ID работы: 5320515

Бог Огня и Привидение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1458
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 163 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8.

Настройки текста
Я скосила взгляд на рядом сидящего Локи, который явно погрузился в размышления и меланхолично думала останется ли хоть какой-нибудь ресторанчик целым после вторжения инопланетной расы, изредка злобно хихикая, аки доморощенный доктор зло. Когда пришла рыжая девушка – я на время выпала из реальности, пытаясь вспомнить где я ее видела, но мой мозг, явно пребывая в каком-то выключенном состоянии, не подкинул идей. Но то, что эта девушка смогла обмануть Бога Лжи, я прекрасно слышала, пропустив мимо ушей угрозы Локи. Дождавшись пока эта рыжая уйдёт, я, подобно Альфу из сериала, засмеялась, ударив ладонью по коленке. — Иногда мне хочется тебя придушить. — Как-то задумчиво изрёк Локи и сел рядом со мной. Я все еще подленько хихикала. Так мы просидели еще минут десять, слушая мой нервный смех, пока до нас не донесся какой-то крик–рев, сопровождаемый взрывом. Локи поднял голову и широко улыбнулся. Он так умеет? А я медленно встала, пытаясь понять какого символа тут происходит. — Открой клетку. Я возмущенно посмотрела на Локи и отрицательно качнула головой. — Открой клетку пожалуйста. — Последнее слово Локи прошипел сквозь зубы. — Но ты же хочешь впустить пришельцев! — Вскрикнула я, тем не менее выходя из клетки и становясь возле панели управления на всякий случай. Я удивлённо смотрела как призрачные ноги и руки постепенно возвращаются в норму, а я снова становлюсь человеком. Задолбал со своими игрушками, если честно. — Люсиль. Послышался еще один взрыв, и я вздрогнула. — Я не знаю куда нажимать. — Не вздумай трогать красную кнопку. Видишь в углу панели чёрную пластину? — Вижу, но нажимать не собираюсь. — Отрезала я. Со стороны Локи послышался усталый вздох. Двери напротив входа в камеру открылись и на пороге возник Тор, крепко сжимая молот. Твою мать! Я резко нажала на пластинку , думая какого черта я творю и почему испугалась, но вид немного потрепанного и очень злого громовержца испугал бы кого угодно. — Нет! Бросок вперед. Я смотрела как Тор пролетает сквозь Локи и пыталась понять как он успел и главное когда свалить из камеры. — Ты вечно будешь на это покупаться. — Я вздрогнула и перевела взгляд на рядом стоящего мага, который явно наслаждался своим триумфом. Хотелось огреть его палкой. — Люсиль? — Растерянно протянул Тор, удивлённо смотря на меня. Я сжалась и вообще пыталась казаться незаметной, но я где-то оплошала. Ну хотя бы потому, что мою тушу с огромными удивленными глазами трудно не заметить даже при большом усилии. — Привет. — Хрипло отозвалась я. — Ты на его стороне? Теперь на меня смотрят две пары глаз форменных дебилов, по моему мнению. — Меня особо не спрашивали. — Я опустила плечи, надувшись и подпрыгнув, когда молот Тора прилетел в стекло, и пока я пыталась осознать и принять тот факт, что игрушка громовержца не пробила стекло, Локи нажал на кнопку, и мужчина в стеклянной банке полетел вниз. Да ну нет. Это же его не убьет? Не убьет же? — Доволен? — вкрадчиво спросила я, молясь, чтобы Тор смог пробить стекло. Локи кинул на меня быстрый взгляд и убрал руку с кнопки и уже собрался было отойти от панели, как послышался шум и человек, державший автомат и который явно был на стороне Локи, упал, а на его месте уже стоял мужчина в смокинге и целился в нас огромной пушкой. Я нахмурилась и замерла. Это что, люди в чёрном? Ну а что? Пришелец, захватывающий мир, есть. — Нравится? Он псих? Уходи, идиот! Он активировал нечто, явно собираясь стрелять. Я вздрогнула: — Сзади! Мужчина было обернулся, но среагировать не успел, и жезл Локи пронзил его грудь. Я зажала рот рукой, подавляя крик и с ужасом отшатываясь. Даже не посмотрев на истекающего кровью человека, он прошёл мимо него, быстрым шагом идя ко мне. — Ты не победишь. — Неужели. — Так уж ты устроен. — Мужчина поморщился от боли, а Локи немного склонил голову и усмехнулся, оборачиваясь к нему. — Ваши герои растеряны. Летающая крепость падает с небес. В чем же моя слабость? — У тебя нет убеждений. Лицо Локи из обманчиво спокойного превратилось в полное злобы, и маг повысил голос: — Я не считаю.... Я всегда думала, что у меня хорошая реакция, но я даже не поняла в какой момент Локи не оказалось в поле моего зрения, а мужчина нажал на курок. Зажмурившись, я посмотрела на истекающего кровью и умирающего человека и на Локи, проделавшего в стене неплохую дыру. Господи, ну верни меня и этого идиота в Асгард. Я перевела взгляд на храбреца. Надеюсь, ты не умрёшь, и ваши врачи вовремя тебя найдут. Я с трудом развернувшись, подбежала к лежащему лицом вниз Локи и перевернула его на спину, угрожая, что перекушу ему сонную артерию. Маг открыл тяжело глаза и усмехнулся, садясь. — Зачем я только тебя с собой таскаю? — грубо и отрывисто бросил он, когда я в очередной раз дернула его за прядь черных волос. — Из большой любви. — Огрызнулась я. — Другой причины не вижу. Локи застонал и поднялся на ноги, слегка пошатываясь. Посмотрев внимательно на меня и, тяжело вздохнув, приложил ладонь к моему лбу.

