ID работы: 5319641

Что если Бог курил каннабис?

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он заправил за ухо выбившуюся прядь волос. «Надо бы постричься», — подумал он. Почувствовался лёгкий укол в плечо. С размаху он убил комара. «Нахрена вообще было создавать их такими мразями?» Открыл окно и закурил. «Пробки просто ужасны». Прежде, чем ему удалось разогнаться, он выкурил ещё две штуки. ГАИшники появились внезапно. Остановили. — Инспектор Хомячков, — представился пухлый полицейский. «Инспектор кого?» — Здравствуйте. — Превышаете. Позвольте ваши документы. Он протянул свои права. — Хмельников Иисус Николаевич? — вылупив глаза спросил инспектор. — Именно, — ответил водитель. — Ну, у вас и имя. — Мама была очень верующей. — Понятно. Вы превысили. — Сильно? — Нет. Просто хотелось сказать, чтобы вы были впредь осторожней. — Да, конечно. Спасибо, инспектор. — Не за что. Счастливого пути. Иисус поднял окно и поехал дальше. Он закурил еще одну сигарету. «Кто же знал, что люди сделают такую гадость такой притягательной?» — подумал он. Внезапно у него зазвонил телефон. На экране высветилась надпись: «Люц». Иисус нажал на кнопку громкой связи. — Привет, — раздался из трубки голос. — Как там на Земле? — Неплохо, Люци, — сообщил Иисус. — Представляешь, меня сейчас ГАИшник остановил, чтобы предупредить, что я превышать начал. — И даже не штрафанул? — удивился голос. — Я сам в шоке. Почему ты не рассказывал, какие сигареты классные? — Иисус, ты что, уже подсел? — Не знаю, наверно. — Знал же, что не надо тебя одного пускать… Какую машину взял? — Минивэн. Раскрасил. — Ты раскрасил минивэн? — в ужасе проговорил голос. — Да, а что? Вроде люди раньше рисовали цветы на своих машинах… — Это было в шестидесятые и в другой стране, Иисус! Ты в России, дурак! — Люцифер, я попрошу тебя без оскорблений. — Да-да, прости. Решил, где будешь жить? — Да по городам пока поезжу. Может, потом в Москву рвану. Посмотрю на москвичей в массе. — Ну-ну… Удачи тебе, Иисус. — Ты-то там без меня справляешься, Люци? — А что тут справляться? Смотреть за ангелами и не создавать людям неприятностей. Несложно. — Ну, ладно. Звони, если что. Я всегда на связи. — Окей. Собеседник отключился, а Иисус чесал комариный укус. — Черт, — выругался он. — Мрази кусачие. Опустив окно, он выкинул докуренную до фильтра сигарету на улицу. Впереди виднелась какая-то забегаловка. Решив, что он не ел с самого утра, Иисус завернул на парковку. Войдя в кафешку, Иисус понял, что не ошибся с выбором: выглядел интерьер вполне прилично. Все столики пустовали. Кроме одного. За ним сидели двое: парень и девушка. Парень был одет в джинсовые шорты и синюю футболку, девушка — в шорты и оранжевую майку. Оба они были бледные, несмотря на разгар июля, и со светлыми волосами. Иисус подошел к ним: — Привет, — поздоровался он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.