ID работы: 5319588

Выросший в Неверлэнд

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неверлэнд или же Нетландия. Не имеет значения как зовется эта страна, важно лишь то, какие чудеса она в себе таит. В ней живут русалки и индейцы. В ней даже животные разумны. В ней никто не взрослеет.        — Если хочешь, то я могу отправить тебя в страну, где не придется взрослеть и можно будет делать все, что душе угодно.       Заманчивые слова, верно? Особенно для маленького ребенка, у которого в голове только мечты и веселье. Нет ничего удивительного в том, что мальчик поверил.        — А правда можно?       Дети часто нарушают запреты взрослых. Джимми не был исключением из правила и не раздумывая принял предложение феи, нарушив одним поступком почти все запреты родителей. А как же иначе? Ведь где-то там, вдали, у Полярной звезды, мерцала яркой точкой страна мечты и детства, в то время как здесь его ждал лишь жестокий взрослый мир.        — Можно, но поторопись с решением. Ночь на исходе уже.        — Так идем же, скорей!       Новый мир был столь чудесен, что трудно даже описать. Ничего кроме веселья в нем никто не сможет найти! Так казалось Джимми очень долго. И время пролетало абсолютно незаметно, в то самое время, как он сам ни капли не изменился. Каждый день был наполнен чем-то новым и мальчик не скучал. Постоянные схватки с капитаном пиратов, полеты с феей, распевание песен с русалками и дружба с индейцами. И это уже не говоря о том, что он стал предводителем в группе детей, появившихся на острове чуть позже. Но вот, во время очередной схватки, противник повержен окончательно. Раз и навсегда. Мечта маленького мальчика, желавшего стать героем исполнена. Теперь Нэверленд может спать спокойно. Но, спустя совсем немного спокойные деньки перестают быть веселыми и интересными, начиная течь невыносимо долгой чередой. Они становятся похожи друг на друга как капли воды, взлетающие в воздух, когда русалки резко ныряют с камней в воду. И тут внезапно приходит озарение что это из-за того, что теперь в его жизни чего-то не хватает. И когда фея предлагает:        — Давай повеселимся сегодня снова! — Он отвечает ей:        — Детские шалости — просто скукота…       Теперь он совсем один. Динь сразу после этих слов покинула страну. Ну, а мальчик, чуть подумав, забрался на корабль. Все же единственное неизведанное место в Неверлэнде. Он обошел его сверху донизу. Был везде, от верхушки главной мачты и гнезда до трюма. А напоследок заглянул в каюту капитана и увидел на столе потертый дневник. Неудивительно, что любопытство пересилило все остальное. На следующий час мальчик погрузился в чтение. Следующую неделю он провел на корабле изучая содержимое каюты. Карта, взятая в шкафу, нашла свой приют на стене. Книги, лежавшие на столе, отправились на полку книжного шкафа. В какой-то момент старая одежда стала мала, но в гардеробе прошлого капитана корабля быстро нашелся подходящий по размеру комплект. Уже месяц, как он здесь. И почти месяц, как другие мальчишки присоединились к нему и стали его командой, умудрившись столь же быстро подрасти. И когда все доступное пространство исследовано, вновь становится немного скучно. Но вот очередная вылазка за провизией заканчивается схваткой с маленьким мальчиком, летающим благодаря пыльце феи Динь Динь. И глядя на него Джимми видит себя. С таким же блеском в глазах и желанием достичь своей мечты. Значит Питер, да? Что ж, возможно теперь новому капитану пиратов будет чем себя занять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.