ID работы: 5319757

Любовница

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       После напряжённого дня Климов добрался, наконец, до дивана. Да. Работа полицейского не знает выходных дней. Тебя могут вызвать в любой день, и совсем не важно, что у тебя: день рождения, похороны или же свадьба. Вытянув ноги, он положил их на край журнального столика, откинулся на спинку дивана, массируя указательным пальцами виски.        Раздался звонок в дверь, Климов посмотрел на часы. Бурча что-то себе под нос, он сунул ноги в тапочки, и не отрывая ноги от пола, передвигаясь как на лыжах, пошёл в коридор. Открыв дверь, он не успел сказать и слова. — Привет, — закричала девушка. — При… А ты что здесь делаешь? — от удивления выпалил он. — Не, нормально? — расставив руки по сторонам, возмутилась девушка. — К нему дочь в кои-то веки приехала, а он: «Что ты тут делаешь»? — Проходи, — сказал Вадим, пропуская Дарью в квартиру. Закрыл дверь и прошёл следом на кухню. — Ты почему не позвонила? — поставил кружки на стол, а сам упёрся руками на спинку стула. — Сюрприз хотела сделать! — всё с той же улыбкой, воскликнула Дарья. — И, кстати, у меня для тебя хорошая новость. — Ты выходишь замуж? — с опаской спросил Климов. — Я буду работать с тобой в отделе. Буду следователем. — Что? — крикнул Вадим, после присел на стул, положив руки на колени. — Лучше бы замуж вышла. Тебе совсем делать нечего? И почему именно следователь? — поднимая взгляд на дочь, спросил он уже более тихо. — Па-а-ап, — протянула девушка, с ноткой раздражения в голосе. — Эта тема закрыта и больше не будет обсуждаться. Я всё решила! Только я хочу, чтобы в отделе никто не знал, что я твоя дочь. — А то, что ты «Климова Дарья Вадимовна», — вновь повысив голос, сказал майор, выделяя фамилию и отчество. — Вообще ничего не говорит, что ты моя дочь. Да? — Я взяла фамилию мамы. А то, что отчество, так это совпадение… И не надо меня отговаривать. Я всё решила! — вновь повторила она. — Хорошо. Я больше ни слова тебе не скажу, — поднял руки вверх. — Только потом не жалуйся. — А можно я у тебя поживу? А в следующем месяце сниму квартиру. — Какая квартира? — запротестовал Вадим. — Живи сколько хочешь! — подошёл и обнял дочь, поцеловав её в макушку. — Я подумала, может у тебя там… Дама какая-нибудь приходит в гости, — медленным и загадочным голосом говорила она. — По этому поводу можешь не беспокоиться, — грустным голосом ответил Вадим. — Уже не приходит. — А почему? Вы поругались? — Это уже не важно… ешь, — пододвинул тарелку с бутербродами, а сам направился к выходу. — А кто она? — откусывая бутерброд и рассматривая полумесяц, который образовался после укуса, спросила девушка. Но Вадим проигнорировал этот вопрос, даже не повернувшись, он ушёл в другую комнату.

