ID работы: 5320013

Кровь и вино

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хелген

Настройки текста
— Следующий — темный эльф! — объявляет имперский капитан, и данмер опускает взгляд, делает несколько шагов вперед на негнущихся ногах и с чьей-то помощью падает на колени в лужу чужой крови. Вот и конец. Пришла костлявая. Время уходить с ней в обнимку, ничего после себя не оставив. Как не было ничего, так и не будет. Ни жены, ни детей, ни дома. Ни-че-го. Только лужа крови где-то посреди Хелгена. Палач заносит секиру, и мер зажмуривается, приготовившись к смерти. В конце концов, ведь не все ведь так плохо, да? Только вспышка боли, а потом вечное спокойствие и тишина… Просто сон длиною в вечность. Оказалось бы еще сном все происходящее. Пальцы леденеют, а в ушах шумит кровь, почти заглушая чьи-то крики и грохот. Земля сотрясается в предсмертной агонии. Данмер чувствует, как кто-то легонько тыкает его в бок, отдаленно слышит чужую речь, и наконец открывает глаза. Как-то не похоже, чтобы он умер. Проскальзывают по небу два черных крыла, разрывая белесую ткань небес. Существо движется неприлично быстро, накрывая город гигантской тенью, и опускается на какую-то башню. Попытавшийся подняться эльф падает обратно.  — Беги, если жить не надоело! — Восклицает норд, и данмер таки встает. Шатается и спотыкается, но бежит. Жить еще не совсем надоело. — Сюда! Дракон говорит. Крик его, могучий, нечеловеческий, свойственный лишь подобным ему, сотрясает землю, сгущает тучи, превращается в огонь. Забегает под прикрытие башни и тяжело опускается на ступени. Братья Бури обсуждают что-то, но он не слушает, оглушенный биением собственного сердца и грохотом улицы. Братья Бури. Имперцы. Хелген. Чья-то кровь. Занесенный топор палача. Дракон. Крики. Трупы. Слишком много на одного бедного эльфа. — Надо выбираться, — наконец обращается к нему тот же солдат, что помог добраться до крепости. Данмер скользит по нему уставшим взглядом, успев совсем немного прийти в себя, и поднимается. Идет вверх по лестнице, достигает пролета. — Надо сдвинуть несколько камней… — жуткий грохот снова ударяет по ушам, сотрясает землю. Стена рядом внезапно становится драконьей головой с горящими красными глазами и выдыхает огонь. «Почти как данмер, » — отмечает беглец. Вот только данмеры не летают и огнем не дышат. Вроде. Дракон родство признавать не собирался и решил продолжить громить город. — Видишь трактир на той стороне? Прыгай на крышу и беги. Мы догоним тебя, как только сможем. — Снова указывает норд. — Вот в ассасины я точно не нанимался, — стонет данмер, нерешительно делая шаг вперед. С завязанными руками ухватиться за что-нибудь вряд ли получится, а развязывать их как-то не спешили. Падать не хотелось. Солдат торопил и старательно стоял над душой, и мер, глубоко вдохнув, прыгнул. И почти врезался головой в столб. Пламя обожгло кожу. Данмер зашипел и побежал, постепенно прекращая отдавать себе отчет в действиях. Очнулся он, падая на прохладный каменный пол крепости. Ожоги и множество царапин горели огнем, а одежда была испачкана и изорвана в клочья. Он слышал шаги норда и его тихую речь, но все еще не унимались в мыслях крики испуганных людей, грохот и треск горящего дерева. — Поди сюда, я попробую разрезать путы. — Встает и подходит. Случайное прикосновение стали обжигает кожу холодом, а потом руки оказываются свободны от веревок. Потирает запястья и выдыхает. На шаг ближе к жизни. — Можешь взять вещи Гунвора… Они ему больше не понадобятся. А я поищу что-нибудь от ожогов. Носить одежду с трупов как-то не хотелось, но выбора не было. Данмер стягивает с бездыханного тела броню и забирает непривычно-тяжелое оружие. Да, луки и кинжалы ему по душе больше.  — Тебя зовут Ралоф, верно? — спрашивает он своего спасителя, натягивая на тело не совсем новую одежду. — Верно. А твоего имени я не слышал. — Норд оборачивается через плечо и продолжает шарить по полкам в поисках чего-нибудь полезного. — Мэвел. Сокращенно, если хочешь, Мэв. — Мер наконец надевает броню и придирчиво рассматривает себя. — Быстрее! Имперцы! — из-за стены слышатся чужие возгласы. Решетка, закрывавшая проход в помещение, со скрипом поднимается. — Мне не идет! — заключает Мэвел и скидывает всю одежду вообще. *** — Кладовая. Посмотри, не найдется ли каких зелий. Они нам пригодятся. — Ралоф оборачивается к успевшему забрать броню и меч какого-то имперца данмеру и кивает на дверь, мол, жду там. Через несколько минут эльф приходит в обнимку с несколькими бутылками вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.