ID работы: 5320546

Он прошептал прости. Она ответила прощай

Гет
G
Завершён
39
val. r. бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплое и уютное кафе стало пристанищем для одной одинокой души. Сейчас больше всего на свете мне хотелось остаться одному, наедине со своими тревогами и мыслями. Ведь я больше не наследник древнего рода Малфоев, уже более пяти лет я лорд Малфой. Отец долго не протянул, находясь в Азкабане, и мне пришлось стать главой проклятого рода в свои неполные двадцать лет. А дальше все как один снежный ком: помолвка, свадьба, дела рода, дела, дела, обязанности. А меня ведь даже никто не спросил, хочу ли я этого. За меня, как всегда, все решили, отец даже после своей смерти не позволил мне сделать выбор самому. И вот мне двадцать пять лет, я засиживаюсь в своем рабочем кабинете до последнего. Если нет срочных дел, то банально сбегаю из дома и прихожу сюда, чтобы посидеть и подумать. В этом месте я уже постоянный клиент, здесь меня всегда ждет свободный столик, в стороне от других, и стакан первоклассного виски, который может согреть мою покрывшуюся льдом душу. Делаю очередной большой глоток — виски привычно обжигает горло — осматриваюсь по сторонам. Все как всегда, люди приходят сюда в основном парами, сидят, общаются, официанты принимают заказы, улыбаются, пытаясь угодить каждому из них. Блуждаю взглядом по залу, пока не натыкаюсь на теплые карие глаза. Их я смогу узнать где и когда угодно, во всем мире таких больше не найти, они полны света надежды, любви и теплоты. Именно ими все семь лет обучения в Хогвартсе я любовался. Обладательницей этих глаз была никто иная как Гермиона Грейнджер, гриффиндорка до мозга костей, лучшая подруга и соратница Мальчика-Который-Выжил, мозг Золотого Трио, героиня Второй Магической войны, награжденная Ордином Мерлина, а ныне советник министра магии по связям с маглами, жена недоумка Уизли и ко всему прочему моя первая и последняя любовь. Она осторожно прикасается к своей чашке, пытаясь согреть свои замерзшие руки. Гермиона сидит и улыбается своим мыслям и самой себе, так искренне и чисто, что люди неосознанно начинают ей улыбаться в ответ. При виде этой картины мое сердце замирает и пропускает удар, рука все сильнее сжимает бокал с виски, пальцы белеют, стекло не выдерживает напора силы и трескается прямо в руках. Осколки впиваются в кожу, кровь и виски смешиваются, рану обжигает болью и дает мне понять, что все происходящее абсолютно реально: и я, и она. - Мистер Малфой, с вами все в порядке? - Официантка, кажется, Миранда, сразу подходит к моему столику. Белоснежная скатерть в кровавых разводах говорит сама за себя. - Все хорошо, приношу свои извинения за то, что послужил причиной вашего волнения. - Трясу рукой, смахивая остатки осколков, шепчу Заживляющее. - Принесите мне еще бокал виски. - Конечно, одну минуту. Миранда ушла, а я снова смотрел на девушку, о которой мог лишь мечтать. - Ваш виски, сэр. Что-то еще желаете? Я настолько погрузился в себя, что не заметил возвращения официантки. - Простите, а эта девушка, - я указываю рукой на Гермиону, - она часто здесь бывает? - Пару раз в неделю точно. - А что она заказывает? - Горячий шоколад с орехами. - Пошлите ей чашечку от меня. - Конечно. Это всё? - Да. - Я уже не смотрю на нее, а просто киваю в ответ. Вот Миранда подходит к столику Гермионы, ставит перед ней чашку и указывает на меня. Как только Мио смотрит в мою сторону, салютирую ей своим бокалом, она улыбается и кивает в ответ. О чем-то переговаривает с официанткой, Миранда забирает чашку, присланною мною, и несет ее мне. На что я только надеялся, она даже чашку шоколада не готова от меня принять. Обидно и больно, бокал снова трещит у меня в руках. Но тут Гермиона поднимается со своего места и идет следом за Мирандой. Они обе подходят к моему столику, официантка ставит чашу на стол, а Гермиона садится на против меня. - Здравствуй, Драко. - Голос тихий и такой глубокий, но для меня он звучит как перезвон колокольчиков. - Добрый вечер, Гермиона. - Я не знаю, что делать дальше, раньше любой наш разговор заканчивался скандалом, но только не сейчас. - Спасибо за шоколад. Здесь он самый вкусный. - Девушка берет чашку в руки и делает глоток. - Не за что. - Я просто не могу оторвать от ее взгляд, на губах осталось