Часть 1
9 марта 2017 г. в 18:47
Примечания:
/посвящается моей уже невесте и просто девушке, которую я безгранично люблю. Ты прошла со мной через редкостное дерьмо и не отвернулась после множества сказанных невпопад слов и фраз. И я буду боготворить тебя за то, что ты протянула мне руку тогда, когда я нуждалась в этом больше всего. С днем рождения, мой (теперь) взрослый философ/
Знаете, пошла такая мода говорить нечто вроде: «я не умею любить», «любовь? Ха-ха, любовь — это не мое». Настораживают несколько вещей. Во-первых, мода распространена в основном среди девушек лет 13-15, когда, кажется, любовью как таковой пахнуть еще не должно. Во-вторых, подобные фразочки, скорее, будут уместны, если речь идет о каком-нибудь бытовом навыке. Допустим, о готовке. Признайтесь, не всем же дано кашеварить и колдовать у плиты. Откровенно скажу, что готовка — не мое. Верхушка айсберга моих умений в данной области — криво порезанная колбаса. Но разве можно бросаться такими заявлениями о любви? Любовь — не есть навык, не есть хобби. Более того, любить может каждый. Конечно, не стоит принимать близко к сердцу слова юных девочек, «разочаровавшихся в любви» из-за безответной симпатии к однокласснику. На то они и юные девочки, чтобы не понимать всей глупости сделанного вывода. Но был на моей памяти случай, когда едва знакомая девушка, будучи в уже сознательном возрасте, заявила, что «любви нет и быть не может». В тот момент мне стало забавно. Забавно потому, что я знала о том, что она будет будет называть себя полной дурой, когда по-настоящему влюбится. Взаимно влюбится.
Знаете, меня часто спрашивают «а что же такое любовь?». Знаете, я смогу, наверное, накидать общими фразочками, что же есть любовь. Но, знаете, я не смогу выдавить из себя ни слова, если меня спросят «а как это — когда любовь взаимна?». Нет, не потому, что я не знаю. Наоборот. Потому что я знаю, как это. Знаю, что не хватит во вселенной поэтов, чтобы четко передать вкус взаимности. Твоя взаимность. Вот мой смысл.
___
Она прекрасна. Прекрасна во всем. В растянутых спортивных футболках и в том, что у нее абсолютно не получается. Она прекрасна даже тогда, когда матерится как сапожник из-за пролитого на ковер дешевого пива. Я знаю, что она старается держаться молодцом-бойцом, когда вокруг те, кому она никогда не откроется. И знаю, что по ночам, тихо посапывая в мою шею, она абсолютно беззащитна.
На уроках частенько ловлю её любопытный взгляд на себе и своей тетради. Мы сидим за одной партой. Уж и не знаю, что она любит больше: рассматривать меня каждый раз с искренним восхищением и любопытством, притом, что знает каждую мою родинку, или то, что я рисую. Рисунки свои я показываю ей редко. А все потому, что мне чертовски нравится, как она закатывает глаза и что-то бурчит себе под нос, когда я закрываю рукой свои каляки.
Я бы с превеликим удовольствием целовала её нежную шею вместо выслушивания теорем по геометрии. Я бы безотрывно смотрела в её прекрасные карие глаза. Знаете, она так мило краснеет и зарывается лицом в подушку, когда я по ночам безотрывно смотрю в них и шепчу о том, как она божественна.
Я бы выбрала провести несколько минут в её объятиях, чем одинокую жизнь в целом.
Она часто ведет себя как ребенок, обижаясь на то, что я, как ей кажется, что-то скрываю от нее или же просто не хочу делиться. Она скажет «понятно» и уйдет в холл, чтобы ждать, когда я приду и поцелую её в плечо, назвав глупенькой.
Никто не может знать её такой, какой знаю я. Да и я не позволю кому-то влезать в её жизнь.
Я видела самую искреннюю и лучезарную улыбку этой девушки несмотря на то, что она часто хмурится и вообще старается не улыбаться.
Я видела самые искренние и горькие слёзы, когда я сгоряча ляпнула, что ухожу от нее (корю себя за тот случай).
Я видела, как она сосредоточенно хмурит брови во сне рано утром.
Я видела то, что не дозволено видеть другим.
Я видела свою девушку настоящей.
__
Вы спросите меня еще раз о том, что же такое взаимная любовь. И я вам еще раз не отвечу. Не отвечу, потому что сами узнаете. Но, поверьте, это бесподобно.