***

— Я тебя ненавижу. — Пробормотала я, едва сдерживая гримасу боли и тошноты. — Верю. — Живо отозвался он, насмешливо смотря как я согнулась, пытаясь сдержать тошноту. Когда содержимое желудка вроде успокоилось и больше не пыталось вырваться наружу, я распрямилась, тут же удивлённо присвистывая. Это же... — Он свернет тебе шею. — Апатично сказала я, понимая, что Локи притащил нас в башню Старка. Только вот когда я еще лежала в больнице, эта башня только начиналась строиться, и я даже подумать не могла, что она будет именно такой. Локи поморщил лоб и расслаблено сел в кресло. — А не боишься, что я перережу тебе горло, когда ты уснёшь? — Спросила я, заинтересованно посмотрев на барную стойку и множество дорогих бутылок алкоголя. Он усмехнулся и отрицательно качнул головой, явно наслаждаясь сложившийся ситуацией. — Не сможешь. — На слабо берёшь? — Нахмурилась я. Локи задумчиво обвел меня взглядом, наклонился к сапогу и достал небольшой нож. Осмотрев его, он кинул мне его, и я на автомате поймала, недоуменно приподняв бровь. — Давай. Это шанс спасти твой драгоценный Мидгард. — То есть, — Я крепче сжала рукоятку ножа, покрытую разными рунами, — если я сейчас убью тебя, читаури не смогут сюда попасть. — Конечно. Локи не шутил. Смотрел тяжело, серьёзно и ждал моих действий. — А если я действительно всажу нож тебе в горло? Если я окажусь способна пожертвовать одной жизнью, чтобы спасти планету? — Смертная, я даю тебе этот шанс. Вперед. — Он повёл коленом. Я медленно подошла к магу и наклонилась, на пробу прикоснувшись лезвием ножа к бледной коже на шее и чувствуя тёплое дыхание на своем лице. Локи не пошевелился, внимательно наблюдая за мной и моими эмоциями. Одно резкое движение – и планета в безопасности. Ничего сложного, верно? Всего одно движение. Я выдохнула, выпрямляясь и отбрасывая нож в сторону. На губах Локи проскочила уверенная улыбка, а затем он резко схватил меня за руку и дёрнул на себя. Не устояв на ногах, я упала на мужчину. Покраснев, я попыталась отстраниться, но рука мага собственническим движением легла мне на спину и прижала к телу Локи. Я зарылась совершенно красным лицом в кожаные и металлические вставки и пробурчала что-то, протестуя. Сердце билось как заполошное. — Доволен? — Всхлипнула я, стараясь побороть смущение. В ухо шумно выдохнули, пощекотав дыханием. — Более чем. — Отпусти, а. — Попросила я, чувствуя как Локи добавил к первой руке вторую. — Зачем, смертная? Мне и так удобно. — Негромко сообщил он. Я прекрасно понимая, что теперь Локи из принципа не отпустит, попыталась как можно удобнее устроиться на мужчине. — А если бы я смогла? Я подняла голову и теперь смотрела в глаза Локи, тыкаясь холодным носом ему в подбородок. — Не убила бы. — Хмыкнул Локи. — Тогда зачем? — Неужели не понимаешь? — Вопросом на вопрос ответил Локи. Я пробурчала проклятие в сторону Локи и опять ткнулась носом в его шею, засопев. Умиротворение в воздухе было настолько непривычным, что даже не смотря на всю фигню, произошедшую в последнее время , я расслабилась, удивленная таким положением дел. В мир вот–вот ворвутся грозные пришельцы, а я тут валяюсь на маге. А что я могу сделать? Я телом ощущала как вздымается грудь Локи и понимала, что неизвестно как и чем заслужила доверие этого эгоиста. Чем-то Локи ассоциируется у меня с Шерлоком Холмсом. Его тоже хрен поймёшь. — Отпусти, ну будь другом. — Взмолилась я, когда левая рука мага скользнула на поясницу. — А если я не хочу? — Хохотнул маг, играючи опуская руку ниже. Я вспыхнула. — Не хочешь быть другом? Давай поженимся тогда. — Пробурчала я, тут же закрыв рот и пытаясь мысленно спустить небесную наковальню себе на шею. Боже, ну ведь не впервый раз говорю что-то, не подумав. — Давай. Я замерла, пытаясь проанализировать сказанное Локи предельно серьёзным голосом. — Дурак! — Воскликнула я, ударив Локи в грудь кулаком. — О, Один, твое лицо того стоило. — Засмеялся маг, смотря как я, надувшись, пытаюсь отстраниться. В глазах Локи все еще горели остатки веселья, вперемешку с чем-то тёмным, неизвестным. Это нечто стало часто в последнее время проскальзывать в глазах мага. — Дурак. — Повторила я медленно, выговаривая каждую букву. — А ты что же, — мужчина приблизил свое лицо к моему, слегка наклонившись, — и вправду хочешь связать себя узами брака со мной? — Просто мечтаю. — Прошипела я змеей. — Сплю и вижу тебя у алтаря. Локи усмехнулся, и веселье в его глазах постепенно угасло, уступая место уже привычной настороженности. Началось. Говорят, самый темный час перед рассветом, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.