часть 2.
9 марта 2017 г., 17:22
мягкие лучи закатного солнца освещали кудрявые, как сахарная вата, розовые волосы джоша и тайлер хотел бы зарыться в них и не вылезать хоть до конца жизни, лишь бы не видеть грустного лица приятеля, как в тот вечер. "почему я сказал ему это и почему я не сказал ему это раньше?"
посмотреть фильм тайлеру тоже не удалось - мучали мысли наподобие "я сделал ему больно, что мне делать?". джош же старался держаться, но он заснул на середине фильма.
ромашка в кармане тайлера завяла.
значит ли это что-то? конец дружбы? мы больше не увидимся? - думал тайлер перед сном, лежа на кровати и строча извинение другу. ничего не выходило, тай отложил телефон с недописанным сообщением и начал засыпать. вдруг в коричневом от света фонарей небе что-то сверкнуло - а если это инопланетяне, которых так любит джош? возможно, они существуют, также как и их дружба? пора бы переодеться. тайлер снял джинсы и обнаружил в заднем кармане ромашку. кинул ее в окно и лег обратно.
джош видел что-то в небе и был уверен в том, что тай тоже видел это, но никогда не признается, ведь он всегда смотрит в окно со своей кровати. а джош верил. верил и в детстве, и сейчас. его дедушка всегда рассказывал истории про зеленых - слушал ли джош их? не все, конечно, но слушал. сидел на подоконнике в ожидании их - на серебристом корабле с яркими огнями - их, которые заберут его. и тайлера.
около двух часов ночи тай решил позвонить джошу, ибо совесть мучала его уже почти двенадцать часов.
- привет, спуки джим.
- привет, тайлер джозеф.
- жду тебя в своей комнате через десять минут.
- а ты видел?
- кого?
- инопланетян.
- кого?
- никого. забудь.
***
через пять минут оба сидели на старой, скрипящей но такой родной кровати тайлера. молча, будто наслаждаясь пустой тишиной, которая с каждой секундой делала им все больнее. опять та же ситуация - кто заговорит первым? так и сидят, молча, неподвижно, прижавшись друг другу в ожидании чего-то.
- прости меня, прости, я не говорил тебе этого чтобы не расстраивать, но потом понял, что чем дальше тем больнее, и я не мог свалить по-тихому, оно само вырвалось, я думал ты не услышишь, ведь...
- тихо, успокойся, не заговаривайся. я понял, что тебе нужно получить образование, стать каким-нибудь умным ученым или хотя бы адвокатом, и больше никогда не приезжать сюда, верно?
- я не знаю. я бы приезжал сюда ради тебя, маминых пирогов с ягодами и наших закатов, которые не всегда красивы, но все различные, как и мы: а вообще я считаю, что закатов было больше, чем людей на планете сейчас.
- да, а когда ты уедешь, я буду каждый день присылать тебе фото наших закатов, тайлер джозеф.
а на следующий день джош перед выходом из дома среди писем в ящике обнаружил что-то маленькое - такой малюсенький конвертик из калифорнии.
с еще не засохшей ромашкой внутри.
запиской "прости" спуки джиму.
от тайлера джозефа.