***

На следующий день.        Ирина с Еленой стояли возле дежурки, Ирина просматривал сводки происшествий за ночь, не забывая слушать рассказ подруги про её поход с мужем в театр. Входная дверь распахнулась, но Зимина не обратила никакого внимания на это. Лена же внимательно наблюдала за происходящим. Вадим открыл перед Дарьей дверь, пропуская её вперёд. Девушка в ответ лишь мило улыбнулась. После двое направились к дежурке. — Ир, — шикнула Лена, коснувшись руки подруги. — Смотри, — кивнула в сторону Климова. — Доброе утро! — громко и с улыбкой сказал майор, забирая из лотка ключи, которые уже ему приготовил Олег. Дарья осталась позади Вадима, наблюдая за беседой офицеров. — Что же Вы такой весёлый, Вадим Георгиевич? — язвительно спросила Измайлова. — Сегодня понедельник, а у Вас улыбка до ушей, будто сегодня пятница.        Зимина не проявляла никакого интереса к беседе своих коллег. Наоборот, отвернулась и о чём-то расспрашивала дежурного, листая журнал. — Лето на дворе, птички поют, солнышко светит. Зачем же грустить? — не менее язвительным тоном ответил майор и направился в сторону своего кабинета. Лена проводила его не добрым взглядом, после перевела взгляд на девушку. Как только их взгляды встретились, Дарья кивнула головой и тихо поздоровалась. — Здравствуйте, — закрывая журнал, сказала Ирина. — По какому вопросу? — Я новый следователь, Вам должны были переслать мои документы.        Зимина на секунду задумалась, нахмурив брови. — Переводом из Питера? — Да.        Ирина приподнята бровь, оценивающе глядя на девушку. « Совсем молодая, — отметила про себя. — Не больше месяца и сбежит с этой работы»... — Пойдёмте ко мне в кабинет, — отводя руку в сторону, со сказала Ирина. — Там всё обсудим.        Только за Дарьей закрылась дверь, в кабинет Зиминой тут же забежала Измайлова. На её лице можно было прочитать все эмоции сразу. Со скоростью света она переместилась от двери к столу, присела на стул, сложив руки на столешницу как первоклассник. — Ты чё, Лен? — удивилась Зимина. — Ты это видела? — завопила Измайлова, указывая одной рукой в сторону двери. На её щеках появился лёгкий румянец. — Фомин опять что-то натворил? — спокойно, даже с усмешкой в голосе, спросила Ирина. Закрыла ноутбук и повернулась к подруге. — Ты вообще ничего не понимаешь? — широко раскрыв глаза, повторила Лена. — Что я должна понять? — немного раздражённо спросила она. — Ты можешь нормально объяснить? — Ты видела, как Климов на неё смотрел? Ещё и улыбался ей! И я даже не удивлюсь, если они приехали вместе. Ты видела, какой он сегодня довольный? Он с такой довольной физиономией ходил, когда вы были вместе. — В её глазах блеснул огонёк злости. — Ещё месяц назад признавался тебе в любви, а сейчас бегает за этой куклой. — Что за бред? — насмешливо ответила Ирина. — Она даже не в его вкусе. Открыла ежедневник, и взяла ручку.        Лена хлопая ресницами, удивлённо смотрела на подругу, у которой прямо из-под носа уводят любимого мужчину. — У неё мужика уводят, а она сидит спокойно, — опять возмутила Измайлова. Привстав с места, она забрала ежедневник из рук начальницы. — Надо действовать! — Лена, — чуть повысив голос, начала Ирина. — Мы с Вадимом расстались. Теперь у каждого своя жизнь,— делая паузы между словами, произнесла она. Закончив речь она сжала губы и чуть улыбнулась, пожала плечами. — Я ей поражаюсь! — запротестовала майор, кинула ежедневник на стол. — Если у них что-то есть, я за них рада, — последнее Ирина произнесла очень тихо. — Вадим свободный человек. — Она же ему в дочери годится, — сказала Лена. — Я сейчас пойду, всё узнаю, потом тебе всё расскажу. — Лена! — рявкнула Зимина, но голос её был не злой, даже наоборот. — Успокойся. Мне всё равно, что у них там происходит.        Майор уже почти дошла до двери, но повернулась, уперев руки в бока, сказала: — Климова мы ей просто так не отдадим!

