ID работы: 5319608

Одно предложение

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречались три месяца. Ей нравилось, что он рядом. Нравилось, как он смотрит на нее. Как поддерживает любую ее затею. Ей нравилось проводить с ним время, просто быть рядом. Даже молчать с ним ей нравилось. Она мило улыбалась, когда он дарил ей цветы, целовала его сначала в щеку, потом в губы. Он был тем самым, о котором мечтают многие девчонки. О которых написано в романах и которые снятся матерям. Он был идеальным, вежливым, учтивым, интересным. А главное, он никогда не говорил с ней о будущем. Просто дарил цветы, обнимал и выполнял любые ее капризы. Возможно, она даже любила его. Возможно, думала, что он был бы неплохой партией. Что мама бы перестала лезть с расспросами. Что бабушка, наконец, перестала бы читать лекции о поведении приличной девушки. Отец перестал бы донимать с расспросами о ее вечно меняющихся мужиках. И он, этот парень, не стал бы спрашивать ее где она пропадает ночью. Он бы верил всему, что она говорила. Он бы любил ее. Любил просто так, потому что она рядом. Но она давно решила, что брак - не для нее. Не сейчас. Может быть позже. Когда она станет старше. Пока же об этом думать было рано. Слишком рано. Она еще не нагулялась, не наделала глупостей. Она чересчур молода, чтобы сковывать себя узами с одним человеком. Да и если она ошибется? Если это окажется не тот, кто ей нужен? Нет, к выбору нужно подходить основательно. Когда уже и опыт за плечами. И будущее не размытое. Вот тогда можно сесть и подумать. А пока... Она двигалась в такт музыки, утопая в удовольствии. Она любила гулять по клубам с подругами. Любила пить текилу и флиртовать с мужчинами. Она любила жить так, как ей нравится, не задумываясь ни о чем. Даже о том, что он, словно верная собачонка, ждет от нее звонка и надеется, что в этот раз она позволит быть рядом с ней. И она позволяла. Достаточно часто. И от того, что они бывали так часто вместе и потому, что она пускала его в свою квартиру и постель, можно было бы сказать, что между ними отношения. Серьезные отношения, которые вот уже на протяжении нескольких месяцев тянулись, словно жвачка. Они не ссорились и не расходились. Они занимались жарким сексом. Она пускала его ближе, чем кого бы то ни было, а потом отталкивала, боясь привязанностей. Она вскакивала на кровать, накидывала на себя одеяло и кричала о захвате мира. А потом сбегала с подругами веселиться. Она ходила по магазинам и с восторгом нахваливала попку незнакомца. Она поддавалась эмоциям и увлекала новых и новых знакомых в водоворот ее страстей. Он щекотал ее, она пихалась. Он целовал ее, она смеялась. Он дарил ей игрушки и она с серьезным видом рассказывала, что в следующий раз они будут грабить винный магазин. Она даже придумывала план и объясняла ему его роль. И он смеялся, смеялся по-настоящему. Она заставляла его видеть в ней то, что не замечают другие за маской этой веселой и общительной девчонки. Возможно, он видел то, что даже она пока не видела. - Выходи за меня, - он стоит на одном колене спустя год их странных отношений. Он сжимает в ладони ее ладонь, а в другой держит коробочку с колечком. Он ждет ее ответ, а она молчит. Молчит и грустно смотрит на него. Он все испортил и теперь ничего не будет как прежде. Теперь она будет смотреть на него и думать, что она отказала. И знать, что он хочет большего, хоть и ни разу не говорил об этом. А, может, и говорил, просто она по привычке не обратила на это внимание и перевела все в шутку. - На таких, как я, не женятся, - заключает она, забирая свою руку из его. - Почему? - он удивлен. - Потому что с такими как я веселятся, гуляют, пьют, дружат. Я не создана для семейной жизни, - она чувствует себя виноватой. Она не должна была тянуть так долго. Должна была все объяснить ему раньше, расставить эти проклятые точки над "ё", когда была возможность. Но она тянула, наслаждаясь его обществом. - Я подожду пока созреешь, - отвечает он, захлопывая коробочку и улыбаясь ей. Он подождет. Она обязательно поймет, что он - то, что нужно. Пусть не сейчас. Пусть через год, два, десять. Но она поймет. И тогда он будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.