ID работы: 5319869

Убийца во мне — убийца в тебе.

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тренера находят мертвым в собственном кабинете, где так любили развлекаться подростки. Не то, что Стайлз его безумно любил при жизни, но потерю он переживал довольно-таки болезненно. Стилински пытается понять убийцу, его мотив, но в итоге вновь слушает нытье своего лучшего друга. — Тебе стоит сходить к психологу. Может у тебя эмоциональный шок и поэтому ты такой замкнутый? — Бубнит МакКолл, листая конспекты по биологии. Ему, как оборотню, намного проще и сына шерифа это явно не устраивает. Спустя несколько дней у него сдают нервы. — Как же ты до сих пор не понял? Каждый день умирают люди, каждый гребанный день! Может ты, как истинный альфа, можешь почувствовать себя вечным, но остальные — обычные смертные. Можешь делать вид, что это у меня проблемы сколько угодно. Я же знаю, что это нельзя так просто оставить. — С этими словами брюнет уезжает, злостно сжимая руль в своих руках. В каждом городе есть свои секреты и тайны. Так кто же он, Тео Рейкен? Маньяк? Убийца? Или просто подросток, которому не с кем поделиться своими чувствами? Вот, кого так не хватало Стайлзу — старого, доброго злодея, который может составить ему конкуренцию. Но не сегодня. Сегодня парень узнает химеру с другого ракурса. Сын шерифа сидит на кровати и пытается усмирить очередную паническую атаку. Тео заходит так тихо, насколько возможно. — Ты звал меня? — Спрашивает он, открывая дверь комнаты. Стайлз лишь кивает, смотря на свои руки. — И что тебе нужно от меня? Решил, что пришло время мести? — Койот неспеша садится напротив брюнета и наблюдает за ним, облизнув губы. — Бобби Финсток… Это… Это твоя работа?.. — Дрожащим голосом шепчет Стайлз, в ужасе вспоминая события того дня. — С чего ты взял? — Рейкен подвигается ближе с легким недоумением. — Я… Я видел когти… Это похоже на тебя… Просто ответь мне. — Парень шумно сглатывает, поднимая взгляд. — Ты ведь знаешь, что я не виновен. Тебе хотелось бы обратного, но ты сам знаешь, кто это сделал в порыве гнева. — Тео уже достаточно близко, чтобы Стайлз почувствовал его горячее дыхание на своей коже. — Я говорил, что Скотт МакКолл рано или поздно опустит руки и пойдет во все тяжкие. Убийца во мне — убийца в тебе, поэтому ты и понял, что это был не я. Стилински нечего сказать. Он изволил бы избить химеру, за то, что он обвиняет его лучшего друга в убийстве, но понимает, что тот прав. Новая волна паники накрывает подростка с головой и он начинает бить себя за то, что не смог поддержать альфу. — Я говорил ему, что не нужно этого делать. Это… Это моя вина. — Он избивает ладони в кровь и Рейкен рывком обнимает его, заставляя успокоиться. Стайлз бьет его в грудь, пытаясь вырваться, но через несколько минут тихо утыкается носом в шею койота, пуская одну-единственную слезу. Тео гладит его по голове, прижимая к себе. — Тшшш, у тебя нет причин убиваться по этому поводу. Ты не виновен в этом. — Он целует парня в висок, поглаживая по спине. — Никто не виновен в этом, кроме самого Скотта. Это был осознанный выбор и он за это заплатит. — Стилински поднимает голову и еле-заметно кивает, после чего медленно, но уверенно целует химеру. Скотта находят в собственной кровати. Ни крови, ни синяков, ничего. Лишь небольшая серебристая струйка ртути из его глаза рассказывает об этой истории убийства. Но Стайлз осторожно вытирает её и наклоняется к своему бывшему другу. — Вот только теперь всё на своих местах, Скотт МакКолл. И твоё место — в гробу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.