***

       Дарья раскладывала свои вещи на новом рабочем месте. Вадим сидел перед рабочим столом дочери и с улыбкой наблюдал за её торопливыми движениями. Лишь иногда о чём-то спрашивая. Дверная ручка щёлкнула. Вадим замолчал, а Даша уставила свой взгляд на гостя, замерев с папкой в руках в центре кабинета. — Здравствуйте, — с улыбкой сказала Лена. — Вадим Георгиевич, очень приятно было с вами познакомиться, но сейчас мне надо работать, — Дарья обратилась к отцу. Вадим кивнул головой и пошёл на выход, перед этим окинул хитрым взглядом, с не менее хитрой улыбкой, Измайлову, которая остановилась у стола Агапова. — Меня зовут Лена, — начала она. — Приятно познакомиться. — А меня Дарья, — протянула руку в знак приветствия, а другой прижала папку к себе. — А чего Климов заходил? — А… — направилась к шкафу, поставила папку. — Вадим Георгиевич знакомиться заходил. — Знакомиться… — повторила дознаватель. «Знакомиться, конечно. Кобель»! — подумала про себя Измайлова. — Я вообще к Агапову. А где он делся? — Такой чудак, который похож на клоуна? — приподняв бровь, спросила Дарья серьёзно. — Он самый… — Убежал куда-то… — пожала плечами. — Ладно, позже зайду. Вечер. Квартира Климова. — Па-а-ап, — протянула девушка задумчивым голосом. Рассматривая котлету на вилке, подняв её вверх. — Что?        Дарья положила вилку на край тарелки, отодвинула её в сторону. Сложила руки на стол, оперевшись на него, чуть наклонилась к отцу. — А почему Вы расстались? Потому, что она замужем? — Кто? — с наигранным удивлением сказал майор. — Ты о чём? — потупив взгляд, продолжил ужинать. — О той, чья рубашка висит у тебя в шкафу, — настойчиво ответила она. — Или красная рубашка, сорок восьмого размера, твоя? — с издёвкой спросила Дарья. На её лице появилась улыбка, она ни на секунду не сводила с мужчины взгляд. — Она не замужем,— буркнул майор, уставив свой взгляд в стол. Держа вилку двумя пальцами, он выводил знак бесконечности в воздухе над тарелкой. — А я сегодня видела у неё кольцо на пальце, — констатировала Дарья. — Это, наверное, Лена была, — спокойно, даже не шелохнувшись, сказал Вадим. — Рубашка Ирине принадлежит. — Ирине Сергеевне? — воскликнула Даша. — Начальница что ли?        Плотно сжав губы, Вадим повернул голову и посмотрел на дочь, взглядом давая понять, что она всё сказала правильно, он опять уткнулся взглядом в стол. — Па-а-ап, — жалостливым голосом сказала она, пододвигая стул, она села ближе к мужчине. Обняв его руку, положила голову ему на плечо. — Почему Вы с ней расстались? — Я хотел жениться на ней, — положил свою руку на руку дочери. — А она? — Муж и жена не могут вместе работать в нашей системе на таких должностях. — А уволиться? — На это никто из нас не хочет идти.        Дарья подняла голову, не выпуская из объятий руку отца, наоборот, сильнее вцепилась в неё. — Ты же мужчина! Сделай первый шаг. — Думаешь, можно всё вернуть? — Конечно! — воскликнула Дарья. — Ты же можешь уволиться прямо завтра. А работу ты себе найдёшь! В сто раз лучше, чем эта. У тебя же красный диплом, тебя с руками и ногами возьмут в любой другой отдел. Ну или попробуй вернуться в СК. — Я подумаю… — поцеловал дочь в макушку. — Спасибо тебе.

***

       На следующий день Вадим с утра пораньше приехал на работу. Занимаясь текущими делами, он закурил сигарету. Про себя отмечая, что не курил уже десять лет. Делая очередную затяжку, он откинулся на спинку кресла. Выпуская тонкой струйкой дым, он раздумывал над словами Дарьи. Зажав сигарету зубами, он пододвинулся к столу, взял чистый лист и написал сверху слово: «Рапорт». Неожиданно дверь кабинета открылась, в помещение зашла Зимина. Женщина поморщилась, почуяв запах сигарет. — Привет. — Доброе утро, — отложил ручку в сторону, а листок убрал под папки с документами. После взял сигарету двумя пальцами и затушил в пепельнице. — Ты десять лет не курил… — Ирина прошла и села на стул, перед столом Климова. — Вообще, я зашла по делу, — сложила руки в замок. — Ночью ППС-ники выезжали на вызов. Там потерпевшая была молодая девушка. Гопники напали на неё в подворотне. — Да, Терещенко и Исаев выезжали на этот вызов. Девушка сейчас в больнице. Получила сотрясение, сильные ушибы, сломана рука и два ребра. Ты её знаешь? — Да. Это дочь моей соседки. Кто взял это дело из следователей? — Даша, — не задумываясь ответил Вадим. Но увидев удивленный взгляд Зиминой, тут же исправился. — Дарья Вадимовна. — Даша, — усмехнулась Ирина. — Лена была права, — уже тише сказала она. — В чём? — Мысли в слух… — Ирина встала и направилась к выходу, но повернулась и обратилась к мужчине: — бросай курить. Не гробь здоровье.

