношения с каждым. Плохо ли это? Наверное нет. Но от постоянной улыбки у нее сводило скулы.       Она считала, что у нее нет и не может быть врагов. Наивно? Возможно. Но просто она слишком быстро втаптывала своих врагов в грязь, именно поэтому их не было.       Она была прекрасна и совершенна. Чертовски обворожительная, открытая и изящная днем. Но ночью она молча курила, сидя на подоконнике, и проклинала учебу, поклонников, "друзей". Ей было плохо от себя же. Но она не могла остановиться. Её совершенная игра затягивала в водоворот событий, не давая возможности выйти. Какой бы лучезарной Рэйчел не была днем, ночью на нее накатывала грусть и сомнения, что что-то она делает не так. И ей оставалось всего лишь курить и молча думать. Долгожданная тишина...       Но у Рэйчел была Хлоя. Её Хлоя, которая курила и молчала вместе с ней. Но и Хлоя боготворила ее и не могла жить без нее, словно без солнца. Хлоя не хотела отпускать от себя столь желанное тепло, хотела одна владеть им. Как и все вокруг. И Рэйчел раскрыла свои крылья и приняла страдающую в свои объятья. Ведь каждый по её мнению был достоин счастья. И она старалась поделиться своим настоящим согревающим теплом с самыми близкими.       А ещё у Рэйчел был Фрэнк. Фрэнк тоже нуждался в ней, любил её бережно и страстно. Он впустил ее в свою душу, дал ей возможность почувствовать себя дома. Он целовал её плечи, танцевал с ней по ночам и бережно накрывал пледом. И Рэйчел распахнула свои крылья и укрыла ими израненную душу мужчины, ведь она считала, что каждый достоин счастья и она хотела поделиться своим настоящим теплом с близкими.       А ещё у Рэйчел был Марк Джефферсон. Джефферсон восхищался ее красотой и блеском. Он хотел, как и все, согреться в её лучах, хотел запечатлеть ее настоящую на своих снимках, хотел рассмотреть ее тайны. А Рэйчел сверкала красными глазами и хохотала искусственным смехом. Она полыхала в его объятьях, намеренно обжигая искрами. Она верила, что каждый был достоин счастья, но свое тепло она дарила только близким людям. Тех же, кто пытался воспользоваться ею и узнать ее тайны, получал лишь ожоги. Опасно было играть с огнем.       А ещё у Рэйчел был Нейтан. Он влюблялся в нее с каждым днем все больше, он стремился дотронуться до её голубых крыльев, он мечтал отогреть ледяные руки благодаря ее теплу. Но он считал ее своей собственностью, решил сделать ее своей игрушкой. По другому он не умел. И Рэйчел взорвалась тысячами искр. Она обожгла его руки, плеснула едким дымом в глаза. Ведь она знала, что не каждый достоин ее тепла. И тогда она складывала свои крылья, сверкала красными глазами и уходила, оставляя после себя обугленные головешки и чью-то сожженную душу. Было опасно играть со стихией. Но увы, не все понимали ее.       Безжалостная или бескорыстная? Щедрая или эгоистичная? Искренняя или превосходная актриса?       У нее было тысяча образов. И каждый из них был настоящим. Ведь каждый образ подбирался под определенного человека. Она умело играла в любовь, в дружбу, в партнерство. Но она не учла одного - игра с человеческими чувствами не останется безнаказанной.       Она закончила свою игру драматично. Она любила быть запертой в снимке. Её ослепила вспышка фотоаппарата и убил её собственный свет. Она сожгла сама себя. Вспыхнула за долю секунды, словно феникс. Вот только пепел останется пеплом. Ведь она жила не в сказке.       Но ей и не нужна была сказка. Ей хотелось чувствовать мир, а мир хотел чувствовать ее. Она хотела вдохновлять людей, а люди хотели быть ею. Она хотела быть солнцем и освещать людям путь. Но быть огнем она могла только для избранных. И после тысячи сделанных ею ожогов - ее затоптали. Остался лишь запах гари.       Её место - черно-белый снимок, потухший взгляд и обломанные крылья. Её свет - погас вместе с ней. И некогда подаренное тепло потеряло свою ценность. Память начала выцветать. Она больше не восхищает. Больше не сверкает. Теперь она лишь размытый образ, невидимая лань, пульсирующая боль в разбитых сердцах.       Была ли она ангелом? Возможно. Была ли она демоном? Не исключено. Но тепло огня было. А был ли это огонь камина в теплом доме или горящая тропа в ад - не важно. Ведь даже не смотря на причиненные ожоги - он все равно согревал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.