ID работы: 5320088

Подарок Одина

Джен
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Иккинг обводит пальцем линии судьбы на своей ладони. Вот уже почти пятнадцать лет они складываются в одну и ту же руну- Уруз. Не самый хороший знак для викингов, что враждуют с драконами. Но, с другой стороны, для того, кто мечтает обрести подвиги и славу- самое то. Особенно, если ты даже не можешь поднять отцовский меч, а по праздникам отсиживаешься в кузнице- чтобы случайно в толпе не задавили. Ну, вот, опять вернулись к тому, с чего начали: какая же кузница без огня. А из разного хлама тут рождаются полезные и нужные вещи. Кузница это одомашненная Уруз.       Иккинг недовольно машет головой, отгоняя такие мысли. Кому в неполные пятнадцать хочется видеть себя только за бесконечной работой, перемазанным в саже и с полными глазами угля? Глаза Иккинга полны Астрид, а ее Тейваз отлично сочетается с Уруз. Убедить бы в этом еще саму Астрид, чей ответ на все вопросы Иккинга так же прям и остр как ее руна: нет. Астрид не объясняет почему "нет", она даже не отвечает вслух. Руна перекраивает свою хозяйку под себя, меняя женскую болтливость мужским сосредоточением на победе. Астрид некогда замечать влюбленного мальчишку: она вся стремится вперед, подталкиваемая копьем Тейваз.       О таком же копье в судьбе Иккинга мечтает и его отец. Это многое бы изменило: отношение к Иккингу ровесников, родни, соседей. Даже сам бы Стоик наконец перестал бы чувствовать себя виноватым за то раздражение, что вызывает в нем сын. Одал же на его руке защищает мальчишку как может, завязывая отношения отца и сына в тугой узел, который нельзя просто разрубить топором, в лучших традициях викингов. Яркого, обжигающего Иккинга приходится терпеть и каждый раз надо напоминать себе, что сын как тот огонь, что оставил свою руну на его ладони: его невозможно запереть или переделать в какую-то подходящую форму...       ...друзей у Иккинга тоже нет. Близнецы, объединенные одной на двоих Ансуз, заняты только друг другом. Перевернутая Лагуз Рыбьенога говорит сама за себя и умнице Иккингу с ней явно не по дороге. А Иса Йоргенсона-младшего слишком похожа на Тейваз и отвратительный громила не устает кричать об этом во весь голос. Слава Одину, Астрид не слушает не только Иккинга, а то жизнь совсем была бы отвратительной. А так она просто одинокая и тяжелая и Уруз напрасно опирается двумя столбами на его ладонь, суля перемены.       ...Иккинг только несколько лет спустя после встречи с Беззубиком заметит, что гребень на его хвосте изогнут в нахально-угловатую Уруз. Впрочем, свою руну к тому моменту они уже нашли в друг друге не один раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.