немного шоколада, глаза блестят, а щеки наливаются прелестным румянцем. - Как твои дела? - Гермиона ставит свою чашку обратно на стол. - Слышала, ты женился, стал главой рода. - Ну ты тоже время не теряла. - Большой глоток виски. - Пост в министерстве, свадьба с Уизли. - Мерлин, как только сдерживаюсь, чтобы не перейти на крик и не нагрубить ей. - Как поживает золотой мальчик? - О, Гарри весь в работе, видно, еще не навоевался со злом, да и Рон туда же, - уже с грустью ответила она. - А ты? - Я не знаю, что хочу услышать от нее. - А я?.. - Гермиона задумалась. - Я устала, хочу тишины и покоя. Дом с камином и креслом качалкой, в котором я смогу сидеть вечерами и перечитывать любимые книги. Я уже представлял себе эту картину. Гермиона сидит в библиотеке Малфой-Мэнора, огонь камина отражается в ее глазах, она зачитывается очередной книгой, и даже не обращает внимания, как я поправляю плед на ее ногах. - Прости. - Гермиона улыбается. - Это полный бред, лучше расскажи, как сам, как Астория... Если я не ошибаюсь, то она училась младше нас? - Давай не будем сейчас говорить о ней. - Как, как я могу тонуть в этих глазах, при этом говорить о другой?.. Да, Астория красива, это глупо отрицать, но она как ледяная статуя, ни чувств, ни эмоций. А Гермиона полная противоположность, живая, теплая, открытая, настоящая. - Драко, с тобой все в порядке? - Гермиона протягивает свою руку через стол и касается моей. - Если я чем-то обидела тебя, прости, а если нужна моя помощь, только скажи. Тепло от ее прикосновения расходится по всему телу, всего одно касание, но в нем столько нежности и ласки, я против своей воли ставлю бокал на стол и накрываю ее ладошку своей холодной рукой. Её ручка такая хрупкая и теплая, она, как маленький огонек, согревает своим теплом мою застывшую душу. - Гермиона, я... - Но слова заостряют в горле. - Драко, не надо... - Она осторожно отводит свою руку в сторону. - Это... - Она тоже молчит, не зная, что мне ответить. - Гермиона. - Я тону в ее глазах, сейчас в них буря эмоций, смущение, неуверенность, нежность. - Прости, мне, мне нужно идти. - Девушку бьет мелкая дрожь, она пытается отодвинуть от себя чашку, но дрожащие руки подводят ее, шоколад разливается по белоснежной скатерти, это для нее было уже лишним. Гермиона резко поднимается с места и почти бежит к выходу. - Гермиона, Гермиона... - Мне кажется, что я кричу на все кафе или весь мир, но с моих губ срывается лишь шёпот. Она выходит из кафе и, уже стоя в дверях, смотрит мне прямо в глаза или в самую душу. Для меня это уже слишком, слишком горько, слишком больно. я срываюсь с своего места и бегу за ней. Выбегаю на улицу, где меня встречает лишь пустота. Улица укрыта вечерней мглой, в домах и лавках горят редкие огни, даря всему окружающему ауру таинственности. Я осматриваюсь по сторонам, но ее нигде нет. Из темноты до меня доносятся глубокие вздохи и горькие всхлипы. Обхожу кафе и вижу ее. Гермиона стоит, уткнувшись лбом в холодные каменные стены, глубоко дышит в попытках унять бешено колотящееся сердце. - Герм... - Я не успеваю договорить, как она оборачивается ко мне. Боль, отчаяние сковывают ее, она дрожит от слез. Пара шагов, и я сжимаю ее в своих объятиях. Гермиона не ревет, не вырывается, она словно тряпичная кукла в моих руках. Я еще сильнее сжимаю ее, показывая, что она не одна. Её сердечко отбивает сумасшедший ритм, а руки цепляются за меня, как за последнее, что может удержать ее. Это выше моих сил, она такая хрупкая в мои руках, дрожит, как лист на ветру. Я медленно склоняю свою голову и накрываю ее губы своми. Мерлин, что я творю? Поцелуй нежный, наполненный болью и отчаянием, она отвечает на него, и от этого мне сносит крышу. Я еще сильнее сжимаю ее в своих руках, ощущая ее тепло, оно доказывает, что это не просто сон, а реальность. Обручальное кольцо обжигает, как огнем, ну и пусть, пусть физическая боль заглушит собой душевную. Боль, одиночество, надежда, это все, что есть сейчас у нас. Поцелуй становится соленым от ее слез, провожу пальцем по сырой дорожке и понимаю, что я должен отпустить ее. Я разрываю поцелуй и пытаюсь унять бурю эмоций внутри себя. - Прости, - шепчу ей в губы. - Прощай, - отвечает она и молча уходит, растворяясь в ночной мгле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.