ID работы: 5320031

Поверьте

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаете, пошла такая мода говорить нечто вроде: «я не умею любить», «любовь? Ха-ха, любовь — это не мое». Настораживают несколько вещей. Во-первых, мода распространена в основном среди девушек лет 13-15, когда, кажется, любовью как таковой пахнуть еще не должно. Во-вторых, подобные фразочки, скорее, будут уместны, если речь идет о каком-нибудь бытовом навыке. Допустим, о готовке. Признайтесь, не всем же дано кашеварить и колдовать у плиты. Откровенно скажу, что готовка — не мое. Верхушка айсберга моих умений в данной области — криво порезанная колбаса. Но разве можно бросаться такими заявлениями о любви? Любовь — не есть навык, не есть хобби. Более того, любить может каждый. Конечно, не стоит принимать близко к сердцу слова юных девочек, «разочаровавшихся в любви» из-за безответной симпатии к однокласснику. На то они и юные девочки, чтобы не понимать всей глупости сделанного вывода. Но был на моей памяти случай, когда едва знакомая девушка, будучи в уже сознательном возрасте, заявила, что «любви нет и быть не может». В тот момент мне стало забавно. Забавно потому, что я знала о том, что она будет будет называть себя полной дурой, когда по-настоящему влюбится. Взаимно влюбится. Знаете, меня часто спрашивают «а что же такое любовь?». Знаете, я смогу, наверное, накидать общими фразочками, что же есть любовь. Но, знаете, я не смогу выдавить из себя ни слова, если меня спросят «а как это — когда любовь взаимна?». Нет, не потому, что я не знаю. Наоборот. Потому что я знаю, как это. Знаю, что не хватит во вселенной поэтов, чтобы четко передать вкус взаимности. Твоя взаимность. Вот мой смысл. ___ Она прекрасна. Прекрасна во всем. В растянутых спортивных футболках и в том, что у нее абсолютно не получается. Она прекрасна даже тогда, когда матерится как сапожник из-за пролитого на ковер дешевого пива. Я знаю, что она старается держаться молодцом-бойцом, когда вокруг те, кому она никогда не откроется. И знаю, что по ночам, тихо посапывая в мою шею, она абсолютно беззащитна. На уроках частенько ловлю её любопытный взгляд на себе и своей тетради. Мы сидим за одной партой. Уж и не знаю, что она любит больше: рассматривать меня каждый раз с искренним восхищением и любопытством, притом, что знает каждую мою родинку, или то, что я рисую. Рисунки свои я показываю ей редко. А все потому, что мне чертовски нравится, как она закатывает глаза и что-то бурчит себе под нос, когда я закрываю рукой свои каляки. Я бы с превеликим удовольствием целовала её нежную шею вместо выслушивания теорем по геометрии. Я бы безотрывно смотрела в её прекрасные карие глаза. Знаете, она так мило краснеет и зарывается лицом в подушку, когда я по ночам безотрывно смотрю в них и шепчу о том, как она божественна. Я бы выбрала провести несколько минут в её объятиях, чем одинокую жизнь в целом. Она часто ведет себя как ребенок, обижаясь на то, что я, как ей кажется, что-то скрываю от нее или же просто не хочу делиться. Она скажет «понятно» и уйдет в холл, чтобы ждать, когда я приду и поцелую её в плечо, назвав глупенькой. Никто не может знать её такой, какой знаю я. Да и я не позволю кому-то влезать в её жизнь. Я видела самую искреннюю и лучезарную улыбку этой девушки несмотря на то, что она часто хмурится и вообще старается не улыбаться. Я видела самые искренние и горькие слёзы, когда я сгоряча ляпнула, что ухожу от нее (корю себя за тот случай). Я видела, как она сосредоточенно хмурит брови во сне рано утром. Я видела то, что не дозволено видеть другим. Я видела свою девушку настоящей. __ Вы спросите меня еще раз о том, что же такое взаимная любовь. И я вам еще раз не отвечу. Не отвечу, потому что сами узнаете. Но, поверьте, это бесподобно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.