ID работы: 5319735

Золотые глаза.

Джен
R
Заморожен
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 73 Отзывы 65 В сборник Скачать

Ханна Шепард.

Настройки текста
Неизвестное место. Неизвестное время. Ханна Шепард была опустошена, подавлена, удивлена, напугана… пожалуй спроси её сейчас кто ни будь что она чувствует она не смогла бы ответить. Она сама не знала, что думать, слишком резко все изменилось, слишком неожиданно и черт подери успешно! И куда смотрели эти олухи-аналитики из Альянса, ведь все предпосылки были прямо перед глазами! Но как обычно никто не хотел ничего замечать, брать на себя ответственность если вдруг самый неблагоприятный для правительства земли курс действий независимых колоний будет выбран. И он был выбран, она об этом знала. Не могла не знать, слишком хорошо знала свою дочь… и слишком сильно её любила что бы хоть как-то ей помешать. Но в итоге случилось то что случилось. И Альянс трясло. Смотря новости, выступления ведущих социологов, политиков, именитых военных и прочих диванных философов она поражалась тому что видит. Эти идиоты умудрились все прошляпить, иногда ей казалось, что среди высшего офицерского состава мозги есть только у неё, Стивена и Олега. По её губам скользнула горькая усмешка, высший офицерский состав, где он теперь? Она давно снята с должности. Олег Петровский сам подал в отставку, не дожидаясь, когда его выпнут из флота. Остался только Хаккет. Адмирал Стивен Хаккет, легенда ВКС, самый талантливый флотоводец во всем Альянсе… или точнее в тех лоскутах что остались после Войны Первого Контакта. Теперь флот и армия после поражения представляли собой воистину жалкое зрелище. Арктур уничтожен, дредноутов больше нет и согласно мирному договору подобные корабли больше не должны строится на верфях Альянса. От флота осталась только половина, опять же согласно новому уставу и регламенту, который «помог» составить Совет Цитадели ВКС не должны расширять имеющуюся группировку кораблей, запрещались даже модификации, не все правда, но даже и без этого Альянс в плане вооружений отставал чуть ли не на порядок от рас Совета, а с этими санкциями даже Батарианцы стали весьма опасным соперником для человечества. Плюс ко всему многие военные, ветераны войны первого контакта как рядовые бойцы, так и высшие военные чины были осуждены новым мирным правительством. Солдаты, командиры, генералы и адмиралы. Но кто остался? Все, кто были против новой политики, отстаивали интересы человечества ушли… самыми разными способами. Но на их место пришли отнюдь не знатоки своего дела. Она скривилась, вспоминая таких кадров как Фёдор Степаненко, точнее уже Адмирал Степаненко. Толстый лысеющий и совершенно бесталанный офисный планктон, который неизвестно как попал в армию, глупый, трусливый, недальновидный и недалекий карьерист единственный талант, которого – пилить бюджет. Вот это он умел мастерски, и клику себе подобрал под стать, все сплошь трусы и лизоблюды. Вот уж воистину – полная противоположность Олега. Хотя и тот был не без греха, но дело свое знал. Как итог повсеместная коррупция, выходящая за пределы всякого здравого смысла, взятки, распилы, торговля званиями и секретами… разумеется не все было так плохо, не везде. Но тенденции настораживали. Флот Хаккета был, пожалуй, последним островком здравого смысла. Но Альянс загнивал, половина колоний откололась, создавая независимые республики, пропасть между бедными и богатыми становилась все больше, кризис набирал обороты. И тут дебют её дочери… как вишенка на торте. Она вздохнула, вновь включая запись, слушая речь своей дочери, жадно всматриваясь в черты её лица. - Я верю, что только вместе мы сможем преодолеть этот кризис, только объединившись сможем защитить себя и свои семьи от угроз что таит космос, только сплотившись сможем построить светлое будущее для наших детей… О как она говорила! Высокий, сильный, но