ID работы: 5319789

Всегда.

Гет
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон. 19 сентября 2001 год. Осенью Лондон становится ещё дождливее, чем обычно. Все англичане давно привыкли к серости неба и частым проливным дождям, но только не Драко. Прошло 3 года с битвы за Хогвартс, тогда многие погибли, сражаясь за свой второй дом, за свою семью, за свою жизнь. Пожиратели и Волан-де-Морт не жалели никого, ни детей, ни женщин, посылали проклятья и запретные заклинания в первых попавшихся людей, смеялись над смертью, будто это было смешно. Было страшно. Драко помнит, как тряслись его руки, когда Волан-де-Морт объявил о смерти Поттера, как он вышел, и тогда, будто сама смерть обняла его за плечи своими длинными костлявыми руками. Они вместе с семьёй сбежали, спасая свои жизни. Эгоистично, как трусы, но это был единственный способ выжить. Бывший слизеринец никогда не забудет смерть своей возлюбленной гриффиндорки - Гермионы Грейнджер. Она сражалась храбро, храбрее многих других, она была сильной и умной. Гермиона отдала свою жизнь за своих друзей - Поттера и Уизли. Это случилось после того, как Малфои покинули пределы Хогвартса. Он бы отдал всё, чтобы Гермиона жила, освещая его жизнь своей улыбкой, даже если она улыбается не ему. Пусть она ненавидит его, презирает, но пусть живёт, цветёт, делает этот мир и жизнь слизеринца ярче. Пропало ли солнце для Драко? Конечно, этим солнцем была Грейнджер. Все эти годы он хотел признаться ей, что любит её, но Люциус даже слышать об этом не хотел. Драко скрывал свои чувства за маской ненависти, презрения к грязнокровкам. Но знала бы она, что он любил в ней всё: её пушистые волосы, мелкие веснушки на щеках, карие глаза, которые блестели, каждый раз, когда она смотрит на Рона. Он боялся признать свои чувства и до конца отвергал, будто их и не было. Шли годы. Гермиона росла и становилась всё прекраснее, чувства Драко всё сильнее, а отношения между ними всё хуже. И может быть, когда-нибудь Драко осмелился бы и сказал эти мучительные три слова: "Я люблю тебя". Смерть не позволила ему сказать это ей лично, но он говорит это, когда вспоминает её. Когда ему сообщили, что гриффиндорка погибла, его сердце разбилось на мелкие осколки, и их не возможно было собрать. Он плакал и скорбел. Запирался в себе, не выходил из дома. Он всё больше ненавидел себя за то, что ушёл, бросив её, не сказал о своих чувствах. Ему было так больно, как никогда раньше. Смерть отца далась ему легче, чем смерть возлюбленной. Мрачный и холодный Лондон, пустующее кладбище и мелкий дождь. Тёмный силуэт медленно бродит по тропинке до не большого памятника в честь Гермионы Грейнджер. "Здесь покоится Гермиона Грейнджер, которая храбро сражаясь, отдала жизнь за свою семью. Мы будем вечно помнить тебя, Гермиона!" - гласит надпись на её надгробье, рядом с её фотографией. Драко хочет стереть надпись, хочет уничтожить её, потому что ему больно думать, что она покинула этот мир, что он теперь один, и ничто не сможет заменить ему её. Его солнце сгорело, в последний раз осветив для него весь мир. Он кладёт красные розы рядом с другими цветами, говорит, что любит, что ему жаль, но его никто не слышит, деревья принимают его слова, а птицы будто разносят их по всему Лондону. В этот день, день рождения Гермионы Грейнджер, скорбит весь магический мир, волшебники приходят с цветами для неё. Он ещё долго стоит перед могилой, он больше не плачет, но боль всё равно съедает его изнутри. Он уходит, обещая больше не возвращаться, обещает начать новую жизнь. Он нарушит своё обещаниё, как и рушил все эти годы. Драко ещё раз придёт и положит цветы, ещё не раз заплачет, вспоминая ту адскую боль. Драко будет всегда говорить, что любит. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.