ID работы: 532060

На грани жизни и смерти

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть... Это слово всегда вселяло ужас в сердца людей. Да, наверное, не только людей. Нас всегда страшит неизведанное. Та тонкая грань, отделяющая "здесь и сейчас" от посмертия. Что ждет тебя, когда ты в последний раз сделаешь вдох, когда твои глаза в последний раз увидят свет? Пока ты жив, тебе не дано знать ответа на этот вопрос. Но, когда грань жизни позади,все становится на свои места. Смерть приходит ко всем. Это так же естественно, как восход и закат. Старое уходит, уступая место новому. Это закон. Круговорот жизни. Бесконечность. В последние секунды земного бытия ты видишь всю свою жизнь. Картинки, быстро сменяя друг друга, дают тебе понять, что ты сделал не так. Указывают на ошибки, принося чувство бессилия от того, что ничего уже не изменить. Я лежал на холодном камне, пронзенный лезвием меча. Попытки говорить отнимали у меня последние силы, но способность мыслить оставалась. - Алоис.. Транси... Он сумел разнообразить слишком долгую, наскучившую демону жизнь. Да, действительно, сумел. И только сейчас, на пороге небытия, я смог понять это. Осознать свою ошибку. Одинокий, недолюбленный мальчик, потерявший всех, кого только можно было потерять. Родителей, любимого братика... самого себя. Скрывающий настоящие чувства под маской веселья, жестокости, легкого сумасшествия... но остающийся таким ранимым и одиноким. Я стал единственным, к кому ты привязался. Прости, что предал... убил тебя. Я не знаю, где ты сейчас, но надеюсь, что там много света, ведь ты всегда боялся темноты. Что бы ни было, я все же привязался к тебе. Но менять что-то уже поздно. В твоих глазах я видел отражение неба, яркого и чистого, куда мне дороги нет. Через несколько мгновений меня полностью поглотит Тьма, что так долго жила во мне. Кровь уходила, унося с собой последние остатки тепла и моего сознания, растекаясь по мертвому камню пятном цвета жизни. Я в последний раз посмотрел на лицо склонившегося надо мной Себастиана. Странно, но я больше не испытывал к нему ненависти. Приближающаяся смерть забрала у меня это чувство. Мои глаза закрылись, и тьма, наконец, окутала меня тяжелым бархатным покрывалом... Впереди меня ждала вечность. Вечность во Тьме, наедине с самим собой и шумом дождя, смывающим кровь с лица того, кем я когда-то был....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.