в тоже время нежный голос. Твердый взгляд, расслабленная поза, правильные слова, которые западают людям в душу… вот уж воистину, её дочурка умела красиво и правильно говорить, в плане раздачи опиума народу ей нет равных. - Объединение свободных колоний — это наш шаг на пути к светлому будущему. Лишь первый из многих, нам многое предстоит сделать, много достичь, я не буду говорить о том, что первый шаг был самым сложным и дальше будут легче – это ложь. Я небу лгать вам, нам еще многое предстоит, это лишь начало… но какое начало! МЫ смогли… Да. Начало, уж Ханна это понимала, но понимали ли те, кто сейчас слушал её? Граждане новообразованного Союза? Она слишком хорошо знала свою дочь, знала на что она способна для достижения своей цели. И это её пугало. Она смотрела на неё, сильную, спокойную, уверенную и решительную… смотрела и не узнавала свою дочь. Каким-то шестым чувством она знала, что её дочери нет, есть нечто другое что говорит её голосом, нечто страшное… жестокое, хитрое и опасное. - Как сильно ты изменилась Джейн? - Ханна не смогла сдержать горечи, она смотрела на свою дочь, свою Джейн, и не видела её. Она видела лишь монстра с золотыми глазами. Чудовище что натянуло личину ее дочери. Она сама была в этом виновата, она все знала, но не сделала ничего что бы исправить, помочь хоть как-то… Она вглядывалась в её лицо, такое красивое, и мертвое. Она вспоминала Джейн тогда перед началом войны веселую, задорную, плюющую на мнения и авторитеты. Смотря на нее сейчас, она видела, что внешне она практически не изменилась. То же лицо, скулы, подбородок, линия носа, те же волосы ярко-рыжего цвета. Как будто не было тех десяти лет что их разделяли. Но все же… сейчас она была другой, равнодушной, холодной, и гораздо более опасной. Её кожа стала почти что белой, словно подчеркивая её яркие волосы, это делало её даже красивей, но эти глаза… цвета плавленого золота, почему-то она не могла смотреть в них. В этих глазах не было ничего человеческого. Ханна это знала. - Мы построим новое, демократическое общество, общество где свобода, честь и равенство будут не просто словами, а жизненными принципами… - И принципы эти будут жить до тех пор, пока тебе это выгодно моя дорогая. – Тихо казала Ханна. Она не была слепа. Уж диктатора она могла разглядеть, жаль, что слишком поздно. Она выключила видео и вновь задумалась. Что теперь ждет Альянс? И ее саму. Смешно, её дочь смогла сделать невозможное, объединить все свободные колонии в новое государство. И самое забавное что даже после этого, бесполезные идиоты из правительства смотрели на это сквозь пальцы! Все эти политики социологи и прочие идиоты говорили о том, что Союз нежизнеспособен, не сможет защитить себя от внешних угроз, таких как пираты. Но что для этого сделал Альянс? Ничего. И пока куча высокопоставленных идиотов думает о том, как выгодно использовать сложившееся положение, Джейн… Вот тут даже её разум аналитика спасовал, её дочь показала себя мастером нестандартных ходов, один только Союз Независимых Систем чего стоит. Ханна понимала, что СНС это только начало. Слишком долго её дочь готовилась, слишком хорошо заметала следы. И пусть у новообразованного государства нет флота, армии, технологического перевеса и политического влияния, пусть пока СНС слишком хрупок как внутри, так и снаружи, но… она слишком хорошо знала свою дочь. Пусть она вот уже как десять лет не контр-адмирал, но кое какие связи и ресурсы у нее остались, она старалась по возможности следить за своим чадом в течении всех этих лет, Джейн никогда ничего не делала просто так. И образование нового государства это всего лишь еще один шаг… к чему-то. Но она не знала к чему, она давно следила за своей дочерью и знала, что к этому дню она готовилась все десять лет. Вопрос лишь в том, что она собиралась делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.