***

       Вечер этого же дня. Вадим окончательно решил уволиться с работы, попытаться возобновить свои отношения с Ириной. О своём решении в первую очередь он решил сообщить Дарье, купив по дороге домой торт, он довольный зашёл в квартиру. — Даш, я дома. — Ты где был? — забирая торт, спросила Дарья. — Гулял, — с улыбкой ответил он. — Я решил уволиться. — Молодец! Иди в душ, а я пока поставлю чайник, — девушка скрылась на кухне.        Минут через десять в квартире раздалась трель дверного звонка. Даша вышла в коридор, открыла дверь. Перед ней стояла Зимина. — Здравствуйте, Ирина Сергеевна, — оглядываясь назад, сказала Дарья. — А…        Ирина о удивления не могла сказать и слова. Она стояла и смотрела на девушку. В голове пролетали разговоры с Леной. В груди всё заклокотало. — Вадим дома? — кое-как выдавив из себя, спросила Зимина. — Он в душе. Вы проходите, — отошла в сторону. — Я в другой раз зайду, — Ирина быстро развернулась и пошла, точнее побежала, вниз по лестнице.        Девушка пожала плечами и закрыла дверь. Климов вышел из ванной комнаты, вытирая волосы полотенцем. — Кто приходил? — Ирина Сергеевна, — тихо ответила Дарья. — Но, кажется, она всё не так поняла. Ты с ней не говорил о своём увольнении. — Нет… Так она же не знает… — испуганно сказал майор. — Догоняй её скорее.        Вадим побежал к двери, кинув полотенце на тумбу. — Куртку возьми! — крикнула девушка. — Там дождь.        Раскаты грома разносились на всю округу. Небо время от времени озарялось яркими вспышками молний. Ветки деревьев, которые росли у многоэтажки, из-за сильных порывов ветра стучали в окно. Дождевые капли скатывались ручейками вниз по стеклу.        Климов стрелою сбежал вниз по лестнице, уже внизу он заметил закрывающуюся дверь. Выбежав из подъезда, он оглядывался по сторонам в поисках знакомого силуэта. В нескольких метрах он увидел Зимину, которая уже подходила к своей машине. В сию же секунду он рванул к ней, в момент, когда Ирина Сергеевна открывала дверку машины, схватил её за плечи и развернул лицом к себе. — Ты не так всё поняла! — закричал он. — Что я должна понять? — стараясь успокоиться, дрожащим голосом спросила она. — У тебя новая жизнь. Я не буду тебе мешать. — Это моя дочь! — Придумал бы что-нибудь умнее, — вытирая ладошками дорожки слёз, катившихся по щекам, сказала Ирина. — Это правда моя дочь. Даша. Она вернулась из Питера. Захотела работать у нас в отделе.        Ирина провела мокрой ладошкой по лицу, ручейки дождевой воды скатывались по лицу, пропитывая её одежду. Волосы похожие на тину прилипли к ушам и шее. Футболка и штаны Климова уже давно насквозь пропитались водой. Он стоял перед женщиной в комнатных тапочках, стуча зубами, дрожал как кленовый лист. — Ты мне веришь? — встряхнул её в своих крепких объятья. Ирина вздрогнула, закрыла глаза и застонала: — Больно. — Извини, — убрал руки с её плеч. — Извини. Ты МНЕ веришь? — вновь переспросил женщину. Ирина недоверчиво кивнула головой. Вадим прижал её к себе, нежно поглаживая рукой по спине. — Ты вся промокла, пойдём в квартиру, выпьешь горячего чая и под одеяло.        Двое зашли в квартиру, где их с полотенцами уже встречала Дарья. Ирина сидела на диване, поджав под себя ноги, закутавшись в плед. Она всё ещё дрожала, а губы были синего цвета. — Ещё не хватало, чтобы ты заболела, — Вадим положил на её плечи ещё одно одеяло, но руки не убрал, сел рядом. — Ирина Сергеевна, — Дарья появилась в комнате с чашкой чая. — Держите горячий чай. — А, папа, — девушка кинула испепеляющий взгляд на отца, — нельзя было сразу Ирине Сергеевне рассказать о своём решении? — О каком решении? — Ирина подняла заплаканные глаза на девушку. — Ну? — рявкнула Дарья, обращаясь к отцу. — Может расскажешь? —  Что ты на меня накинулась? — спросил майор, не повышая голос. — Ты же хотела, чтобы никто не знал, что я твой отец. — А я тебе про рапорт говорю! — уперев руки в бока, сказала девушка. — Ты же его ещё утром написал. И целый день молчал. — Я хотел сделать сюрприз, — потупив взгляд, ответил майор. — Хреновый сюрприз получился… — Даша, — перебивая девушку, возмутился майор. — Что? Будет очень замечательно, если вы завтра оба заболеете, — съязвила Дарья. Только она договорила, как Вадим громко чихнул, прикрывая рот рукой. — Вот! — добавила Дарья. — Как дети, ей Богу! — вздохнув, девушка пошла на кухню за второй чашкой чая. — Строгая она у тебя… — Ирина поставила кружку на столик и повернулась к мужчине. — Значит, ты решил уволиться? — Да, у меня знакомый, — поднял указательный палец вверх. — В соседний отдел как раз нужен новый начальник. — А Космачёв куда подевался? — Уходит на пенсию. — Значит, ты теперь подполковник у нас? — Мг… — поцеловал её руку и прижал к своей гладко выбритой щеке. — Я тебя люблю. Ирина накрыла его губы нежным поцелуем.        Дарья передвигаясь мелкими шажками, зашла в комнату, держа в руках большую кружку горячего чая. Увидев целующихся, она улыбнулась и ушла на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.